Декриминализация героина и галлюциногенных грибов. Американские штаты меняют закон

Избиратели в столичном округе Колумбия, на референдуме решили декриминализовать хранение галлюциногенных грибов и растений, а в Орегоне вообще всех наркотиков. Предполагается легализация марихуаны, как минимум в двух штатах.

Декриминализация героина и галлюциногенных грибов. Американские штаты меняют закон

Референдум был проведен вместе с президентскими выборами и выборами в Конгресс США более чем в десятке штатов. В одном из самых неоднозначных голосований в Орегоне, на западном побережье, набралось 59% голосов за отмену уголовной ответственности за хранение и употребление в небольших количествах всех наркотиков, включая кокаин и героин. Таким образом, Орегон станет первым штатом, который легализовал все наркотики. Согласно новому закону, люди, у которых обнаружено небольшое количество запрещенных веществ, будут подвергаться небольшому штрафу до 100 долларов. Этим людям также будет предложена лечебная терапия, финансируемая за счет налогов от продажи марихуаны.

Другое голосование в Орегоне также легализовало лечение псилоцибином, добываемом из галлюциногенных грибов.

Декриминализация наркотиков в других государствах

Между тем, в столичном округе Колумбия голосование собрало аж 75% голосов, за легализацию наркосодержащих веществ. Избиратели поддержали инициативу декриминализации хранения, распространения и выращивания галлюциногенных грибов и растений.

Обратите внимание: Почему милитаризация космоса является одной из острых проблем для мировой безопасности?.

Официально законная продажа этих препаратов не будет разрешена, но прокуратура не сможет возбудить уголовное дело, а нарушение запрета приведет лишь к небольшому штрафу.

В Нью-Джерси инициативу легализации марихуаны для рекреационного использования для людей старше 21 года поддержали 66 процентов избирателей, а в Южной Дакоте 53,5 процента. Помимо этих двух штатов, референдумы по одобрению лекарственных наркотических средств были проведены в Аризоне и Монтане. В обоих случаях сторонники легализации имеют значительный перевес в голосовании, но подсчитаны еще не все бюллетени. Если эти результаты подтвердятся, то количество штатов, в которых легализована марихуана, увеличится до 15.

Два штата проголосовали за инициативы по абортам. В Луизиане почти наверняка примут поправку к конституции штата, в которой говорится, что она не дает права на аборт. Между тем, в Колорадо противники абортов проиграли референдум о запрещении абортов после 22 недели беременности. Против инициативы проголосовали 59 процентов избирателей.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Декриминализация героина и галлюциногенных грибов. Американские штаты меняют закон.



Закрыть ☒