"Русские земли или откуда взялась Украина (и Прибалтика)."Часть восьмая.

На северо-западе болевой точкой России была Прибалтика, территория, примыкающая к Балтийскому морю, один из исторических ареалов Русского государства. В 9-12 вв. на территории Прибалтики осели русские, оказавшие большое влияние на населявшие ее языческие племена эстов, латгал, жемайтийцев, явтвягов и др., неся им духовное просвещение и культуру. В латгальские племена, например, Христианство пришло из Руси (почти все слова христианского культа заимствованы из русского языка), а административные округа у латгалов назывались по-русски - погостами. В 10-12 вв. территории Прибалтики фактически входили в состав Русского государства. В 1030 г. Ярослав Мудрый основывает здесь город Юрьев , а земли, населенные племенами эстов, принадлежат Руси. Латгальские земли входят частично в Полоцкое княжество, а частично принадлежат Пскову. К Галицко-Волынскому княжеству относятся земли будущей Литвы.

Ослабление Русского государства в результате татаро-монгольского нашествия привело к тому, что многие прибалтийские территории оказались захваченными немецкими оккупантами, осуществлявшими геноцид местного населения. Одновременно в 1240 г. возникло Великое княжество Литовское, языческая знать которого по культуре и вере была ниже народа, управляемого ею. Это искусственное и нежизнеспособное государственное образование не имело даже собственного государственного языка и использовало русский язык.

Обратите внимание: На чем ездят главы государств? Часть #2..

Впоследствии оно было поглощено Польшей. На несколько веков Прибалтика оказалась под немецкой и польской оккупацией. В 14 веке Россия начинает борьбу за возвращение прибалтийских земель. В 18 веке все они полностью вернулись в состав Русского государства, став одной из самых процветающих частей Российской Империи. Во время первой мировой войны германский генштаб разработал план отторжения Прибалтики от России и присоединения ее к Германии. Промежуточным этапом стало создание на прибалтийских землях марионеточных республик (Эстонии, Латвии и Литвы), возглавляемых германскими агентами и политическими авантюристами.

Эти марионеточные прозападные режимы просуществовали два десятилетия и без особого труда пали в 1940 г. Прибалтика вернулась в состав России.



В течении пятидесяти лет в недрах западных спецслужб рассматриваются разнообразные проекты отторжения Прибалтики от России. Они были осуществлены в период распада СССР, в 1991 г. Как и после Первой мировой войны, В Прибалтике создаются марионеточные государства, возглавляемые кадровыми сотрудниками ЦРУ и других западных спецслужб. США и их западноевропейские сателлиты превратили Прибалтику в военно-стратегический центр противостояния России, перевалочный пункт ее экономического ограбления. Фактически Прибалтика стала колонией Запада, одним из главных международных центров организованной преступности и содомитства. Наличие такого опасного соседа представляет серьезную угрозу национальной безопасности России.

Шестая часть здесь!

Седьмая часть здесь!

____________________________________________________________________________________

Другие статьи на моем сайте:

  • "Как Советская школьница НАТОвскому сержанту "нос утерла".
  • "Русские!" Мигранты в Европе боятся даже слова этого."
  • "Только русские могут и будут стоять насмерть."
  • "Сверхусилие для русских - это просто..., а другим не дано."
  • "Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать."

____________________________________________________________________________________

Подписывайтесь в раздел.

Комментарии очень даже приветствуются.

Так же много интересного и полезного найдете на моем сайте на YouTube

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: "Русские земли или откуда взялась Украина (и Прибалтика)."Часть восьмая..





Поделись!