Новые санкции ЕС.

Новые санкции ЕС.

Привет соучастники!

В пятницу 12 февраля авторитетный журнал Bloomberg выпустил статью, в которой говорилось, что Евросоюз готовит пакет санкций против России из-за ареста Алексея Навального.

Вдобавок накануне еще и Жозеп Барель (Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности) после посещения Москвы, заявил в европейской прессе, что Россия не заинтересована в налаживании отношений с Брюсселем. Также он заявил, что по возвращении в Брюссель будет обсуждать возможность санкций со своими коллегами.

11 февраля на предварительном совещании ни одна страна не выступила против санкций в отношении России. Поэтому на заседании совета МИД ЕС 22 февраля могут быть выдвинуты новые конкретные санкции в отношении России, которые могут быть позднее приняты.

На данный момент информации о конкретных санкциях нет. Единственное предположение сейчас, это то, что могут быть выдвинуты санкции против чиновников и олигархов из «списка Навального». Известно, что в этом списке присутствуют фамилии 35 лиц, таких как: Роман Абрамович, Константин Эрнст, Владимир Соловьев, Александр Бортников и т.д.

Еще после этого, масла в огонь подлил глава МИД РФ Сергей Лавров, заявив, что Россия не хотела бы оказаться в мировой изоляции, но ей надо быть готовой к разрыву отношений с ЕС. Если последуют новые санкции, создающие риски для экономики, в том числе в самых чувствительных сферах.

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

«Хочешь мира – готовься к войне» - подвел итог Сергей Лавров.

Все эти действия, в моменте обвалили рубль по отношению к доллару на 80 копеек за 2 часа на фоне того, что нефть постоянно дорожает. Последний раз, когда нефть стоила 62 доллара, доллар торговался на уровне 60 – 62 рубля. Так что-же происходит сейчас?

Новые санкции ЕС.

А сейчас мы ждем укрепления до отметке в 73 рубля за доллар, и считаем это хорошим уровнем для его покупки.

Было полезно? Тогда тебе также может понравится:

Что такое инвестирование в ценные бумаги.

Инвестиции в недвижимость. Реальный пример покупки квартиры.

Что такое сложный процент.



Куда вложить деньги чтобы получать ежемесячный доход.

Инвестиции через ETF. Разбор двух примеров.

Ставим 👍, и незабываем подписываться в раздел. Впереди еще много интересного.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Новые санкции ЕС..