Умное голосование: технология лжи или эффективные грязные технологии

Спустя месяц, после того как подведены итоги голосования в местные органы власти, решил поговорить о том что такое «умное голосование» Навального в действии, а за одно и о его «поддержке» среди населения. Не буду утруждать себя анализом собственно «умного голосования». Хочу поговорить о его банальной стороне – лжи. При помощи которой, тем не менее, этой группой достигнут некоторый промежуточный результат. Промежуточный – потому что Коалиция Новосибирск 2020 Навального ставила целью избавление Новосибирска от Единой России и Локтя, который , как все знают, коммунист. На примере своего округа могу сказать – да, из тройки наиболее реальных претендентов самый очевидный, но от единой России (Путинцева) проиграл (3-е место). Однако выиграл Стрельников, от КПРФ.

смотреть здесь, на развороте страниц 2-3

https://online.anyflip.com/auns/cvir/mobile/index.html

Теперь о самой лжи. Многим в нашем районе раскидали в ящики вот такие листовки

Умное голосование: технология лжи или эффективные грязные технологии
Умное голосование: технология лжи или эффективные грязные технологии

Текст смотрите на фото 2.

Суть

Родители некого 4-го класса ОЦ Горностай пожаловались в штаб Коалиции на то что руководство школы вновь (!) потребовало с них «добровольно» (так в листовке, обратите внимание) внести 4000 руб в фонд Инфинити и 5000 в фонд Горностай.

И все бы проканало (а оно и проканало, судя по результату) если бы, например, у меня, не учился ребенок в Горностае. Я лично подписывал подобные договора, НО мы не заплатили по ним ни копейки. С нашего класса оплатили добровольно (и это без кавычек) приблизительно 3 человека, приблизительно на сумму 8 или 9 тысяч. Не более десяти. ДЕСЯТИ, карл!

На всякий случай, Путинцева нравится очень условно. Мне не нравится как она упорно использовала долгое время «успешный». (наконец-то кто-то отсоветовал и лозунги стали менее западные). Но здесь я хочу изложить то, что знаю лично и что совсем не совпадает с тем что изложено в этой бумажке.

Смотрим второй абзац.

«Поездок настолько много что ее по полгода нет на рабочем месте»

Про многочисленные поездки. Не буду посвящать в подробности. Это связано с деятельностью класса. Но Ирина Германовна была в доступе, к ней можно было записаться и попасть на прием, обсудить проблемы. Не спорю, куда-то она могла уезжать и кому-то это могло показаться критичным, Но писать что «поездок настолько много, что ее нет ПО ПОЛГОДА на рабочем месте»…уверен, это не совсем так. Не знаю как у авторов этой анонимки (имеют ли они отношение к Горностаю вообще?), но, еще раз, по вопросам класса всегда удавалось попасть на разговор к Путинцевой, без полугодовых ожиданий. Так что с большой долей вероятности, это вранье. Вранье, в основе которого, могут быть наговоры тех у кого к Путинцевой, какая-то личная неприязнь.

«После 10 лет безделья она хочет остаться еще на 5 лет. На выборы и путешествия нужны большие деньги. Простая арифметика: в школе учатся 2000 детей. Родители платят по 9000 рублей в два фонда, выходит общая сумма в 18 миллионов»

Про 18 миллионов, как я указывал выше про добровольность, на примере нашего класса, тоже вранье. Чудовищное вранье.

Более того, про десять лет безделья, составители этой анонимки умудрились разместить фото всего ОЦ Горностай с высоты птичьего полета и на нем видно здание бассейна «Волна», находящегося между зданиями младшей и старшей школ, вещая при этом «десяти годах безделья» и не зная при этом, что данное здание – известный долгострой советского района г. Новосибирска. И он был достроен и введен в эксплуатацию при Путинцевой. Теперь это бассейн «Волна», с залами для занятий тхэквондо, футболом. Возможно, что она в то время была депутатом от ЕР. Но мне, честно говоря, и неважно. Главное что есть бассейн ( и спортзалы), которые используются по прямому назначению: для школьников. Взрослые могут его посещать после 19-00. Все время до 19-00 в бассейне отдано школьникам. Но нечестным нехорошим людям на это плевать. Они думают, что пипл схавает. Но вот незадача. Пипл знает кто, когда и что строил.

«непробиваемая защита»

Первый абзац под этим заголовком, читаем, «в 2017ом родители добивались от президента снятия директора из-за поборов, в Горностай приехал министр образования. СМИ озвучили конкретные суммы до 200 тысяч с класса. Но Путинцева усидела на своем месте – депутат и руководитель отделения ЕР осталась вне подозрений»

Во-первых, я бы хотел увидеть арифметику – 200 тысяч. В свете вышесказанного мною про «добровольность» взносов, а так же среднее (предположительно) количество сдающих действительно добровольно на класс варьируется, и может составить, Карл!, три. Уверен, 200 тысяч это, если и было, анти-рекорд, достигнутый не благодаря Путинцевой, а «актив-группе» , состоящей из мамаш с социальным статусом «домохозяйка-делать-нефиг». Это те которые пробивают поездку класса во Францию для изучения языка, празднование окончания четверти в дорогом ресторане и тому подобное.

Но и самое главное, извращенный разум «революционера» делает вывод о том, что Путинцева, якобы «усидела на своем месте». Так не потому ли и усидела, что, за исключением некоторых скандальных особ, ее деятельность в целом устраивала простых людей?

И, тем не менее, подобные грязные технологии, «умное голосование» (по факту обычные ложь и бездоказательное злобствование) оттянули тех 414 человек сомневающихся в пользу коммуниста Виктора Стрельникова. Кстати, молодой человек 1990 года рождения, даже не заставший пионерии, красных галстуков и тем более комсомола в школе. Будем посмотреть на его карьеру и переобувания в воздухе.



А «умное голосование» проявилось в принципе «облей грязью сейчас», ««потом» - неважно». И это сработало. Штаб И.Г. пытался беззубо возразить, публиковались странные «победы задним числом» (про открытие зала в той же Волне, который давно уже работал). Но в итоге цель условно достигнута. Нет ЕР, но есть коммунисты. Но, наверное, и с ним Лешины борцы с коррупцией «договорятся».

И обратите внимание – чья брошюра. С точки зрения – кто печатал, юрлицо? И на кого подать в суд за клевету? Возможно, это и сделано, но когда будет результат? Дорога ложка к обеду. Навальный со товарищи это понимает.

Вот такая борьба с коррупционным режимом.





Закрыть ☒