В отчете говорится, что Китай "может сэкономить 1,6 триллиона долларов, отказавшись от угля''.

В отчете говорится, что Китай

В докладе говорится, что Китай может сэкономить до 1,6 триллиона долларов (1,2 триллиона фунтов стерлингов) за 20 лет, перейдя с угля на возобновляемые источники энергии.

Авторы говорят, что Китай должен закрыть 588 угольных электростанций в течение десятилетия, чтобы выполнить обязательства по изменению климата, но они настаивают на том, что этот шаг сэкономит деньги.

Это потому, что возобновляемые источники энергии сейчас намного дешевле угля.

Это отражает ситуацию в США, где уголь из самого дешевого основного топлива превратился в самый дорогой.

В настоящее время в Китае работает 1058 угольных электростанций - это более половины мировой мощности.

  • Посланник США Керри ухаживает за Китаем из-за климата
  • Отложить встречу по климату - лучше, чем провал
  • Самый богатый в мире, который занимается климатическими проблемами

Авторы отчета аналитического центра по климату TransitionZero говорят, что для достижения поставленной цели стать «углеродно-нейтральным» к 2060 году Китай должен принять радикальные меры уже сейчас.

Китай объявил о строительстве пяти новых атомных станций для обеспечения чистой энергией, а президент Си объявил, что он присоединится к французско-германскому климатическому саммиту в пятницу.

Это также мировой лидер в производстве ветряных турбин и солнечных батарей.

В отчете говорится, что Китай

Но за последний год страна свернула в сторону высоких выбросов углерода, и губернаторы регионов строят новые электростанции, чтобы стимулировать экономический рост.

В отчете предупреждается, что 14-й пятилетний план Китая рискует создать «неэффективные активы» - угольные электростанции, которые строятся, но не используются.

Он основан на спутниковых технологиях и машинном обучении, которые впервые используются для точного определения количества выбросов CO2 в энергетическом секторе Китая.

Западные дипломаты с подозрением относятся к данным по стране, которые ежемесячно публикуются по провинциям.

Для сравнения, Великобритания и США публикуют данные о выбросах CO2 на уровне завода каждый день.

Обратите внимание: В.В.ПУТИН:"Потеря территорий Азербайджана не может продолжаться вечно!!!".

Точные цифры имеют важное значение, поскольку страны пытаются выполнить свои обязательства по сокращению выбросов.

1. 'Достоверные данные'

Мэтт Грей, один из авторов отчета, сказал BBC News: «Должны быть достоверные данные о выбросах, чтобы страны могли доверять друг другу в переговорах по климату.

«Независимо от климатических условий, наш анализ показывает, что Китай может сэкономить деньги, сократить неэффективные активы и улучшить свою международную репутацию, заменив угольные электростанции альтернативами с нулевым выбросом углерода», - сказал он.

Бывший вице-президент США Эл Гор, один из спонсоров исследования, сказал: «Экономические возможности, представленные переходом от угля к чистой энергии, показывают, что меры по борьбе с изменением климата и экономический рост идут рука об руку».

Байфорд Цанг из аналитического центра E3G сказал BBC News: «Цифры, стоящие за отчетом, выглядят довольно убедительно - в некоторых китайских провинциях возобновляемые источники энергии уже эквивалентны углю или дешевле».

Согласно исследованию, опубликованному Global Energy Monitor, недавний бум строительства угольных электростанций в Китае компенсирует сокращения, сделанные в остальном мире.

Китай ввел 38,4 ГВт новых мощностей в 2020 году, что больше, чем 37,8 ГВт угольных электростанций, которые были выведены из эксплуатации во всем мире. По данным TransitionZero, в прошлом году она ввела в эксплуатацию 76% новых угольных электростанций в мире по сравнению с 64% в 2019 году.

Посланник США по климату Джон Керри находится в Шанхае для переговоров с китайскими участниками переговоров по климату.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: В отчете говорится, что Китай "может сэкономить 1,6 триллиона долларов, отказавшись от угля''..

Написать комментарий