660 000 несовершеннолетних мигрантов в России, и где они - неизвестно

Фото открытых источников. Им нужны комфортные условия жизни в России. Кто в ответе за это?

В 2020 году, из-за формирования этнических анклавов мигрантов, число россиян, которые относятся к мигрантам отрицательно, выросло на 7,5%, и теперь это "практически каждый четвёртый".

После 1917 года на национальные вопросы и проблемы было наложено, неофициально и негласно, некоторое табу. Эти проблемы рассматривали лишь там, где можно, и теми, кому можно. Один из высокопоставленных современных российских чиновников это подтвердил, заявив, что «это не очень публичная вещь, не очень публичная сфера и малоприятная на первый взгляд…»

И в результате многие аспекты решены не были, хотя и говорится об отсутствии у русских (понятие цивилизационное и здесь и далее) национализма. Но троцкисты весьма активно убеждали в том, что русский народ виноват в эксплуатации народов России и требовали восполнить обиду материально-финансово (мы об этом писали и ссылка внизу).

После разрушения СССР проблемы не ушли, как на то надеялись и сами «угнетаемые», а наоборот, обострились, или, если точнее, то их обострили, а вот с какой целью, это опять же вопрос. Пока не будем об этом и затронем некоторую другую часть проблемы.

Проблема в том, что России, то ли действительно нужны, то ли уж так получается, но существует, на наш взгляд, безмерное число мигрантов, и не беженцев, и не гонимых. Часть из них в действительности нуждаются в работе, ибо местные элиты озабочены другим.

Фото открытых источников. Без комментариев

Количество мигрантов в Москве растет с каждым годом. На учете миграционной службы России состоят 650 тысяч одних только мигрантов из Кыргызстана. А всего, по неофициальным данным, число мигрантов в столице превышает миллион. Сколько их всего в России – да поди узнай. Цифры от совсем сказочных до 16,5 миллионов. А если учесть тех, кто не учтён, то есть мнение, что более 20. И основание для этого есть, тем более, что существует и другая проблема в этой сфере. Это дети мигрантов, уж не говорим о жёнах, а то и нескольких.

То, что сказал заместитель руководителя администрации президента РФ господин Магомедсалам Магомедов ошарашило:

"Мы пристально посмотрели на такую тему, как дети мигрантов. По данным МВД, в прошлом году в России зафиксировано пребывание почти 800 тыс. несовершеннолетних иностранных граждан. При этом в систему нашего российского школьного образования включены только 140 тыс. детей. Не совсем понятно, где находятся остальные».

Фото открытых источников. Ассимиляция? Или оккупация?

И это говорит высокопоставленный чиновник, который может задать, и весьма серьёзно, вопрос и главе МВД, и СК, и ФСБ и много кому, даже, страшно подумать, пограничной службе и миграционной. Но судя по его заявлению – ответов нет. Другими словами: ни одна из перечисленных структур своими делами не занимается. Либо не умеет, либо саботирует.

А в итоге 660 000 несовершеннолетних мигрантов «гуляют» по стране. Единственное место (при всех спорных моментах), где они будут хоть как-то ассимилироваться (если это и нужно), это школа. А там их нет. Кто их «подберёт» и что они будут делать в будущем? Ответ ясен каждому здравомыслящему.

К тому же заместитель главы администрации Президента России Магомедсалам Магомедов особо подчеркнул, что «Наша система образования не очень рассчитана на такой наплыв иностранных детей.

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

Они хуже знают язык, они выросли в несколько других культурных традициях, поэтому работа с ними очень важна. Большинство из них – это будущие граждане нашей страны», и это мы должны учитывать в своей жизни и в жизни наших детей и внуков.

Возьмём другой вариант. Несовершеннолетний мигрант идёт в российскую школу. В спальных районах столицы, в Южном и Юго-Восточном округах, до половины учеников школ составляют дети мигрантов. Итог: почти 60% детей в младших классах столицы плохо владеют русским языком. «Чему может научить учитель, если половина учеников по-русски не говорит?!» — негодуют москвичи.

Фото открытых источникво. Без комментариев

Так, москвичка Оксана Пашина пишет, что в этом году отдала дочь в первый класс. По ее словам, из 30 одноклассников треть – дети мигрантов, половина из них не говорят по-русски.

Интеграция детей мигрантов, ради которой и были созданы смешанные классы, не работает: учителям приходится тратить больше времени на объяснение заданий детям приезжих, а на остальных школьников его не остается.

Об этой проблеме СМИ начали писать еще в 2011 году. Прошло ДЕСЯТЬ лет. ДЕСЯТЬ.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям заявил, что число детей мигрантов в школах РФ должно позволять адаптировать их к российской среде. Однозначно, что Путин намекает на количество детей. А это организация работы и жизни мигрантов, условий нахождения в России. Поняли ли это чиновники, в частности, бывший футболист и ныне депутут ГД господин Газзаев? Вряд ли.

По этому поводу существуют и исследования. Так, Паси Сальберг в книге "Финские уроки" (издание 2011 года) пишет:

"Судя по всему, существует определённая пороговая доля иммигрантов в классе, при превышении которой образовательные достижения всех учащихся начинают снижаться. Исходя из наблюдаемых показателей достижений школьников, для школ Хельсинки эта пороговая величина, при превышении которой уровень разнообразия начинает заметно сказываться на результатах обучения, составляет около 20%".

Стоит учитывать и то, что если в классе много детей мигрантов одной национальности - они могут образовывать землячества, что также не способствует адаптации. И не только этому, а конфликтам, происходящих в классе именно на национальной основе, хоть это и скрывается под разными причинами.



Эти ситуации неприемлемы для части нашего общества, но есть и другое мнение. Для объективности приведём и их.

В последнее время среди призеров и победителей олимпиад по математике, отмечает сообщество «Движение за прямое народовластие», замелькало имя Кассима Халимова. Он – сын мигрантов, по национальности таджик. Его родители приехали в Россию девять лет назад, когда их сыну было два месяца. Сейчас мальчик учится в начальной школе и помимо успехов в математике пишет стихи на русском языке. Когда отец отправил сына на каникулы в Таджикистан, ребенок через 10 дней начал проситься назад — «домой, в Москву».

То, что такие дети есть и могут быть - факт, Но это единицы, и вполне возможно, что никто против не будет. Речь-то идёт о других и о другом.

Фото открытых источников Борьба за Россию?

По мнению ведущего эксперта Центра общего Института образования Надежды Бысик, во многих случаях дети мигрантов тянут вперед отстающие школы: « Когда мы начали изучать ситуацию, думали, что плохо говорящие на русском языке дети мигрантов будут тянуть школы назад. Но как показали результаты исследования, если в какой-то «плохой» школе детей мигрантов много, то именно эти дети тащат школу вперед. Дети мигрантов хотят остаться в России и больше стремятся к знаниям», – заявила эксперт.

После этих слов хочется повторить то, что говорил известный герой не менее известного фильма:

Фото открытых источников. Без комментариев

Можно добавить, что и на ТВ появились передачи о талантливых мигрантах в разных сферах, как мужчин, так и женщин. Кстати, одна из телегероинь демонстративно показывает свою принадлежность к другой культуре и народу (не входящего в состав российского), тем не менее, проживая в Москве. Видимо это один из способов разрешения созданной проблемы. Выведет ли этот путь на нужную дорогу, откровенно скажу своё мнение – маловероятно.

На наш взгляд нужно обратиться к той первооснове, которая является фундаментом создания государства и к той функции, что на него возложена. Ибо только здесь и находится решение этих всех проблем, и указанных в данном материале, и нет.

Спасибо, что вы прочли этот материал, задумались и выскажите свои предложения и мнение. Спасибо за лайк.

Больше интересных статей здесь: Политика.



Источник статьи: 660 000 несовершеннолетних мигрантов в России, и где они - неизвестно.





Закрыть ☒