Игорь Лебедев раскритиковал спортсменов, сидящих в Госдуме. Игорь, вы не правы, люди работают.

Хотя до конца работы последней сессии Госдумы 7 созыва осталось чуть больше месяца, интерес к яркому и продуктивному донельзя творчеству отечественных парламентариев не утихает ни на день. Гений либеральной демократии, а попутно деятельный депутат нашей адамантовой Госдумы Игорь Лебедев заметил журналисту славного издания «СпортЭкспресс», что без мастеров и магов спорта политика не обеднеет. По мнению Игоря, в частности, толку от них в нижней палате Федерального собрания словно от козла молока, простите за фразеологизм.

Как жёстко и нелицеприятно высказался сын Владимира нашего Вольфовича: "Из всех действующих депутатов, кто раньше был спортсменом, вы сейчас вряд ли вспомните хоть одного, кто внес какой-то вклад в законотворческую деятельность".

Не мудрствуя лукаво, доблестный парламентарий не преминул сделать акцент на том, что, естественно, добившемуся определенных успехов в спорте человеку легче избраться в парламент, чем кому бы то ни было. Особенно либерал-демократ привязался будто репей к ватнику к блестящей Ирине Родниной.

Вот что проронил кристалл политической работы в свободной донельзя стране: «Конечно, избиратель 60-х или 70-х годов вспомнит выступления Родниной в фигурном катании, увидит ее фамилию, а потом отдаст свой голос за нее.Она же сидит на заседании, хлопает глазами и не понимает, что вообще происходит. Спортсменов в Госдуме используют для привлечения избирателей, либо для того, чтобы спрятать их от моментов, которые отрицательно скажутся на их жизни».

Ирочка, которой тоже палец в рот не клади, чувствительный укол Лебедева не оставила без ответа. Заявив, что «яблоко от яблони недалеко падает», запустив камень, сами понимаете, в чей огород.

Да и Светлана Журова пришла к бывшей фигуристке на подмогу, высказавшись в том плане, что подвижнику либеральной демократии Лебедеву стоило бы реже пропускать думские

заседания, чтобы не делать голословных выводов о профнепригодности коллег по парламенту. Конькобежка напомнила, что фея узоров на льду вкалывает как папа Карло в международном комитете Госдумы и, кроме того, с честью и достоинством отстаивает интересы великой и могучей Россию в ПАСЕ.

Я же, дорогие изредка читающие меня друзья, хочу заметить, что в нынешнем созыве Думы "феерят" 16 спортсменов и тренеров, в свое время реализовавшихся на стадионах мира. Это как раз наша фея Ирочка Роднина, стреляющие лыжники Владимир Драчёв, Сергей Чепиков, Антон Шипулин, мастера елиноборств Артур Таймазов, Бувайсар Сайтиев, волшебники ведения шайбы Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов, маэстро ринга Дмитрий Пирог и Николай Валуев, искусник бобслея Алексей Воевода, бегунья на коньках Светлана Журова, король шахмат Анатолий Карпов, атлет-пятиборец Дмитрий Сватковский, звезда ватерпола Ирек Зиннуров, ну и светило футбольной тренерской мысли Валерий Газзаев. А не так давно Совет Федерации пополнился кристаллом борьбы Александром Карелиным.

Кстати, в конце прошлого года единороссы декларировали план по отказу от выдвижения актеров, спортсменов и музыкантов на предстоящих в 2021 году выборах в Госдуму.

Напомню, весть о том, что таких (спортсменов) не возьмут в космонавты, пардон, в депутаты привела  небезызвестного Дмитрия Губерниева в неописуемый восторг: «Ура, Антон Шипулин сможет стать тренером! Наберёт мальчишек и девчонок и будет их выводить на высокий уровень. А Чепиков и Драчёв станут помогать. И будет счастье российскому биатлону!».

Между нами говоря, Шипулин появился в парламенте в 2019, заняв вакантное место. По состоянию на первый день ноября 2020 биатлонист на думской трибуне не выступал ни разу, принял участие в разработке 4 законопроектов и не явился без уважительной причины на 12 заседаний. Правда, успел подискутировать офф-лайн с трижды бравшей золото Олимпиад Анфисой Резцовой, критиковавшей наших стреляющих лыжников за их погоню за длинным политическим рублем.

Напомню тем, кто упустил из внимания, что году этак в 2018 по думцам-спортсменам, «просиживающим задницы» в парламенте, сурово прошелся столп отечественного биатлона Александр Тихонов. Кстати, он же выдвигал предложение в будущем избирать мастеров спортивных достижений по одномандатным округам в противовес нынешним партийным спискам, чтобы избирателю было легче проконтролировать работу своего, так сказать, "ставленника". Положа руку на сердце, замечу, что некоторые чемпионы минувших лет штаны и юбки в Думе просиживает не зря. Участвуя подчас в разработке самых актуальных и кровь из носу необходимых обществу законов--таких как, к примеру, «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств».

Которые просто вконец достали нашу изумрудную державу. Лезут и лезут, лезут и лезут. Уймитесь, аспиды, а не то карающая длань российского возмездия достанет вас.

Ладно, отвлекся. Да что там говорить, и великолепнейший законопроект «О патриотическом воспитании в РФ» не обошелся без самого деятельного участия звёзд стадионов. В частности, Третьяк, Фетисов, Сайтиев и Таймазов работали над ним как проклятые.

Кроме того, спец по биатлону Драчёв мастерски защищает окружающую среду и грудью стоит за все экологически чистое. Или вот маг бобслея Воевода, фонтанирующий блестящими идеями  в Комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.Творчески успешны до трепета и два  новоявленных члена ГД – Зиннуров (работал над сотней законопроектов) и Газзаев (более сотни законопроектов на счету мужчины). Не погрешу против истины, если замечу что тренер, приведший в свое время ЦСКА к победе в кубке УЕФА, более 45 раз выступал на пленарных заседаниях и был непримиримым противником продавленной под шумок Чемпионата мира по футболу пенсионной реформы.

Либо взять того же волшебника нокдаунов и нокаутов Николая Валуева, который за сладостный мандат собирается бороться яки лев вновь. Валуев, на мой взгляд, подвижник общественно-политической деятельности от Бога--подумайте только, к более чем к 70 бесподобнейших благотворящих законопроектов, касающихся самых различных вопросов, приложил в числе прочих кристаллов свою руку этот атлет духа и воли. Ныне также он стоит на страже отечественной экологии как мало кто другой.

Так что, короче говоря, милейший Игорь ( с тобой мы говорили в ФБ по поводу моего одноклассника, либерал-демократа и члена ГД трёх созывов), ты не прав. А вы братья, работайте. Братья-спортсмены.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Игорь Лебедев раскритиковал спортсменов, сидящих в Госдуме. Игорь, вы не правы, люди работают. .





Закрыть ☒