Комендант общежития воровала украшения у студенток. А когда узнали зачем она это делала, остолбенели

Настя, Полина и Люба были подружками с самого детства, росли вместе, в детский садик и в школу ходили в одни и те же. Девчонки были совершено неразлучны – делились всякими приятными мелочами, косметикой, и, разумеется, первыми девичьими переживаниями и мечтами.

Все три девочки учились хорошо, потому, после окончания школы, вместе поехали поступать в педагогический институт в соседнем городе. Разумеется, в общежитии они бились до последнего, отвоевывая свое право жить в одной комнате всем троим.

Коменданту, Вере Кирилловне, такая настойчивость пришлась не по душе. Однако, долго спорить с бойкими и своенравными девицами она не стала и согласилась поселить их всех вместе. Так и проще- будут все на виду.

Что и говорить – троица была яркая, девочки – красивые и видные, поэтому все встречные молодые люди оборачивались им вслед.

Заселившись, подружки сразу же распределили обязанности. Люба занималась готовкой, Настя – мыла посуду и убирала, а Полина ходила по магазинам – за продуктами и прочими товарами, необходимыми для все троих. С комендантом тоже общалась она.

Кухня была общая, поэтому девчонки с нетерпением ждали Любу, готовившую еду. Когда она возвращалась, то рассказывала все самые последние новости, которые обсуждались на кухне.

Однажды Люба примчалась так стремительно, что чуть не расплескала кастрюлю с супом. И затараторила от самой двери, что в общежитии завелся самый настоящий вор. Интересно, что добычей воришки становится все время какая-то мелочь, вроде украшений – колечки, цепочки.

Девочки обсудили новость и решили проверить – а у них все ли цело? Хорошенько покопавшись в своих вещах, они выяснили, что у Полины пропал кулон, у Насти – браслет, который мама подарила дочери на 16 лет, а у Любы – сережки с аметистовыми вставками. Девушка не могла сдержать облегченного вздоха, изумившего подружек.

Чему она радуется? Что ее обокрали? Но Люба только рассмеялась. Ведь если бы украли у все, кроме нее, то и подозрения могли бы пасть на нее. Девочки решили, что Полине надо пойти к комендантше и заявить о пропаже.

Так и поступили. Полина пошла к Вере Кирилловне, но вместо нее застала какого-то парня. Девушка неожиданно для самой себя залюбовалась незнакомцем. Высокий, красивый, сильный молодой человек. Полина несмело сказала, что ей нужна Вера Кирилловна, а парень ответил, что мамы пока нет дома.

Молодые люди познакомились, и Илья предложил девушке подождать комендантшу у них. Полина присела в кресло, и до прихода веры Кирилловны ребята с упоением общались, находя множество общих тем.

Оказалось, что у них было много общего: интересы, музыка, книги, даже кулинарные предпочтения. Илья, так звали молодого человека, учился на физико-математическом факультете. Он был в восторге от своей новой знакомой и пригласил ее на следующий день провести время в парке.

Вера Кирилловна была не в восторге от визита девушки и строго спросила, зачем она пожаловала. Полина объяснила, что у них на этаже пропадают вещи и надо, чтобы кто-то разобрался. Но комендантша постаралась поскорее распрощаться с посетительницей, заявив, что и сама разберется.

Закрыв дверь, на начала выспрашивать у сына, о чем вообще он умудрился болтать с этой молодой вертихвосткой. Надо про учебу думать, а не про всякий юных девочках. Но сын только отмахнулся - девушка ему понравилась.

Вера Кирилловна давно осталась одна, без мужа, и весь смысл жизни этой несимпатичной полной женщина был заключен в единственном сыне. Ради его будущего она была готова абсолютно на все. Незадолго до его окончания школы она уволилась со своей прежней работы и устроилась комендантом общежития. Быстро обзаведясь полезными знакомствами, стала ждать, когда Илюшенька пойдет поступать в пединститут.

Надо сказать, что и сам Илья был умным парнем, и в общем-то не нуждался в маминых знакомствах. Но так было надежнее, к тому же у коменданта при общежитии была своя комната, а у Веры Кирилловны кроме старенького домика в деревне не было своей жилплощади.

Теперь, когда Илья был уже на третьем курсе, у женщины была только одна забота – как бы не дать ему влюбиться. Она боялась, что он женится и не сможет сделать карьеру. В каждой молоденькой девчонке ей мерещилась потенциальная половинка, мечтавшая отобрать сына у родной матери и женить на себе.

Не долго думая, женщина решила снова обратиться к гадалке. Гадалка предложила Вере Кирилловне принести ей что-то из вещей очередной претендентки. Тогда гадалка сможет помочь.

Конечно, все это было не бесплатно и довольно дорого, но Вера Кирилловна ничего для сына не жалела. Вон уже от скольких ей удалось мальчика оградить. А все с помощью гадалки, пусть и дорогостоящей – женщина была в этом уверена.

Да, именно комендантша совершала все эти кражи. Она была уверена, что пропажи мелких вещичек никто и не заметит. И вот теперь он увлекся этой Полиной!

Обратите внимание: Почему я никогда не пойду в Армию служить, честное признание.



Каждый день он бежал к свой пассии и приходил от нее поздно.

Роман у молодых людей развивался стремительно и вскоре они уже и представить себя друг без друга не могли. Илья все чаще стал подумывать, что ему надо перевестись на заочное, чтобы работать и содержать семью – его и Полину. Да, им пора бы уже и пожениться.

Вера Кирилловна места себе не находила. Теперь сын еще и учебу бросит. И женщина придумала новый план.

Однажды вечером в комнату, где жили девочки, кто-то требовательно постучал. В дверь вошла комендантша, участковый и проректор института. Оказалось, что они проводят рейд по всем комнатам, разыскивая воришку, который лишает студенток украшений. Надо, чтобы все показали свои вещи.

Девчонки только плечами пожали – им нечего скрывать. Но в тумбочке Полины под нижним бельем был найден небольшой пакетик с украшениями. Девушка была изумлена – этого просто не может быть. Но не менее были удивлены ее подруги.

Всю ночь Полина проплакала, а уже утром ее отчислили из института. Вещи вернули владелицам, и не стали возбуждать уголовное дело. Подружки от нее отвернулись, но Илья ее точно не бросит. Они придумают, что им делать. И девушка помчалась искать Илью.

Парень встретил ее хмуро и сразу спросил – как она могла так поступить. Полина не могла поверить в такое предательство. Илья ушел от нее, с подругами она не стала прощаться – просто уехала в свой город.

Родители были единственными людьми, которые сразу поверили в полную невиновность дочери и поддержали ее. Первое время девушка просто лежала в кровати и не хотела вставать. А потом у нее появилась периодическая тошнота и родители повели ее в больницу.



Оказалось, что девушка ждет ребенка. Благодаря папе и маме, Полина решила оставить ребенка. Новорожденного сына она назвала Александром.

С рождением малыша девушка почувствовала прилив новых сил и стала устраивать свою жизнь заново. Поступила в местный колледж и успешно училась в нем. Ей повезло, что у нее была такая надежная семья.

Больше она не хотела заводить никаких отношений – ни с подругами, ни с молодыми людьми. Решила, что будет жить для родителей и своего сына.

Прошло уже три года. Илья закончил институт и устроился на работу. Никаких новых отношений он не заводил, слишком тяжело переживал расставание с Полиной. Да и мать постоянно об этом напоминала. В конце концов он снял квартиру и переехал.

Однажды ему позвонили и сообщили, что мать попала в реанимацию с инсультом. Когда она пришла в себя, то вызвала Илью и рассказала ему всю правду о подкинутых вещах в тумбочке Полины. Она уговаривала сына найти Полину. Илья поехал за своей Полиной в ее родной город.

Полина закрыла дверь за своими родителями, которые пошли гулять с Сашенькой и услышала стук в дверь. Открыла – а за дверью стоял Илья. Он все рассказал девушке и просил прощения. Она ответила, что давно простила и ей больше нет дела ни до самого Ильи, ни до его матери.

В дом вбежал Сашенька и начал кричать маме, что научился кататься на велосипеде. Илья был шокирован. Полина не приглашала его в дом, ему пришлось уехать. И снова он сидел у постели матери и рассказывал ей невероятные новости.

Как бы ей хотелось увидеть маленького внука! И это желание осуществилось – Полина вошла в палату с хорошеньким мальчиком на руках. Она просила отца и бабушку своего ребенка.



Вскоре они с Ильей сыграли дружную свадьбу, а среди гостей были и обе ее подружки.

Подписываетесь в раздел и ставьте палец вверх! Мне будет очень приятно, спасибо вам!

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Комендант общежития воровала украшения у студенток. А когда узнали зачем она это делала, остолбенели.





Закрыть ☒