Почему россияне на самом деле не хотят вакцинироваться.

Всем привет! На связи простой человек. Дело в том, что граждане просто не доверяют власти в то время, как ситуация становится хуже.

С самого начала пандемии поступала разная информация: то есть опасность, то её нет. Малышева и доктор Рошаль с экранов ТВ прямо говорили, что опасности нет. Потом поступила другая директива, и началась прям настоящая паника: объявление "каникул", переход на удаленку, как для работников, так и для школьников. С нас начали требовать маски в магазинах и общественном транспорте. И многие действительно стали носить маски.

фото из открытых источников

Проверяющие органы угрожали продавцам, а кондуктор грозился высадить пассажира из вагона трамвая. И высаживал! Иногда даже между простыми людьми начинались скандалы на этой почве.

Но время шло, и приближался парад победы, который у нас так любят, и голосование к поправкам к конституции. И "вдруг!" мы начали резко побеждать заразу. Перед парадом победы путин заявил:

Пик у нас уже, по мнению специалистов, считается пройденным <.> Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах..

Затем голосование по новой конституции, и вновь у нас всё хорошо. Даже сам президент лично приглашал граждан принять в нём участие. И это в то время как во всем мире локдаун и строжайшие меры предосторожности с закрытыми границами. Однако, после этих мероприятий путин радостно рапортовал, что всё прошло хорошо:

Мы с вами провели несколько крупных мероприятий - Парад Победы, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Ни то, ни другое не привело к вспышке эпидемии.

Интересное: Почему милитаризация космоса является одной из острых проблем для мировой безопасности?.

Наоборот - ситуация улучшается изо дня в день

Но осенью случилась вторая волна. И тот же путин стал говорить уже по-другому, что не нужно расслабляться.

У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться – и ситуация может кардинально поменяться. И не хотелось бы, очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года

И проблема в том, что вместо реальной информации гражданам сообщаются данные, которые нужны под какой-то случай. Праздник в честь "Присоединения Крыма" на стадионе? - это нормально: социальная дистанция соблюдается. Протестные митинги? Получите санитарное дело.

Празднование присоединения Крыма

И когда это видим мы, простое люди, уже сложно сделать для себя четкие выводы о том, какое реальное положение дел сейчас в стране.

Присовокупим к этому наплевательское отношение высших чиновников. многие из которых сами не носят маски. В том числе и президент! Вы видели его хоть раз в маске? Я нет. И получим то, что мы имеем сейчас: очень вялые темпы вакцинации и полное недоверие той информации, которую предоставляет власть.

В любом случае, это не мешает каждому из нас изучить вопрос самостоятельно и принять верное решение, чтобы защитить себя и своих близких. Какое? Решайте сами. Будьте здоровы, друзья!

Подписывайтесь в раздел и поддержите простого человека.

Удачи!
#новости #политика россии #вакцинация #мнение автора

Интересное еще здесь: Политика.

Почему россияне на самом деле не хотят вакцинироваться. .





Закрыть ☒