Интурист Кемску волость требует

Надеюсь, да простят меня подписчики сайта «Блоговест» и его читательская аудитория, но не могу я равнодушно пройти мимо украинских новостей! Раньше я с удовольствием смотрел концерты Михал Николаича Задорнова, а как его не стало, так кроме новостных лент Незалежной, оказывается, посмеяться-то больше и не над чем. Над остальным плакать хочется…

Последним, изрядно насмешившим меня информационным поводом, стало требование какого-то самостийного журналиста в ответ на статью Владимира Путина о единстве русского и украинского народов, вернуть Украине Таганрог!

На статье Путина останавливаться у меня ровным счетом нет ни желания, ни времени – еще в 2014 году в ней еще была хоть какая-то актуальность, но не в июле 2021. Да к тому же, написана она была не для внутреннего, так сказать, потребителя. А потому и без меня найдется куча кремлевских пропагандистов, в должностные обязанности которых входит разбор трудов босса на цитаты и внедрения их в народные массы.

С Таганрогом ситуация более увлекательная!

- Владимир Владимирович решил обсудить прохождение границ, подвигать их немножко. И я так думаю, что первый раунд будет называться Таганрог. Это Украина.

Интересное: Опять Лукашенко требует от России снижения цены на газ..

Когда же мы получим исконно украинские территории обратно? – задался вопросом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» (в соответствии с действующим законодательством – иноагент), работающий в Москве от агентства УНИАН панове Цымбалюк.

Казалось бы, после неоднократно озвученных самостийными националистами претензий на Воронежскую, Курскую, Белгородскую области и Кубань, заявление пана Цымбалюка на небольшой провинциальный российский городок отдает с патриотической точки зрения нынешнего украинца какой-то паталогической скромностью. Ведь мог Владивосток потребовать, коль по его улицам ступала нога незалежного гастарбайтера. А ему только Кемску волость падавай!

Но уж больно хорошо говорит интурист про «исконно» украинские земли Таганрога. Территории, включенные в состав Украинской ССР большевиками лишь в 20-ых годах прошлого столетия.

Да хотя о чем это я: для псевдо-государства, которому от роду-то еще и 30 лет нет события столетней давности сами по себе уже не иначе, как предания старины глубокой!

Да кабы основал бы его Хмельницкий или Мазепа, да вот же не задача – Троицк на Таганьем Рогу, в последствие переименованный в Таганрог, построен был по велению Государя Петра I руками каторжников как Первая в Российской Империи военно-морская база. Правда, было это по российским меркам совсем недавно - в 1698 году от рождества Христова.

Исторических перипетий город пережил не мало, но это, как говорится, совсем другая и славная его история, требующая отдельного изложения.

Нас же интересует сегодня лишь то обстоятельство, что после не шуточной борьбы за Таганрог Донского (украинского) и Ростовского (само собой русского) губревкомов в январе-марте 1920 года, каждый из которых пытался присоединить город к себе, 2 апреля ВЦИК своим Постановлением признал необходимость выделить каменноугольный бассейн в особую Донскую губернию Украинской ССР с центром в Луганске. А уже 16 апреля Всеукраинский ЦИК утвердил ее новые границы, в которую был включен и весь Таганрогский округ.

Кабы повоевали да требовали, а то так, как всегда - на дармовщинку…

Остается лишь добавить, что 11 июля 1924 года Политбюро ЦК РКП(б) приняло решение, согласно которому территории Восточного Донбасса и Таганрог были возвращены в состав РСФСР.

Кстати, хотелось бы порекомендовать пану Цымбалюку прежде чем требовать передачи Таганрога Украине для начала следовало с властями бывшей столицы Донской губернии вопрос согласовать! Как не крути, а вся «исконная» история Таганрога протяженностью аж в 4 года и 3 месяца отнюдь не украинская, а луганская.

А Луганская Народная Республика, как известно, себя территорией Незалежной не считает!

"Кому война, а кому мать родна: о странностях войны на Донбассе".

"В чем отличие между россиянами и русскими Донбасса".

"В чем заключается зависимость России от решения донбасского вопроса".

"Почему я добровольцем воевал на Донбассе".

Интересное еще здесь: Политика.

Интурист Кемску волость требует.







Закрыть ☒