Предвыборные дебаты и все такое

Не люблю писать о политике. Но тут дело такое: приближаются выборы. И не какие-нибудь малозаметные, а целых депутатов Государственной думы выбирать будем. Если точнее, мероприятие называется: выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва. Не заметить такое масштабное событие довольно сложно, согласитесь.

Чем-то предвыборная суматоха смутно напоминает события 1905 года. Не потому, конечно, что я их лично помню - просто приходилось изучать.

Тогда главным вопросом будущих думцев, вокруг которого крутились предвыборные страсти, был земельный. Сейчас тоже есть главный вопрос, и это, конечно же, пенсионная реформа. Каждый второй (если не первый) выступающий на предвыборных дебатах обещает вернуть пенсионный возраст в прежние рамки.

Божечки, так вот где собака зарыта, оказывается (то есть указатель к счастливой жизни). Для счастья нации всего лишь необходимо, чтобы наши джентльмены ровно в 60 приобретали статус старого пер... ца, а леди в день 55-летнего юбилея...но не будем обижать дам. Марш на пенсию - и ни днем позже! Никаких двадцатилетних краль 60-летним женихам. Никакого ботокса, курортов и высоких каблуков 55-летним красоткам. Вы же, блин, старые. На пенсию!

Пенсионная реформа. Отмена пенсионной реформы.

В этой части я, конечно же, шучу. Не стоит с ходу бросать в аффтара тапки.

А вот теперь о серьезном. Готовьте обувь, мои добрые критики.

Предвыборные дебаты дня три идут, если не ошибаюсь. Поделюсь впечатлениями.

Возможно, будут неточности воспроизведения речей, ибо не владею искусством стенографии. Также точно не помню названия всех партий и фамилии каждого выступающего. Да и зачем их называть, я не агитирую ни "за", ни "против".

Для начала отмечу, что никто из борцов за вакантные места в главном законодательном органе, по непонятной мне причине, не умеет ясно выражать свои мысли. Допускаю, что не всем дано свободно импровизировать. Ну хорошо, а как же древние китайцы? Они для кого старались, бумагу выдумывали. Каждому по силам накропать тезисы на листочке, да и вперед... Всяко лучше, чем мычать и спотыкаться через слово. Несолидно - не то слово. Серьезное мероприятие превращается в фарс.

Во-первых строках... Начну обзор впечатлений с парня в зеленой футболке, представляющего партию "З .. альтернатива". Основа его предвыборной речи - душераздирающий рассказ о маленькой девочке Грете. Как россияне посмели забыть Грету и все, что она сообщила человечеству... Далее обладатель зеленой футболки виде конспекта пересказывает все то, что Грета несла с экранов, пока коронавирус не приостановил ее кипучую деятельность. Интересно, кстати, до какого возраста Грета будет числиться маленькой девочкой.

Впрочем, не суть. Тут что важнее: партия З ю.. альтернатива", оказывается, ничто иное, как ответ России на глобальное потепление. Вот. По слогам произнесите это изречение, может быть, поймете глубинный смысл. У меня не получилось.

Ледники тают, и скоро города в Сибири исчезнут. А что сейчас в Норильске происходит - ужас. Вообще этот достойный человек чаще всего произносит слова "ужас", "куча", и "гигантский". В Норильске ужасный удар по здоровью.

Обратите внимание: Что такое проект «Партия Возрождения Государственных Предприятий» . Программа новой партии.

Позор, что происходит в гигантской куче городов. Путин выделяет гигантские деньги, просто кучи денег, но не на экологию. У нас ( у партии) гигантские организации во всех городах . Мы собрали гигантское количество подписей... и так далее.

И наконец - вот он - рецепт народного счастья от партииЗ ... альтернатива": Надо организовать в Норильске встречу Путина и Байдена.

Надо, Федя, надо. Только вот как президента совершенно постороннего государства уломать, или убедить, или вынудить приехать в Норильск в связи с тем, что партия "З ... альтернатива" видит в его визите решение неких проблем?

Вот партию "Родина" мне удалось запомнить, ее на дебатах представляет Алексей Журавлев. Если кто-нибудь хоть раз в неделю включает телевизор в любое время суток, наверняка видел его на экране. Говорящая голова в полном смысле слова. Мы - партия патриотов - сообщает Алексей. На внешних рубежах мы всегда поддерживаем свою власть, но внутри мы не любим чиновников. Нам нужен закон о натурализации элит. Чиновникам положено всегда жить в РФ, причем в том городе, где родились, потому что - (внимание!) - такое время. Если чиновника обяжут жить там, где он живет, то чиновник будет грызть землю, то есть стараться. Такой примерно текст. Наверно, Собянин, услышав его, заволновался...

Как сей закон, буде он принят, согласуется в Конституцией, Алексея, вероятно, волнует меньше всего. В заключение речи мораль: Мы сделаем страну патриотической. (В смысле заставим - понимаю я).

Представитель "Партии пенсионеров" , а это напомню, "партия, которая реально бьется за ваши права", при обсуждении патриотизма заводит долгий и путанный разговор о деньгах. С трудом проклевывается суть : государство должно дать нам денег, чтобы мы позаботились о ветеранах. А поскольку государство нам денег не дает, то мы не может позаботиться... Похоже на то что, "П.П." мечтает быть посредником между государством и ветеранами. Ну да, посредников как раз в хозяйстве не хватает.

Партия "Яблоко", без перерыва на обед и сон, готова перераспределять доходы бюджета. Срочно! Срочно! Особенно срочно надо фонд национального благосостояния растребушить, чтобы помочь рестораторам. Основания? Да на кой черт вам основания. Потому что!

До глубины души поразили меня арифметические выкладки г-на Миронова. Его заботит справедливый базовый доход, который должен составлять ровно десять тысяч рублей. Почему десять- неизвестно. Я лично хочу сто пятьдесят, не меньше, да кто мое мнение спрашивает.

Максим Шевченко (не помню, какую партию представляет) долго вопит, что медицина ни к черту. Это тот человек, которого российские доктора так давно за уши с того света вытащили.

Богатенькие буратинки из "Коммунистов России" то и дело поминают Сталина. В каком контексте ? Да в любом. Вероятно, наивные сталинисты уже готовы протоптать муравьиную тропу на избирательные участки с целью отдать власть богатым "коммунистам", которым в жизни только рожна не хватает... в смысле депутатских кресел.



Представляю, как все эти чудесные люди и их партии и впрямь соберутся всей толпой и ну давай законы принимать... Вспоминается незабвенный наш учитель физры и его команда: "Палки в руки взяли и - зззАчали!" Вот возьмут и зачнут...

В заключение: вероятно, один иди несколько записных дзеновских остряков захотят возразить: каша, дескать, в голове у автора. Погодите, остряки. Приберегите свой искрометный юмор до лучших времен.

Я добровольно признаю - каша есть. И с каждым туром дебатов каша все гуще. Дабы остановить этот нездоровый процесс, принимаю волевое решение - больше никаких дебатов. К черту!

Ладно, пожалуй, достаточно о политике.

#политика россии #политика и общество

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Предвыборные дебаты и все такое.






Закрыть ☒