Колесниковой дали 11 лет - в ес выразили сожаления, Тихановская призвала белорусов не бояться тюрьмы и обещает всех освободить

Не сильно заступаются на Западе за белорусских оппозиционеров, хотя приговор более чем реальный. Про такой не скажешь - "зима-лето и домой". Итак - Марии Колесниковой суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания на общем режиме. Хоть не строгий, льгота на УДО на общем раньше подходит.

Новость о приговоре двум оппозиционерам уже в колонках официальных СМИ, так что ссылок оставлять в данном случае не стану.

Интересно другое - кто проявил активность в данном случае (после оглашения приговора) и какая последовала реакция от соратников Колесниковой (благополучно проживающих в странах Евросоюза), а также представителей демократического и свободного Запада.

Соратники Марии Колесниковой - это в первую очередь Светлана Тихановская. Вот она отреагировала сразу - на её страничках в соцсетях и на сайте уже вышли публикации. Их содержание следующее -

Тихановская - сроки выдуманные и не надо пугаться

Фото - newsae.ru

Смысл опуса Тихановской на приговор соратнице именно такой. Напомнила, какие жизнерадостные Мария и Максим, что их не сломили допросы и пр. Я приведу выдержки -

- "Энергично и ярко Маша ведет себя и сейчас в зале суда: она поёт, танцует, улыбается и поддерживает всех нас."

Я не знаю, как прокомментировать эти слова Светланы Тихановской, но знаю, что во время приговора Колесникова точно не танцевала.

Но больше всего позабавили наивные призывы следующего содержания -

- "Выдуманные для них сроки не должны пугать нас – ведь Максим и Маша этого бы точно не хотели."

Это она обращается к белорусам, которые должны наверное поверить, что 11 лет и 10 Максиму Знаку - это шутка судьи. Наверное призывы от Колесниковой и Тихановской к свержению власти и забастовкам, развалу экономики страны - это тоже были шутки (проплаченные Западом).

В общем пугаться не надо у Светланы на всё есть план и обещания, о которых она также рассказывает.

Освобождение, поддержка деньгами и лечением за границей участников протестов и других пострадавших

Это не просто план, а целая программа, в основе которой лежат обещания, что ЕС пообещал помочь деньгами. Правда с одной оговоркой - когда пройдёт смена власти и эти оппозиционеру начнут руководить страной после выхода из тюрем и возвращения из-за границы в Белоруссию.

Денег ещё нет, но Тихановская обещает всем и всё, и даже сказала, откуда возьмутся деньги. В данном случае речь пойдёт об участниках стачек и митингов. Вот выдержки из этой "программы", пункт под номером 7 -

- "Компенсировать участникам стачки материальный и нематериальный ущерб в результате репрессий. Это касается не только индивидуальных, но и коллективных репрессий (например, штрафов, выставленных товариществам собственников). Всем категориям граждан, частично или полностью утратившим физическое и психологическое здоровье в результате политических репрессий, оказать прямую медицинскую помощь (лечение и реабилитация) в Беларуси и/или за рубежом.

Ну а первым пунктом идёт...

Обратите внимание: Андрей Караулов. Не надо бояться говорить правду власти..

конечно освобождение! -

- "Освободить и реабилитировать всех заключенных по политическим мотивам."

После этого последует восстановление на работе, в должностях, выплаты (компенсации), отсрочки по кредитам и ипотекам.

Откуда деньги возьмёт Тихановская? Я не стану цитировать, слишком много, смотрите скриншот с её сайта.

Скриншот с сайта - tsikhanouskaya.org

11 лет Колесниковой (по УДО может раньше выйдет), влетят Тихановской в копеечку, моральную и материальную. А сколько ещё будет претендентов на копенсации! А что? Ходил в Минске на митинг вместо работы, денег "режим" не заплатил, теперь пусть "Пани Светлана" даёт.

Выражаем сожаления - вялая реакция западных стран на приговор Колесниковой

Вяленькая какая-то реакция со стороны представителей "старушки Европы". Прямо сказать - никакая! Так например в ЕС опубликовали заявление в котором говорится -

- "О немедленном и безоговорочном освобождении всех политических заключенных в Белоруссии, в настоящее время их насчитывается более 650, в том числе Колесниковой и Знака."
- "ЕС выражает сожаления в связи с вынесенным приговором."

Просто сожаления и всё!? Не с вашей ли подачи всё это было организованно? Хоть передачки ей организуйте.

Высказали свою позицию в Великобритании. В заявлении МИД как под копирку требуют освободить всех и пугают, что это может навредить "режиму" Лукашенко. Брюссель, Берлин также повторяются. Кто-то вспоминает про очередные санкции. А Блинкен в США обявил, что дело политизировано и сфабриковано.

Дальше слов со стороны Запада дело не идёт, но все очень сожалеют. О чём? Что в Белоруссии продолжают идти своим путём не принимают никаких продиктованных ЕС и США решений? Что не получилось разыграть очередную "цветную революцию"?

Срок конечно немаленький, но закон есть закон. Думаю Колесникова должна была прекрасно понимать, что она нарушает, что за это бывает и как их используют в своих политических играх западные "друзья".

Пишите в комментариях своё мнение относительно происходящего.



#белоруссия #законы #общество и политика

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Колесниковой дали 11 лет - в ес выразили сожаления, Тихановская призвала белорусов не бояться тюрьмы и обещает всех освободить.






Закрыть ☒