Дожили. в московском метро дублируют надписи на языках ближнего зарубежья

Я ни разу не расист, у меня нет никаких национальных предубеждений. Да откуда им взяться, если мой отец армянин. С самого советского детства я, мягко говоря, испытывала некоторый дискомфорт от своей фамилии и именно оттуда вынесла твердое убеждение, что нет плохих или хороших национальностей. Есть плохие или хорошие люди.

Кстати, рьяных защитников СССР прошу не начинать вопить, что я кидаю камни в священную сторону. Про пятую графу я лично помню - и это есть то, что не было хорошим там.

Итак, я не против гостей нашей Родины, если они приезжают в туристических целях, на работу, в гости к родственникам. Причем, я считаю, что их работа давным давно уже должна быть как то фискализирована. Нелегальных работников у нас пруд пруди.

Но. Я совершенно не понимаю, почему в моей стране, где русский - государственный язык - в метро должны появляться таблички на таджикском и узбекском.

Есть наш государственный язык, есть международный - английский - это максимум. Если ты не знаешь ни того, ни другого - твои проблемы.

Столичные власти объяснили такую меру тем, что от этих станций .отправляются автобусы в миграционный центр «Сахарово»
https://echo.msk.ru/blog/day_photo/2903548-echo/

Информация интересная, но граждан РФ волнующая мало.

Обновлению подверглись почти все надписи на станции метро «Лесопарковая» — начиная от указателей на выход и табло с перечислением других станций и заканчивая даже окном полиции. Несколько табличек на самой станции и на выходе из неё — также на русском, таджикском и узбекском — указывают направление к остановке, откуда автобусы везут в миграционный центр в Сахарове. Правда, вестибюль у «Лесопарковой» — всего один.
https://echo.msk.ru/blog/day_photo/2903548-echo/

А в это время в Узбекистане начали и продолжают бороться с любым появление русского языка в общественных местах. Планируют ввести ограничения на использование русского в некоторых сферах жизни. Считаю ли я это личным делом Узбекистана? Да. Считаю ли я что необходимо действовать аналогично? Или даже круче. Да.

Не хотите русский – не хотим Ваших мигрантов. В чем проблема? Вот в чем? Вот пусть сидят у себя дома и на улицах не будет табличек на другом языке.

Обратите внимание: Министры иностранных дел ЕС планируют обсудить решение по ситуации с Навальным.

Да пожалуйста – это ваше личное дело.

Один из координаторов действий мигрантов Тимур рассказал, что многие из них, приезжая в Москву, не знают русский язык, и поэтому для них важно, чтобы они могли увидеть надписи на родном языке при поездке в «Сахарово».
https://echo.msk.ru/blog/day_photo/2903548-echo/

Ну, так может, перед тем, как сюда ехать надо подучить русский язык.

Как я это все для себя понимаю. Крайнее - просто крайнее неуважение к моей стране. Для поездки в Европу, небось, английский то подучат.

Вообще меня удивляют некоторые действия наших властей. Получается - мы протестуем и возмущаемся, что в Узбекистане третируют русский язык. Но делаем пребывание мигрантов комфортнее, чтобы они названия станция понимали и надписи на дверях. Для того чтобы те зарабатывали здесь деньги, и отправляли их в страну, где хотят запретить русский язык. Причем многие, большинство, налогов платить даже и не пробовали.

Тогда еще не забудьте про Украинский, Азербайджанский, Грузинский и Армянский.

А чего нет?

А на русском можно внизу маленькими буковками. Мы ж итак знаем, где выход. Или вообще не надо - язык, что называется, до Киева доведет.

Потратить деньги налогоплательщиков на удобство мигрантов - это можно, а помочь детям, которым собирают по телевизору деньги на лечение - нельзя.

Я совершенно не против мигрантов. Но любое явление должно быть экономически целесообразным. Там, где мы платим им зарплату меньше - ровно там государство недополучает налоги.

Не считаю, что мы должны приспосабливаться к их образу жизни, их ценностям, религиям и языкам. Тем более, что в мире никто не стесняется запрещать наш язык, вводить санкции и прочее, и прочее, и прочее.. А мы в ответ очень стеснительно - таблички вот....

Результат таких сюсюканий на лицо - далеко ходить не надо. Вот последний случай с пенсионеркой в Бужаниново. Надо было, чтобы дело закончилось трагедией, чтобы закрыть общежитие мигрантов.

Я хочу всегда чувствовать, что я, в стране, где родилась - дома. Но, похоже, скоро может стать иначе... По крайней мере, на двух станциях метро в Москве процесс пошел

fishki.net

Я излагаю только свое мнение. Это не есть неприязнь по национальному признаку, это есть невосприятие неуважения к моей стране и к людям, являющимися ее гражданами. Если ты хочешь работать, зарабатывать, обеспечивать свою семью в другой стране - учи государственный язык, регистрируйся, плати налоги и веди себя в соответствии с нашими законами и устоями. Уважай людей, живущих на этой земле, и помни - ты не у себя дома. Эта страна может стать и твоей - но это надо заслужить.

Может быть я слишком категорична, но мне все это не нравиться.



Всем здоровья, счастья и долгих лет жизни.

#мигранты

#надписи в московскрм метро на таджикском

#миграционная политика

#проблемы с мигранами

#преступность среди мигрантов

#ЗАПРЕТ РУССКОГО ЯЗЫКА

#УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ

#общество

#власть

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Дожили. в московском метро дублируют надписи на языках ближнего зарубежья.






Закрыть ☒