Теперь в пфр для увеличения пенсии кроме основных документов можно предоставить еще и выписку лицевого счета

О чем именно идет речь?

Добрый вечер, дорогие подписчики, читатели и гости моего блога! У пожилых россиян появилась новая возможность увеличить пенсию. Как это сделать? Об этом Вы узнаете, дочитав статью до конца.

На днях сотрудники ПФР опубликовали на официальном портале организации обновленный регламент, в котором прописаны коррективы работы индивидуального лицевого счета.

Изменения затронут именно выписку из лицевого счета гражданина, которая необходима непосредственно для назначения пенсионных выплат. Ее заказ сейчас возможен через личный кабинет на портале Госуслуг.

Сейчас в документе есть недоработки, не позволяющие видеть полный трудовой стаж пенсионера. Сведения об этом можно получить только при открытии лицевого счета клиента. А это заставляет собирать множество документов, что нудно и очень долго.

Теперь же пенсию можно будет оформлять прямо на сайте Госуслуги, пройдя в свой ЛК. А ПФР уже, в свою очередь, будет продолжать оформление пенсии, пользуясь данными из заявления.

Для того, чтобы упростить процедуру оформления, необходимо там же (в ЛК Госуслуг) подать заявление о корректировке данных персонального счета с указанием информации, которой там недостает.

В выписку могут быть включены различные периоды. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Как указано в статье под номером 91 закона 340-1, в том случае, если Вы проходили обучение в период с 1992 по 2001 год, причем как в ВУЗе, так и в училище, эти годы могут быть автоматически зачтены, как трудовой стаж.

Ранее (до 1992 года) учеба считалась трудовым стажем при условии, если перед этим была пройдена армия либо было зафиксировано официальное трудоустройство. Если это условие не было соблюдено, за стаж засчитывали только обучение в ПТУ.

Стоит сказать, что при расчете пенсии годы обучения не могут принести пользу. НО! При отсутствии минимального необходимого для начисления пенсии (он составляет 12 лет на 2021 год) время получения образования можно смело добавлять в свою базу данных.

Все дело в том, что теперь информация о прохождении обучения либо повышении квалификации учитывается при оформлении пенсии досрочно. А уже со следующего года можно будет добавить годы обучения в стаж работы на Севере.

Для подтверждения факта обучения на Севере необходимо к составленному заявлению приложить документы, подтверждающие проживание в этих широтах.

Кроме всего прочего, пенсию помогут увеличить периоды воинской службы и работы в правоохранительных органах, при условии, если эти временные отрезки не были учтены в общую выслугу лет.

К периодам воинской службы относят время как до назначения пенсионных выплат, так и после.

Обратите внимание: Вирусолог назвал сроки возможного повторного заболевания COVID-19.

При этом служба до 2002 года официально входит в общий стаж, а периоды после 2002 отмечаются пенсионными баллами, где за каждый год начисляется по 1,8 балла.

Подтвердить прохождение службы можно при помощи:

  • военного билета;
  • справки из отдела кадров министерства внутренних дел;
  • указанием возможности запроса данных о службе при межведомственной коммуникации.

Также, пенсию могут увеличить при условии осуществления ухода за ребенком до 1,5 лет, а также за нетрудоспособным пожилым старше 80 либо за инвалидом 1 группы. При отсутствии официального трудоустройства об этих временных отрезках, чтобы они были учтены при формировании стажа, нужно уведомить ПФР.

Для того, чтобы подтвердить право на внесение таких периодов в стаж, необходимо предоставить в ПФР свидетельство о рождении ребенка либо документ, подтверждающий нетрудоспособность лица, нуждающегося в уходе. При отсутствии оформления ухода в ПФР необходимо обратиться в ту организацию, где за сам уход начисляли выплаты. Именно там сведения об уходе предоставят.

Периоды безработицы тоже могут быть учтены при проведении расчетов. Так, если гражданин зарегистрирован в центре занятости населения, как безработный, в ПФР попросят всего лишь указать время, на протяжении которого он находится на учете. При этом периоды безработицы могут быть учтены при расчете пенсии только до 2002 года. Последуюшие годы могут быть включены только в расччетный период, но без начисления баллов.

И, наконец, в выписку лицевого счета можно добавить информацию о трудовой деятельности до 2002 года. Но сделать это можно, если сумма заработанных за это время средств не превышает 1793,40 рублей, так как это значение является максимальным коэффициентом заработка при назначении пенсии.

Уровень заработка можно зафиксировать, предоставив справку о доходах от работодателя либо из налоговой. Однако, если пенсия уже назначена, собирать все эти справки не нужно. Единственное, что нужно сделать - предоставить в ПФР документы о неучтенном трудовом стаже, приняв во внимание который, могут сделать перерасчет пенсии.

На сегодня все. Благодарю за прочтение и рада, если материал принес Вам пользу. Подписывайтесь на мой блог, ставьте "пальцы вверх", пишите комментарии и жмите "Поделиться". Всего доброго, до новых встреч!



#пфр рф #выписка из лицевого счета пфр #пенсии в россии #политика и общество #госуслуги #трудовой стаж #образование #воинская служба #север #инвалиды в россии

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Теперь в пфр для увеличения пенсии кроме основных документов можно предоставить еще и выписку лицевого счета.



Закрыть ☒