В чем Запад лучше России?

Знаете, в чем нужно признать превосходство Запада над нами? Так это в их способности бить на уничтожение… ну, и еще жестокости. На пике своего могущества, которое неумолимо тает, они без оглядки уничтожали соперников. Это не всегда было физическое устранение, нет. Но вот культурная, духовная, победа мировоззрения, все это они используют. И конечно простое порабощение. «Триумф» такой победы сейчас на Украине

В России нет запрещена идеология. Это еще один триумф Запада. И, пожалуй, это самое жестокое из всего, что они делали со своими соперниками.

Лишите человека смысла жизни, что с ним произойдет? Вот незачем ему жить и все. В лучшем случае найдет себя в моральном разложении. Что будет если целый народ, страну лишить смысла существования?

В России всегда идеологически сильна. Были идеи Православия, Русского мира, социального равенства. Это все двигало страну в перед и народ знал ради чего они все вместе живут. В советский период, были сильны идеи равенства, коммунизма и т.д., и исходя из этих базовых норм строилось общество. С самого детского сада, школы, института человека воспитывали в определенной парадигме ценностей, знаний, культурных стандартов и т.д.

#образование в россии #внутренняя политика #западная пропаганда #развал ссср #моральные ценности #культура россии

Что будет если эти основополагающие идеи убрать?

Крайне либерастические персонажи радуются отсутствию идеологии в стране. Они уверяют что это есть истинная свобода. При этом, когда смотришь на другие страны, четко видно, что у них-то все иначе. Особенно на западе. Какая идеология у западных стран, спросите вы? Все очень просто, если убрать все эти красивые слова, хитрости и пропагандистские конструкции, то останется только одно – превосходство. Те же США прямо заявляют о своей «исключительности». В Европе стараются не так явно об этом заявлять, и делаю это чуть более тонко. Они в принципе ведут себя так будто они «небожители». Правда, когда газ начинает стоить под 1000$ их нимбы начинаю рассеивается.

С развалом СССР, с предательством Ельцина, помимо страны, люди утратили самоидентичность. Нам на законодательном уровне запретили высший уровень самоопределения. Запретили создавать систему ценностей. И вся это проклятая братия Ельцина и товарищей, как обезумевшие натягивала на советских людей экспортные ценности Запада.

Фото и картинки взяты из открытых источников

К чем это привело? На короткий отрезок времени это было не критично, но вот уже подрастает второе поколение живущих в такой реальности. И наша страна начинает наслаждаться, купаться в моральном разложении. У наших детей герои типа «моргерштерна» и каких-нибудь «билов». Маты, жестокость и тупость нынче востребованы больше всего.

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

Какой-нибудь очередной блогер сбивает людей на машине, придурок одевается в женское платье, и дети в восторге.

Кто-то скажет: и что тут такого? Подрастут и поймут, что это все глупости. В этом главное заблуждение! Ребенок не рождается со сформированной системой ценностей и культуры, это задача взрослых ее привить. И если ребенок растет с такими ценностями, что с ним будет когда он вырастет?

И второе пример – недавний случай с избиением в вагоне метро 3-мя молодыми людьми, одного парня. Специально не акцентирую внимание откуда эти подонки приехали, это не имеет значения. Им всего-то по 22-26 лет. Т.е. они воспитывались, учились уже в 2000-е и 2010-е годы. Их родные , ну по крайней мере двоих из них, не понимаю как такое возможно. А все просто, родители учились и воспитывались в советский период, с единой системой ценностей для всех народов страны.

СССР создал такую идею, которая смогла объединить разные народы, культуры и веры. Что может предложить Россия сегодня? Ничего. Поэтому каждый народ в стране сам создает себе идеи. И, как видно, малые народы активно продвигают идею «самоидентичности». Причем очень часто основанную на силе. Собственно, что-то подобное происходит и на Украине.

Вот и получаем мы 3-х неадекватов, которые избивают в метро человека.

Но, далеко ходить не надо, слушаю, что моя дочка (3-й класс) рассказывает о том, что у них в школе. Детям по 8-9 лет, мальчики называют девочек ш…ми, посылают на х… и т.д. А школа у нас ведь просто услуги образования предоставляет, а не воспитания, поэтому системно не решает проблему. А что же семья? Есть адекватные люди, я не спорю которые правильно реагируют если понимают, что их ребенок нарушает нормы морали. Но, все чаще попадаются безумные персонажи, которые фанатично уверены в непогрешимости своего чада. Понятно, что чем моложе такой персонаж, тем его моральные границы более размыты, и это опять-таки «заслуга» политики государства.

Не воспитанный родитель, с размытыми моральными принципами, просто не способен воспитать культурного, и морально зрелого человека. Не знает как. Нет ориентиров.

Вот и получили мы бомбу замедленного действия от своих заклятых партнеров с Запада. В этом запад сильнее нас – если он бьет, то бьет больно и прямо в цель. Это мы можем простить немцев за уничтожение 27 млн. человек, наших родных. Мы можем строить школы, больницы, театры и присоединять народы, не уничтожая их и их самоидентичность.

Нет, Запад более прагматичен. Они знают, что таких как Россия нужно лишить самого главного – идеи для существования. И тогда с ней, с Россией, можно делать все что вздумается.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: В чем Запад лучше России?.



Закрыть ☒