Гегемония англосаксов. Зачем сша начали борьбу за мировое господство?

15 сентября США, Британия и Австралия объединились в отдельный военный альянс AUKUS (Australia, United Kingdom, United States), «кинули» Францию на $66 млрд. и начали выдавливать Европу из Тихоокеанского региона, одновременно наращивая военную мощь рядом с Китаем и Россией.

15 сентября США, Британия и Австралия объединились в отдельный военный альянс AUKUS (Australia, United Kingdom, United States)

По мнению претендентов на глобальное господство, будущий мир должен выглядеть следующим образом:

  1. Англосаксы: США, Британия и Австралия. Страны «белой кости», которые собираются управлять этой планетой.
  2. Вассалы: Европа, Канада, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Новая Зеландия и Индия. Страны-сателлиты англосаксов, которые обязаны во всём поддерживать своих господ, воевать за их интересы и не совать нос в глобальную политику.
  3. Враги: Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Эти страны должны быть либо полностью уничтожены, либо разрушены до основания. И если Иран и Северная Корея представляют для англосаксов лишь военную угрозу, то Россия и Китай являются центрами нового многополярного мира, что никак не вписывается в стратегию англосаксов, которые видят будущий мир однополярным, во главе с США.

Совершенно определённо, что у США и Англии есть долгосрочная стратегия достижения своих целей, а выход Британии из Евросоюза и создание AUKUS — это лишь первые пункты этого плана.

Все последние годы англосаксы тщательно готовились к будущей борьбе, запугивая мир китайской и русской угрозами, разжигая цветные революции, ослабляя Европу мигрантами, распространяя фейки про русских хакеров и отравления новичком, поддерживая оппозицию и вводя бесконечные пакеты санкций. Сейчас настало время открытого военного противостояния.

Америка больше не может ждать. Страну, которая долгое время притворялась цветущим градом на холме, раздирают жесточайшие экономические и социальные кризисы, решить которые можно лишь с помощью глобальной войны со всем миром. И даже страны Евросоюза, которые всегда считались союзниками и партнёрами США, она отныне рассматривает лишь как вассалов, которых можно цинично использовать в своих целях.

4 причины, почему именно сейчас англосаксы создали AUKUS и вступили в военный конфликт со всем миром

  1. Растущее влияние России и Китая. В начале 90-х Америка испытала невероятную эйфорию от внезапно открывшихся перспектив. Холодная война закончилась, СССР прекратил своё существование, Китай только пытался встать на ноги и не было в мире страны, которая представляла бы для США реальную угрозу. Провозгласив себя гегемоном, американцы начали расширять сферы влияния и заниматься грабежом Ближнего Востока, не заметив, как у них за спиной выросли 2 мощных центра нового многополярного мира: Россия и Китай. Появление таких противников поставило под вопрос грандиозные планы англосаксов на мировое господство, но решить эту проблему самостоятельно дряхлеющая Америка была уже не в состоянии. Да и союзники подкачали: Европа начала расширять торговые отношения с Китаем, а самый сильный член НАТО Турция — скупать российское оружие и планировать с Россией совместные военные программы.

    Обратите внимание: Зачем Алиев подставляет Россию?.

    Неожиданно выяснилось, что партнёры не хотят умирать за будущих господ, а подставлять свою территорию под ядерные удары англосаксам не хотелось. Поэтому было принято решение перенести зону боевых действий на восток (Австралия) и создать там новый альянс из стран, готовых развязать войну и принять на себя первый удар, ради мирового господства англосаксов.
  2. Желание доминировать в Индо-Тихоокеанском регионе. Европа давно инвестирует в восточный регион и желает оставаться его крупнейшим партнёром. Присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе жизненно необходимо для выживания ЕС, особенно на фоне пандемии и текущих экономических проблем. США так же заинтересованы в восточном направлении, но вот беда: стратегия Евросоюза не предусматривает присутствие там Америки, а Америка не собирается делить лакомый кусок со своими вассалами. Обе группировки планируют одновременно действовать в этом направлении и англосаксы, судя по наращиванию военной мощи в Австралии, будут жёстко давить бывших союзников, используя все запрещённые приёмы. Создание AUKUS — откровенный намёк Евросоюзу на то, что ему нечего делать в Индо-Тихоокеанском регионе. А недавнее кидалово Франции на $66 млрд. — разминка, перед основным боем с Европой.
  3. Экономический кризис и конкуренция. Глобальные экономические проблемы заставляют Штаты развязать новую масштабную войну со всеми своими конкурентами. С ходу сожрать Китай у них не получится, но в качестве разминки перекусить Европой и высосать из неё все контракты и ресурсы — вполне. Тем более, что вся европейская элита им лояльна и предсказуема. Отжать у Франции многомиллиардный контракт — это не только заработать деньги, но и ослабить будущего конкурента в регионе, указав ему место. За последние несколько недель Америка чётко дала понять, что европейское единство и партнёрство по НАТО для неё больше ничего не значат. Сейчас на кону стоит физическое выживание США и чтобы выжить, Штаты будут зубами рвать как нынешних противников, так и бывших союзников.
  4. Изменения климата. Западные эксперты уверены, что в ближайшее время нас ожидают глобальные климатические перемены, в ходе которых Северная Америка и Европа серьёзно пострадают от обильных осадков, а пустынная Австралия наоборот — расцветёт. Нет никаких сомнений, что привыкшие строить долгосрочные планы англосаксы уже сейчас начнут готовиться к переезду, чтобы на случай войны или природных катаклизмов, иметь под рукой запасной материк с военными базами и инфраструктурой. В пользу этой версии говорит резко увеличившийся, в последние годы, поток белых мигрантов в Австралию из Европы и США, а также ежегодно растущие цены на жильё.

Почему создание AUKUS угрожает мировой безопасности?

Англосаксы открыто заявляют свои права на мировое господство, рушат глобальную систему безопасности и планируют развязать Третью мировую войну, чтобы присвоить себе все ресурсы, уничтожив Россию и Китай.

  • Чем это грозит Европе, Австралии и Украине?
  • Зачем англосаксы «кинули» Францию?
  • Что будет с миром в ближайшие годы?
  • Какие выгоды может извлечь из этой ситуации Россия?

Обо всём этом поговорим в следующих статьях из цикла «Гегемония Англосаксов», которые выйдут на нашем сайте уже завтра. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

#AUkus #англосаксы #глобальная политика #третья мировая война #мировое господство #сша против россии #сша против китая

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Гегемония англосаксов. Зачем сша начали борьбу за мировое господство?.



Закрыть ☒