Игры Киева в «партнерство» с нато смертельно опасны не только для государственности Украины, но и для безопасности Европы

фото из сети

Энергетический кризис в Европе, да еще в преддверие зимы, запустил для Украины «обратный отсчет» времени до скатывания в полный социальный хаос уже не на промышленном, а на массовом бытовом уровне.

Для украинской власти это означает перспективу получить в очень обозримом будущем по-настоящему массовые бунты населения. Остановить оставшихся без тепла и света жителей не сможет ни полиция, ни армия, ни всякого рода националисты. Это притом, что на руках у граждан Украины и на «черном рынке» находится огромное количество стрелкового оружия и боеприпасов.

Подобная перспектива вынуждает украинские власти лихорадочно искать выход, и единственным одним из вариантов избежать личной ответственности перед народными толпами на очередном, но теперь уже, по-настоящему, народном и массовом всеукраинском «майдане» - власти Украины видят в очередном разыгрывании Донбасской карты.

Вероятно, план предполагает два варианта развития событий, один из которых условно можно назвать «Антироссийским», второй – «Проевропейским»

Проблема Зеленского и его советников в том, что они исходят из веры в две крайне опасные и ложные предпосылки, а именно:

В то, что Европа и НАТО выступят против России в военном конфликте с Украиной, в случае, если Россия «принудит Украину к миру» на Донбассе.

В то, что Россия, опасаясь ухудшения отношений с Европой и НАТО, пойдет на уступки по «газовому вопросу», а для «нормализации обстановки» на Донбассе предпочтет снова вести бесконечные и бесполезные переговоры, а Путину ничего не останется, кроме как пытаться лично уговорить Зеленского прекратить провокации против республик.

Кроме того, Киев не может отказаться от мысли, что если бы не Россия, то ВСУ могли бы расправиться с республиками, и именно такие мстительные мечты мотивы продолжают бродить в недалеких умах украинской элиты.

Именно в угоду подобным планам и покупаются пресловутые турецкие «байрактары»

Первое предположение, об участии НАТО на стороне Украины, опасно для Киева вдвойне, поскольку иногда создается такое впечатление, что Европа хочет увидеть, на что способна современная армия Российской Федерации именно в масштабной войсковой наземной операции. И Украина – практически единственный кандидат на такую проверку. Именно поэтому НАТО всем способами демонстрирует Украине свою якобы поддержку, в том числе – допуская высказывания о возможности ядерного удара по России.
Опасность для Евросоюза заключается в том, чтобы Российское ВПР не приняло всерьез угрозы, например, блокировать Калининград.

Обратите внимание: Почему милитаризация космоса является одной из острых проблем для мировой безопасности?.

На фоне гипотетической операции принуждения к миру Украины это может закончиться для Европы созданием , как минимум, сувалковского коридора, который соединит по суше Калининград с территорией России.

Поэтому, на Донбассе НАТОвские инструкторы если и окажутся, то будут сидеть тихо, как мыши под веником, а в случае потерь среди них – ответ Российского ВПР вполне предсказуем.

Сценарий, в котором Россия принуждается Украиной к переговорам, выглядит столь же фантастичным.

То, что на каждый украинский выстрел на линии разграничения с республиками не поднимается по тревоге российская БТГ, и даже применение украинскими военными турецкого беспилотника – не означает, что Россия не решается заступиться за республики, чего-то там опасаясь, будь то ВСУ с «джавелинами» или недовольство Евросоюза.

После разворота английского эсминца при помощи «бомбометания по курсу», Путин сказал: думаете, если бы мы его утопили, третья мировая началась? Нет, не началась бы.

ВСУ имеет хорошие шансы убедиться, что из-за прилета нескольких увесистых аргументов из-за «ленточки» в расположение любой их войсковой части война с Россией тоже не начнется.

Большинство на Украине, от властных элит и ВСУ, до обывателей – представляет себе войну с Россией, так, как привыкли видеть действия своей армии на Донбассе. Вялые перестрелки из окопов с полиэтиленовыми занавесками и мародерство гражданского населения в приграничной полосе и «серых» зонах. Забылись Зеленополье, Иловайск и многие другие эпизоды, предшествовавшие Минску-2.
Однако, в случае настоящего вступления в боевые действия ВС РФ все будет совсем не так. Большая часть личного состава ВСУ не успеет увидеть противника, поскольку первый удар нанесет авиация и артиллерия. Не будет связи, поддержки авиацией, будет только паника и желание спасти свою жизнь, но это получится далеко не у всех.

Хочется верить, что до Зеленского и прочих украинских руководителей дойдет понимание того, что после такого сценария Украина, возможно и сохранит свою государственность в каком-то виде и на какое-то время, но уже без армии, способной вести боевые действия.

#Россия и Украина #НАТО на Украине #геополитика #международные отношения #конфликт на донбассе #евросоюз-россия #действия нато #внешняя политика россии #

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Игры Киева в «партнерство» с нато смертельно опасны не только для государственности Украины, но и для безопасности Европы.



Закрыть ☒