Биография Эрвина Роммеля

Эрвин Роммель. Фото взято с сайта https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Bundesarchiv_Bild_146-1973-012-43,_Erwin_Rommel.jpg#mw-jump-to-license

Эрвин Роммель - один из самых известных немецких военачальников. В наши дни его личность очень любима не только среди немецкого народа, но и во всем мире. Сегодня я расскажу вам о трагической судьбе "лиса пустыни" . Приятного времяпровождения дорогой читатель!

Детство и юность

Роммель в детстве. Фото взято с сайта https://russian7.ru/post/russkie-raby-generala-rommelya-chto-del/

Родился Эрвин 15 ноября 1891 года в небольшом городе Хейденхейм. У Эрвина также были два брата и сестра.

С дества Роммель показывал большой ум и мечтал стать летчиком. Но отец был против таких мечтаний и предложил своему сыну преподавательскую деятельность или военное дело . Роммелю служба показалась куда интереснее, и он решил связать свою жизнь с ней.

Начало военного дела и первая мировая война

Фото взято с сайта https://db1223.com/profile/rommel-ervin-15676481511

С 1910 Роммель решает идти в пехотный полк. Уже к 1912 году он получил звание лейтенанта и окончил военное училище.

Конечно же Роммель участвовал и в 1 мировой войне. Служил он в альпийском батальоне и будуче совсем ещё молодым, делал невероятные успехи за что получил множество наград ( железный крест 1 и 2 степени и не только). Во время войны также получил ранение.

Авация от Гитлера и 2 мировая

После окончания первой мировой войны Роммель вернулся домой и преподавал в военно - учебных заведениях(Дрезденская пехотная школа и Потсдамская военная академия)

В 1937 году году Роммель публикует свой труд "Военная атака". Гитлер был приятно удивлён прочитанным и решил лично познакомится с талантливым офицером. Знакомство прошло на ура, и Роммель стал начальником личной охраны Фюррера.

Эрвин и Гитлер. Фото взято с сайта https://www.miloserdie.ru/article/ot-predannogo-gitlerovca-do-antifashista/

С началом второй мировой войны Эрвина назначили командиром 7-й танковой дивизий, с ней он должен был идти на Францию.

Стоит отметить, что Роммель часто влитал в поле боя лично. За это командира очень полюбили среди солдат, а 27 мая 1940 года за успехи на западном фронте он получил рыцарский крест.

6 февраля 1941 года Гитлер ставит Роммеля главнокомандующим африканским корпусом. Именно в Африке Роммель получает огромную популярность

Роммель в Африке пьёт какую то жидкость с солдатом. Фото взято с сайта https://russian7.ru/post/russkie-raby-generala-rommelya-chto-del/

Уже с начала боевой операции в Африке, Роммелю удалось получить первую победу. Близ Эль-Агейла были разбиты английские войска.

В январе 1942 года Эрвин получил звание генерала. На победе над английскими войсками успехи Роммеля не закончились. 21 июня он смог захватить Тобрук, который был очень важной точкой для британской армии.

Спутся некоторое время Эрвину удалось отбросить британские войска к районам Нила. За такие успехи Роммель 22 июля 1942 получил звание генерала-фельдмаршала. Также именно там Эрвин получает прозвище "лис пустыни".

Но для дальнейшего наступления Роммель помешало отсутствие топлива для машина. Отсюда и появилась знаменитая шутка про "топливо для Роммеля".

С этого момента началось медленное поражение для Германии в Африке. Британские войска получали новые ресурсы от союзников, так как африканский корпус совсем пустовал.

Обратите внимание: Невероятная биография самого экстраординарного президента Грузии.

К тому же Роммель заболевает и уезжает из Африки для лечения.

Когда же Роммель прибывает обратно в Африку, битва при Эль-аламейне уже была проиграла. Что либо делать было уже поздно, немецкие войска были отброшены.

К 1943 году немецкие войска были обречены. Видя всю щетность ситуации Роммель решает капитулировать. Фюррер после данного поступка решил отстранить Роммеля от данной операций, и велел продолжить войну в Африке. Как бы Фюррер не трещал о победе, все же немецкие войска проиграли. Роммель под конец всей операции получил снова множество наград.

Смерть

Ещё одна фотка Роммеля. Фото взято с сайта https://sites.google.com/site/velikiesrazenia/velikie-polkovodcy/-1891--1944

После операции в Африке, Роммеля сначала в 1943 году поставили командующим группой армии "B" в северной Италии, а потом в 1944 году командующим группой "B" в Северной Франции.

К этому времени Роммель уже разочаровался в действиях Гитлера, поэтому не почти не выполнял его указы и действовал по своему.

17 июля 1944 года Роммель был тяжело ранен (его машину обстрелял британскии самолёт) и отправлен на лечение. Спустя некоторое время, а именно 20 июля происходит неудачное покушение на Фюррера. Гитлер сразу же думает о Эрвине. Хотя на самом деле в покушении он не участвовал, но вроде как о нем слышал. Так или иначе Гитлер предоставляет Роммелю выбор :принять яд или идти под трибунал. Роммель выбирает первое. 14 октября Роммель умирает, выпивая яд (хотя немецкие власти говорили о том, что Роммель умер от ранений. Также есть версия, что он был отравлен совестким шпионом долгодействующим ядом). По приказу Фюррера, Роммеля хоронят со всеми воинскими почестями, а 18 октября назначают днем траура.

Гроб Роммеля. Фото взято с сайта https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Bundesarchiv_Bild_183-J30704,_Ulm,_Beisetzung_Rommel.jpg#mw-jump-to-license

Немного о семье

Ещё в 1912 году Роммель встречается с Вальберг Штеммер. Но Роммель так не ней и не женился



В 1916 году женился на Люси - Мария Моллин. В браке родился сын Манфред. В будущем Манфред станет трижды мэром Штутгарта

Роммель с семьёй. Фото взято с сайта https://russian7.ru/post/russkie-raby-generala-rommelya-chto-del/

Немного от себя

Эрвин Роммель по моему мнению один из самых сильнейших военачальников 20 века. Под силой я имею ввиду его ум и отвагу

Всё же Роммель был человеком. Он относился гуманно к пленным, и полностью понял весь ужас политики Фюррера. За это он и расплатился.

Как вы относитесь к Роммелю? Мог ли он, что то исправить? Восхищяетесь ли им? Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, всем добра и удачи

#история #2 мировая война #германия #Эрвин Роммель #история и политика

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Биография Эрвина Роммеля.



Закрыть ☒