Про мигрантов из братских республик

В связи с недавним всплеском новостей об всплесках насилия со стороны людей слово за которое сайт даёт бан национальности.
Возродился диалог про миграционную политику нашей страны, сейчас разберём вечно русский вопрос, что делать и кто виноват?

Вина тут как раз государства, которое позволяет такой большой поток мигрантов, но нам не достаточно просто сказать вот это всё злой Путин или жадные бояре на местах, вот заменим их так заживём!
Этот подход вряд ли приведёт к изменениям, будь у власти коммунисты, либералы, но разве что за исключением ЛДПРцов или ещё более правых сил.

Почему именно более правые?
Потому что у правых или консервативных идеологий идёт строгое распределение свой чужой по культурному и языковому признаку, ну и в более крайних случаях по расовому признаку (правда деление по расе приведёт к концу России).

У левых же идеологий такого деления нет, будь это либерализм всё люди равны, и никаких различий между людьми нет, или коммунизм в котором люди делятся на враждующие между собой классы.
Игнорируя абсолютно культурные различия, которое могут существовать между людьми представителями того же класса.

И тут мы возвращаемся к вопросу нашего правительства, какая же у него идеология?
Конкретной идеологии не существует если в моральном плане у нас правая идеология (хотя бы номинально), то в экономическом плане у нас практически чистый глобалисткий неолиберализм, то есть свободный поток капитала и людей.

Это очень хорошо если вы большая компания или даже средний предприниматель, а также обычный потребитель, так как такая идеология позволяет иметь низкие цены на продукты и на оплату труда.
Но у этой идеологии есть обратная сторона, и тут нам надо вернуться к старой доброй формуле спроса и предложения.

Предположим что вы застройщик и вам нужен рабочий, и вы готовы платить 100 рублей в месяц, а граждане вашей страны не готовы за такую зарплату работать.
При строгой миграционной политике у вас не остаётся выбора, кроме как повышения зарплаты либо улучшения условий труда.
Если же миграционная система облегчает вам доступ к рабочей силе из заграницы, то конечно же вы нанимайте иностранных рабочих за 100 руб.

Обратите внимание: Будет ли власть жестко реагировать на рост преступлений со стороны мигрантов?.

в месяц.

Но экономическая составляющая это только часть проблемы у нашей власти кроме как интереса в том, чтобы бизнес был доволен и обеспечивал ей поддержку, а также чтобы у граждан не было лишних денег на всякие вредные мысли об гражданской позиции.
Нужна ещё реальная электоральная поддержка хотя бы 30% населения, можно конечно рисовать себе любые цифры поддержки на выборах, как это делали в СССР, только я что-то не припомню, чтобы народные массы вышли на защиту СССР в 1991, и нынешняя власть это отлично понимает.

Ей нужны новые люди, которые бы её поддерживали, потому что на данный момент реальный рост населения происходит в основном среди крайне консервативных групп.
Не сказать что они сильные противники режима, но в то же время и не будут сильно против если его сменят на более консервативный, так что власти нужна новая база избирателей и вот люди из братских республик, как раз являются той базой.

Так что в следующей раз, когда вы идёте на выборы то спросите кандидата про его миграционную политику.

#мигранты в россии #политика #общество и политика #миграционная политика #россия





Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Про мигрантов из братских республик.



Закрыть ☒