Миграционный кризис в Европе: виновата ли Россия?

На протяжении нескольких лет отчаявшиеся люди с Ближнего Востока, в основном из Ирака, пытаются попасть в Евросоюз. Кто-то уезжает из-за войны, а кто-то бежит в поисках лучшей жизни, то есть от нищеты... Как так получилось, что именно в Евросоюз, а не Россию или Беларусь направляются тысячи людей? Всё просто: Германия предоставляет самые надежные условия для жизни, а не существования: мигрантам предоставляются весьма неплохие денежные пособия и социальные условия для дальнейшего "вставания на ноги".

Примерно с лета этого наблюдается приток мигрантов в Польшу из Беларуси, так как Турция запретила «Белавиа» забирать мигрантов из Стамбула, а по морю через Ливию передвигаться небезопасно мигрантами и был выбран путь - через Беларусь.

И сейчас, когда в Европе накаляется обстановка из-за ситуации на белорусско-польской границы, страны Евросоюза начинают между собой "собачиться", так как Польша не готова принимать тысячи, а, может, и десятки тысяч мигрантов, а французский МИД высказывает позицию, что принять определенных мужчин и женщин стоит. А что делает МИД Британии?! Наверное, тут уже мало кого удивишь, но глава британского МИД возложила на Россию ответственность за происходящее на белорусско-польской границе.

Лиз Трасс, глава британского МИД

Так уж издавна получается, что чем более натянута обстановка на Западе, тем больше летит обвинений в сторону Российской Федерации.

Но причем тут то Россия?

Президент России Владимир Путин уже пояснил, что с Лукашенко он никогда не обсуждал вопрос о происходящем на белорусско-польской границе, и что Россия в этому не имеет никакого отношения.

Обратите внимание: За все нужно платить! (Россия).

Да и любому человеку с головой на плечах это более, чем очевидно.

#Россия #беларусь #польша #ес #общество и политика #нато #америка #беженцы в европе #ближний восток #политика

Собственно, тут ситуация схожа и с энергетическим кризисом в Европе: сами виноваты, но надо найти виновных, дабы с себя снять ответственность.

Президент Российской Федерации, В.В. Путин

Но вернёмся к изначальному вопросу: причем же тут Россия? Почему некоторые страны так и норовят обвинить РФ в новом миграционном кризисе в Европе?

Первое, и что весьма логичное для Европы, но не для здравомыслящих людей: проще обвинить Россию, а именно - Путина, потому что формально Лукашенко странами ЕС не признан президентом РБ, а если они будут предъявлять претензии Беларуси, то это автоматически будет означать признание "батьки". При решении вопроса дипломатично, то есть с помощью диалога, расклад тот же самый: диалог с Лукашенко = его признанию. А этого себе Евросоюз позволить не может, иначе это будет подтверждением того, что ЕС не имеет твёрдых убеждений и принципов. Поэтому и выбран ими Путин - с ним с Запада говорят и хотят говорить. Но хочет ли этого Путин, учитывая такую вот риторику, где Россия виновата чуть ли и не в том, что дождь идет?

Вторая возможная причина того, что обвиняют Россию в обстановке на границе с ЕС: необходимость отвести внимание от приближения западного альянса к России в военном отношении (тут достаточно вспомнить загадочную активность судов США и НАТО в Чёрном море).

В качестве третьей версии мы решили процитировать слова Алексея Пушкова. Сенатор пояснил, когда Россию перестали бы винить во всех бедах.

@alexey_pushkov

Но как заявлял ранее Владимир Путин в рамках ПМЭФ: Россия была, есть и будет, и с этим надо смириться.

Конец.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Миграционный кризис в Европе: виновата ли Россия?.



Закрыть ☒