Есть ли ковид на самом деле и кто пишет фейковые письма Путину: разбираем причины очередных волнений людей

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Мир устроен циклично. Пандемии, войны, эмоциональные волны — мы постоянно переживаем сценарии, которые уже были в мировом опыте. Меняются лишь декорации вокруг, стиль одежды и уровень развития человечества. Люди столкнулись с пандемией еще в 430 году до н.э. Представляете, сколько ужаса, страха и непонимания, в качестве опыта уже получило человечество, а сколько ещё получит!

Фото взято из открытых источников.

Люди продолжают традицию. Сегодня "посланниками Средних веков" часто выступают публичные люди, медики и даже политики. Орда антипрививочников была есть и будет. А всё потому, что нет однозначной информации, нет чётких алгоритмов поведения и протокола реакций в подобных ситуациях. А ещё мы не можем гарантировать одинаковое течение болезни, ведь исходные данные у каждого свои. Отсюда и домыслы, догадки, построение конспирологических теорий и раскол в обществе.

Фото взято из открытых источников.

Один Лоза чего стоит. Певец опубликовал пост в соцсетях, где посетовал на высокую летальность среди пенсионеров из-за вакцины. То есть, человек банально не смог разобраться в простейшей математике и ситуации, которая этому предшествовала. В стране более 42 млн человек, это информация на сентябрь 2021 года. Количество пенсионеров сократилось вовсе не из-за ковида, хотя его участие отрицать не стоит.

Обратите внимание: Внесение изменений в учетную политику по ФСБУ5/2019. Практический пример.

В большей степени на это повлияла пенсионная реформа, из-за которой многие взрослые люди потеряли свой прежний статус.

Фото взято из открытых источников.

Сейчас очень модно писать письма президенту по любому поводу. Если бы я была президентом, поставила бы робота, который бы сразу отсеивал подобный бред, скрины которого приведены ниже.

Фото взято из facebook.

Александр Розенбаум, академик Ринат Акчурин и многие другие прислали свои письма. И всё бы хорошо, но эти люди нагнетают большую панику, нежели уже есть. Подкрепляя всё это громкими тезисами про цифровой лагерь, тотальное истребление людей и заговор элит. Простите, какие заговоры, кому нужны вы и ваши данные, кроме маркетологов?

У нас еще есть отличная коммунистка Екатерина Енгалычева (вообще, про КПРФ просится отдельная статья, ибо количество дичи, ими сотворенное, переходит границы разумного). Екатерина постоянно выступает с антипрививочными речами в своем инстаграме. Ее мнение опирается на "авторитетные" мнения людей, объединенных теорией заговора. Причем, версий подобной теории великое множество. Но там ни разу не ступала нога науки.

Скрины сделаны в Инстаграм.

Екатерина считает, что всем ее подписчикам надо прислушиваться к певице Любови Казарновской, которая считает, что Билл Гейтс создает "золотой миллиард", а заодно его теневых покровителей. Кроме того, она же транслирует забавную мысль, что из людей пытаются сделать мутантов, разумеется, при помощи прививки. Это, кстати, слова мундепа от КПРФ Алесандра Редько, это он же сказал, что дистанционное обучение придумано для того, чтобы взрослые люди сложнее переживали ковид.
Этот список могла бы продолжить актриса Мария Шукшина, известная своей ярой антиваксерской позицией, а заодно и мыслями, что при помощи вакцины людей стравливают. И после вакцинации женщины не смогут рожать детей (занавес).

Итак, вывод:

Люди пишут письма президенту, основанные лишь на конспирологических теориях, подкрепляются они зачастую придуманными цифрами, собранными из неясных источников, и носят эмоциональный и неструктурированный характер. Это заражает окружающих людей страхом, паникой и безрассудным поведением.

Проверяйте информацию, задавайте врачам вопросы, ищите первоисточники, учитесь думать, анализировать. И тогда вы не попадетесь на подобные фейковые удочки и не подвергните себя и своих близких риску. Пишите в комментариях, какая из теорий заговора вас поразила больше всего.

#теории #новости мира #новости политики #пандемия коронавируса #письмо президенту #новости #политика и общество #политическая аналитика #вакцинация #ковид-19

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Есть ли ковид на самом деле и кто пишет фейковые письма Путину: разбираем причины очередных волнений людей.



Закрыть ☒