Возвращаясь к теме «нового дивного мира»

18 ноября в полемике с Михаилом Хазиным представил развернутую картину того, для чего нужна сегрегация – для того чтобы максимально затруднить 90% населения Земли (пролам) потреблять ресурсы. Страты Хозяев и Управленцев, как и Обслуги при этом свое потребление не только сохранят, но и нарастят:

«Дело в том, что даже сегодня управленческая элита составляет около 0,1% от всего общества, а не говорю о той одной сотой процента 0,01% (реально 0,001%), которая является собственниками современной модели мира и его главными бенефициарами (более 50% совокупной мировой прибыли). Плюс 3% обслуга (СМИ, певцы ртом, блогеры, политики, чиновники, писатели-прозаики, программисты и т.д.) и 5-7% силовики.Современный мир и, прежде всего, Запад, очень богато живет, потребляя основные мировые ресурсы. Когда был противовес в лице СССР – данная схема владельцам западного товарного знака была нужна. Однако после распада СССР необходимость в поддержании достаточно высокого жизненного уровня стран Запада отпала. Теперь народ можно «опустить» – как в плане зарплат, так и в плане потребления. Ширпотреб (телевизор, стиралка, пылесос, компьютер, магнитофон, холодильник и т.д.) – и сегодня чрезвычайно дешевы.А что будет, если будут полностью цифро-роботизированные производства, которые уже имеют место быть, где вместо прежних 10 000 человек работают 100? Концлагерь для всех не построишь. Поэтому Глобальные Планировщики будут решать проблему следующим образом. Мир будет резко разделен по доходам и, соответственно, по образу жизни на два мира.90% нынешнего мира опустят на уровень Африки или ниже, введя под разными предлогами безусловный базовый доход, на который вы сможете даже жить и не работать, спокойно покупая весь ширпотреб (выше), но будучи ограниченными а) в избирательных правах (электронное голосование или по почте); б) передвижении (поэтому туризм умрет как явление), соответственно и авиа- и ж/д-транспорт; в) образовании и медицине.Оставшиеся 10% резко увеличат свой уровень власти, доходов и потребления, естественно, при всей порядковой разнице между Владельцами мира, управленцами, работающих на Владельцев, Обслуге и силовиках, работающих формально на управленцев, но реально на Владельцев. Именно они будут ездить на поездах и летать в самолетах, и транжирить углеводородный след».
Иван Шилов © ИА REGNUM

Сегодня, 23 ноября, «Толкователь» приводит мнение «влиятельного американского экономиста, профессора Нью-Йоркского университета Бранко Милановича о том, как будет выглядеть потребление в «Новом Зелёном мире»:

«Миланович констатирует, что в Первом мире высшая страта в 10% выбрасывает 46-47% всех парниковых газов.

Обратите внимание: Благая весть от наших "партнёров": будем провожать Путина сразу после нового года..

И что без ограничения потребления богатых и обеспеченных (ещё примерно треть населения) побороть «глобальное потепление» невозможно.Есть два пути сокращения потребления. Первый – нормирование. Миланович пишет: «Будет только X литров бензина на автомобиль в год, и ни одной семье не будет разрешено иметь более двух автомобилей; или Y килограммов мяса на человека в месяц; или Z киловатт электроэнергии на дом в месяц (или веерные отключения электроэнергии)». Второй путь – введение больших налогов на «опасные» для климата товары и услуги. Миланович приводит пример авиаперелётов:«Никто в мире и представить себе не мог, что за один год объём авиаперевозок сократится на 60%. Вот что произошло в 2020 году. Что, это действительно вызвало неудобство? Изменили ли мы нашу жизнь так, чтобы не путешествовать, и особенно не путешествовать далеко, потому что многие страны закрыли границы, что ещё больше затруднило путешествия? Да. Итак, можно ли предусмотреть постоянное сокращение авиаперелетов на 60%? Да.Можно было бы ввести такой налог, который удерживал бы воздушные перевозки на уровне 2020 года на неопределенный срок. Этот налог может означать, что билет между Нью-Йорком и Лондоном будет стоить не 400 долларов, а 4000 долларов, и люди из богатых западных стран могут ездить в зарубежные страны раз в десятилетие, а не раз в год».

Автор: Баранчик Юрий

Источник: Telegram-сайт Юрий Баранчик

#климат #элиты #Глобальная политика #Экология #Экономика

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Возвращаясь к теме «нового дивного мира».



Закрыть ☒