О судьбе сша

Я уже написал несколько статей(тут и тут) про Европу, и пришла пора поговорить о США. Опять же, я не пытаюсь удариться в ура-патриотизм, а просто хочу попробовать предсказать, что возможно произойдет с США в ближайшее будущее. С Европой то в общем-то всё ясно - они проиграли в любом случае, а вот с США все не так однозначно.

Мировой гегемон

США - это сильнейшее государство на планете. Сильнейшее как в военно-политическом, так и экономическом плане.

Главная валюта в мире - это доллар.

Самый сильный флот в мире - американский.

Авианосец США и его свита

Весь мир смотрит голливудские фильмы.

Продукция американских корпораций потребляется во всем мире.

ВВП США больше, чем у любой другой страны и больше чем у Южной Америки и Африки вместе взятых

Оборонный бюджет у США не просто самый большой в мире - он больше чем у девяти стран из первой десятки вместе взятых!

Про число американских баз по всему миру я просто промолчу.

Подводя итог, нравится это кому или нет, но США - это сильнейшая империя в мире.

И никаких проблем?

Ну, очевидно что не будь в США проблем - я бы не стал писать эту статью.

Проблем у США много, и первая из них заключается в том, что им надо бежать из-за всех сил, чтобы просто сохранять то, что у них есть.

Да, бедному нет нужды тратить деньги на охрану имущества - у него его просто нет.

А если у тебя вилла, набитая золотом, произведениями искусства и дорогими машинами - будь добр кроме сигнализации и собаки во дворе, еще и пару охранников завести и платить им как следует, а иначе они же и обнесут тебя в один прекрасный момент.

Да, у США огромная армия, огромный флот, знаменитый Корпус морской пехоты, огромный оборонный бюджет, ЦРУ, Пентагон - и все это жрет огромное количество денег налогоплательщиков. Одни только генералы обходятся американцам, наверное, как вся российская армия с вороватыми прапорщиками и срочниками сжигающими БТР-ы. А ведь кроме генералов, есть еще и адмиралы.

При этом Америка столкнулась с тем же, что и Европа - вынос производств в страны Третьего мира. А это не только выгоды для корпораций, но безработица дома. А безработица - это необходимость платить социальные пособия. А пособия в США уже воспитали несколько поколений тунеядцев, которые отлично себя показали в 2020 году.

Но и это еще не вся проблема.

"Дом, расколотый надвое, не может устоять..."

У них еще глубокий внутриполитический раскол между республиканцами и демократами. Раскол, который уже невозможно игнорировать и невозможно замазать словами: "Я буду президентом для всех американцев".

Вспомните как пихали в президенты трясущуюся Хиллари Клинтон, и в какую истерику впали сторонники демократов после победы Трампа. Не спорю, победа полковника Трампенко - это величайший успех ГРУ, но все же.

И в итоге демократы решили пойти на всё, чтобы свалить Трампа на вторых выборах, но случайно снесли и последние иллюзии о демократии в США.

Ставшая мемом "ступенька Байдена"

И тут не важно на самом деле, был вброс голосов или на самом деле все дело в голосовании по почте, факт в том, что для американского избирателя дошло то, что давно не является секретом во всем остальном мире - не важно как голосуют, важно как считают.

Но голосование это одно, а то, что республиканцев фактически сделали людьми второго сорта в родной стране - это уже дело совсем другое. Республиканцев банили в Твиттере, республиканцы сейчас виноваты в инфляции наравне с Путиным, если какой-то республиканец критикует Байдена - он агент Путина. Дошло до маразма - республиканцев сейчас обвиняют в поддержке рабства и расизме, тогда как партия республиканцев была создана противниками рабства! Демократы не стесняются гадить на историю страны, лишь бы утопить своих политических соперников.

И вот осенью в США должны быть выборы, которые демократическая партия во главе с Байденом просто не в состоянии выиграть, но если демократы подтасуют результаты, то может начаться все что угодно, вплоть до открытых вооруженных выступлений республиканцев. А если они не подтасуют - то США ждет тяжелый политический кризис.

А любой внутренний кризис непременно отражается на внешней политике, просто потому что, наиболее удобный способ отвлечь население от проблем - это маленькая победоносная война.

Но об этом во второй части статьи.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

#современная история #политика #геополитика

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: О судьбе сша.

Написать комментарий