Президент РФ заявил, что сомнений нет — и авторы, и исполнители, и заказчики этого теракта — спецслужбы Украины

Президент России заявил, что нет никаких сомнений в том, что авторами, исполнителями и подстрекателями этого террористического акта были украинские спецслужбы

Президент РФ заявил, что сомнений нет — и авторы, и исполнители, и заказчики этого теракта — спецслужбы Украины

Инцидент, произошедший рано утром в субботу на Крымском мосту, был террористической атакой на важнейшие объекты гражданской инфраструктуры, и за ним стоят украинские спецслужбы, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

"Как вы только что сообщили, сомнений нет. Это террористическая атака, направленная на уничтожение критически важной гражданской инфраструктуры Российской Федерации", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Докладывая президенту о предварительных результатах расследования, Бастрыкин сказал, что некоторые "обоснованные выводы" уже сформулированы. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 "Терроризм", и это, по его словам, подтверждается данными, полученными на начальном этапе расследования. Следователи опросили многочисленных свидетелей и очевидцев, провели взрывотехнические, генетические и судебно-медицинские экспертизы. Он также сообщил, что маршрут взорванного грузовика установлен - Болгария, Грузия, Армения, Северная Осетия, Краснодарский край, перевозчики - и установлены лица, причастные к организации его передвижения.

Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

Кроме того, "удалось установить подозреваемых среди тех, кто мог готовить теракт, а также тех, кто действует на территории Российской Федерации".

"Мы продолжаем экспертное расследование для уточнения целей и нападения. Это, безусловно, носит террористический характер. Это террористический акт. Все наши данные с начального этапа расследования позволяют нам сегодня сделать однозначный вывод - это был террористический акт, который готовили украинские спецслужбы, и целью этого теракта было уничтожение крупного объекта гражданской инфраструктуры, который очень важен для Российской Федерации, особенно в Крыму", - сказал Бастрыкин.

Согласившись с доводами главы СК России, Путин подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что "авторами, исполнителями и руководителями были украинские спецслужбы". Бастрыкин добавил, что не только украинские спецслужбы, но и "российские и иностранные граждане помогали готовить этот террористический акт".

Как ранее писал "Эксперт", 8 октября в 6:07 утра по московскому времени на автодорожной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел взрыв грузовика, в результате чего загорелись семь топливных баков поезда, следовавшего в сторону полуострова. В результате два дорожных пролета переезда частично обрушились.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Президент РФ заявил, что сомнений нет — и авторы, и исполнители, и заказчики этого теракта — спецслужбы Украины.

Написать комментарий