Все полученные доказательства говорят о том, что взрыв организован спецслужбами Украины, отметили в ведомстве

Все полученные доказательства говорят о том, что взрыв организован спецслужбами Украины, отметили в ведомстве

Следственному комитету удалось установить личности 12 подозреваемых в рамках расследования теракта на Крымском мосту, сообщает пресс-служба ведомства.

Об этом сообщила пресс-служба агентства.

"В рамках уголовного дела установлены 12 человек, имеющих непосредственное отношение к террористическому акту. Полученные на данный момент доказательства указывают на то, что террористический акт был организован украинскими спецслужбами". - говорится в заявлении.

По словам первого заместителя главы Следственного комитета Эдуарда Кабурнеева, среди задержанных - "граждане России, Украины, Армении и Грузии". Кабурнеев сообщил об этом руководителю агентства Александру Бастрыкину.

"В рамках уголовного дела было проведено несколько проверок на месте происшествия, а также десятки обысков в нескольких регионах России.

Обратите внимание: Госдума рассматривает возможность военного вмешательства России в конфликт в Нагорном Карабахе..

С места происшествия изъяты различные фрагменты, которые анализируются следователями и криминалистами, по ним назначены необходимые экспертизы", - отмечается в пресс-релизе.

Тбилиси, тем временем, заявил, что Грузия не причастна к теракту, никаких подозрительных фактов на грузинской таможне зафиксировано не было. "Грузия не имеет никакого отношения к упомянутому вопросу. В Грузии таможенному контролю подлежат как транзитные, так и нетранзитные грузы. Такой подозрительный факт не был зафиксирован", - цитирует РИА Новости заместителя министра внутренних дел Александра Дарахвелидзе.

Ранее ФСБ России сообщила, что в рамках расследования нападения на мост в Крыму были задержаны пять граждан России, а также трое граждан Украины и Армении.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Все полученные доказательства говорят о том, что взрыв организован спецслужбами Украины, отметили в ведомстве.

Написать комментарий