По словам президента, имеется риск попадания в руки злоумышленников переносных ЗРК и высокоточного оружия

По словам президента, имеется риск попадания в руки злоумышленников переносных ЗРК и высокоточного оружия

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителями силовых ведомств и спецслужб стран СНГ выразил обеспокоенность по поводу черного рынка оружия, действующего в Украине. Глава государства отметил, что теперь в руки злоумышленников могут попасть и более опасные средства поражения.

"Серьезные проблемы создает черный рынок оружия, действующий в Украине. Трансграничные преступные группировки активно занимаются его контрабандой в другие регионы.

Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

Речь идет не только о стрелковом оружии. Сохраняется риск того, что более мощное оружие, включая переносные зенитно-ракетные комплексы и высокоточное оружие, попадет в руки преступников". - сообщила пресс-служба Кремля, цитируя Путина.

Российский лидер также напомнил, что Москва располагает информацией о планах Киева использовать так называемую грязную бомбу для провокаций.

Говоря об угрозах на постсоветском пространстве, российский президент указал на сохраняющуюся опасность попыток террористических групп "проникнуть" в страны СНГ и создать там тайные ячейки. "Конечно, ни Содружество в целом, ни отдельные наши страны еще не сталкивались с такими сложными угрозами. И наша общая задача - максимально защитить от них наши народы, укрепить стабильность и мир в СНГ, продолжить развитие этих взаимовыгодных интеграционных процессов, которые за последние десятилетия стали примером настоящего партнерства", - подчеркнул Владимир Путин.

Президент добавил, что для решения этих задач необходимо мобилизовать все силы и ресурсы, в полной мере используя накопленный опыт и контакты между спецслужбами.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: По словам президента, имеется риск попадания в руки злоумышленников переносных ЗРК и высокоточного оружия.

Написать комментарий