Опасения по поводу использования ВСУ «грязной бомбы» абсолютно реальны, но Россия смогла разобраться во всём этом и успела предпринять необходимые меры, полностью переиграв США, заявил директор Института политических исследований Сергей Марков

Опасения по поводу использования ВСУ «грязной бомбы» абсолютно реальны, но Россия смогла разобраться во всём этом и успела предпринять необходимые меры, полностью переиграв США, заявил директор Института политических исследований Сергей Марков Директор Института политических исследований Сергей Марков

В мире до сих пор идет бурное обсуждение возможного применения так называемой грязной бомбы на территории Украины. В то же время противники обвиняют своего друга в возможном применении этого страшного оружия, приводя все новые и новые аргументы в его защиту.

Сергей Марков, директор Института политических исследований и известный российский политолог, высказал свое мнение по этому вопросу. По его мнению, опасения по поводу применения ВСУ "грязной бомбы" абсолютно верны, но наша страна смогла во всем разобраться и успела принять необходимые меры, сообщает Общественная служба новостей.

В то же время специалист отметил, что, по его данным, Вашингтон в течение нескольких месяцев считал, что Москва может применить тактическое ядерное оружие в ответ на атаку украинских вооруженных сил. Соответственно, они разработали ответ на возможное применение Москвой тактического ядерного оружия.

"Сценарий был такой, что после такого удара они нанесут удар по российским вооруженным силам с их неядерными силами, по военно-морской базе в Севастополе, исключат нас из Совета Безопасности ООН, примут решение Совета Безопасности о всеобъемлющих санкциях, к которым должны будут присоединиться Индия, Турция и другие страны, и закроют небо над Украиной", - сказал Марков.

Все это, по его мнению, будет сделано для того, чтобы ВСУ перешли в наступление и захватили Крым, Донбасс, Луганск и Херсон. Но Россия никогда не применяла тактическое ядерное оружие в первый раз, опережая американцев.

"Тогда они решили сами использовать грязную бомбу.

Обратите внимание: Зеленский недоволен заявлением Главы СНБО Алексея Данилова по поводу "Вконтакте".

Сценарий был спланирован следующим образом. Сначала Украина сбросит "грязную бомбу", в "ответ" американцы нанесут удар ТЯО. Вряд ли удастся установить, кто именно выиграл от взимания платы за ТБО. Затем выдвигаются обвинения против Москвы и начинается атака на российские вооруженные силы по всем фронтам". - пояснил политолог.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин рассказал министру обороны Сергею Шойгу об этих планах США. Он, в свою очередь, начал звонить своим коллегам из разных стран.

"И международное сообщество очень испугалось и начало звонить Байдену один за другим. После такого давления Вашингтон отступил", - заключил Марков, добавив, что Москва полностью опередила Вашингтон в этой ситуации.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Опасения по поводу использования ВСУ «грязной бомбы» абсолютно реальны, но Россия смогла разобраться во всём этом и успела предпринять необходимые меры, полностью переиграв США, заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Написать комментарий