Подвиг советского детдомовца, который трогает до глубины души

В Советском Союзе большое внимание уделялось образованию молодежи. С раннего возраста детей учили самоотверженности и любви к родине. Сегодня наши критики называют это "пропагандой". Однако я бы сказал, что образование - это долгосрочный процесс, требующий колоссальных усилий. И работа советских властей приносила свои плоды. И каков был результат! 

Матвей Путилов, потерявший обоих родителей в юном возрасте, смог стать достойным человеком. Детство его прошло в детском доме. Его друзья, пережившие войну, говорят, что он был храбрым и сострадательным мальчиком. 

"Однажды, во время пожара, он вынес из огня кошку. Перед отъездом он сделал мне из фанеры небольшой ранец, чтобы носить его в школу. В то время у нас не было ничего общего, кроме дружбы.

Я пошел в армию в 1942 г. Из пехотного училища меня отправили в самую гущу событий, под Сталинград. Постоянные бомбежки, штурмы домов и улиц.

Обратите внимание: «Ваня, сиди в Европе и не открывай рот на россиян», — ответил рэперу Face, который высказался России и россиянах у Гордона.

Осенью 1942 года в районе завода "Баррикады" штаб потерял связь с окруженной Красной Армией - она несколько дней обороняла свои позиции. Майор Дятленко дважды посылал бойцов для установления связи с ними. Безуспешно. 

В третий раз он послал Матвея Путилова. Не успел молодой человек доползти до проволоки, как получил осколочное ранение в плечо. Рука не двигалась. Силы краснорукого истощались, но он продолжал ползти. Он уже дошел до места, как вдруг рядом с ним прозвучала еще одна пуля и сломала ему вторую руку. Истекая кровью и теряя сознание, Матвей схватил зубами оба конца провода и сжал их изо всех сил. По его телу пробежал электрический ток. Связь сработала. Матвей умер. 

Неизвестно, сколько времени герой пролежал там. Но поступок молодого человека спас жизни других красноармейцев. 

Только через 25 лет все в Советском Союзе узнали о подвиге Матвея. Но по какой-то причине советские власти отметили погибшего героя только орденом Отечественной войны II степени. 

Возможно, настало время исправить эту историческую несправедливость?

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Подвиг советского детдомовца, который трогает до глубины души.

Написать комментарий