Наша история

"Не успел" - вот наиболее точное описание трагической ситуации вчерашних студентов, которые были отправлены на фронт с первыми днями войны. 

Выпускники 1941 года.Они не успели по-настоящему вдохнуть жизнь, почувствовать заботу и тепло любимого человека, они не знали радости первых шагов своих детей и даже не имели возможности наблюдать, как они растут.

Война безжалостно уничтожила все светлые и значимые надежды, которыми жила молодежь. Вместо блестящего будущего, насыщенной жизни, самосовершенствования и поиска себя в мире, они столкнулись со смертью товарищей, криками тяжелораненых и отчаянными и беспомощными воплями мирных жителей, испытавших на себе зверства гитлеровской армии.

День 22 июня имел особое значение и для Руфа Гельмана, одного из тех выпускников, для которых война помешала осуществиться всем их юношеским мечтам. Уже на фронте он писал своей школьной подруге Нине, что в сыром, тесном окопе душу могут согреть только самые теплые и приятные воспоминания. 

Только счастливые школьные дни, радостные и веселые лица на выпускном, бесконечные танцы и разговоры допоздна, незабываемый вкус лимонада - могли бы стать небольшим утешением для молодого солдата в ужасных и несправедливых условиях войны.


Одна из выпускниц, Сара Гомельская, позже вспоминала: "На следующий день после выпуска многие школьники заполонили территории вокруг призывного пункта.

Обратите внимание: "У нас Путина уважает только Трамп!": история россиянки, эмигрировавшей в Америку.

Школы, которые еще вчера праздновали столь радостное для многих событие, стали очагом первых раненых.

Вероятно, всеми ими двигала одна и та же мысль: немедленно отправиться добровольцем на фронт и внести весомый вклад в защиту Отечества. Однако все они понимали, что этот благородный поступок может стать для них последним.

Не все дожили до конца войны: к 1945 году из всего класса в живых осталось только 2-3 человека. После долгожданной Победы для советского народа 21 и 22 июня стали временем памяти о некогда стойких мальчишках, которые отважно ушли на фронт, но им не дали "вкусить" долгожданной Великой Победы.
Пусть память об этих героях войны живет во всех нас вечно, ведь они не щадили себя, они погибли за наше мирное будущее.

Друзья, как мы справляемся с этой задачей в наши дни? Время, когда ваши дети, мужья и внуки будут отобраны и отправлены на убой ради чьих-то интересов.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Наша история.

Написать комментарий