Российское оборонное ведомство опубликовало новые данные о ходе специальной военной операции на Украине

Российское оборонное ведомство опубликовало новые данные о ходе специальной военной операции на Украине

Минобороны России представило новые данные о ходе спецоперации в Украине. В частности, ведомство сообщило, что за сутки российские вооруженные силы уничтожили более 60 украинских военнослужащих в направлении Купянска.

«В направлении Купянска активными действиями российских войск, огнем артиллерии и ударами авиации отражена атака усиленного мотострелкового батальона ВСУ в сторону населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, две БМП и пять автомобилей», — говорится в сообщении.

По имеющимся данным, четыре мотопехотные и одна танковая роты, усиленные иностранными наемниками, под командованием Краснолиманского ВСУ одновременно пытались атаковать позиции российских войск в направлении населенных пунктов Макеевка, Площанка, Голиково и Кременная Луганска.

Обратите внимание: США и НАТО готовят плацдарм на Украине.

Народная Республика. «Подразделения противника огнем артиллерийских установок, тяжелых огнеметов и ударами боевой авиации остановлены и отброшены на исходные рубежи», — говорится в сообщении Минобороны.

Судя по всему, в Днепропетровской области ликвидирован склад боеприпасов ВСУ с РСЗО HIMARS, ольхой и артиллерийскими ракетами.

Кроме того, российские военные за сутки пресекли попытки проникновения 12 диверсионно-разведывательных групп ВСУ в направлении Николаев-Кривой Рог.

Были поражены два командных пункта ВСУ и иностранных наемников; отражена атака усиленного мотострелкового батальона ВСУ в ЛНР; По сообщению Минобороны, одновременные атаки подразделений ВСУ в сторону Краснолиманского сорваны, противник отброшен на исходный рубеж. Согласно сообщению, попытки двух ротно-тактических групп ВСУ в направлении двух населенных пунктов в ЛНР пресечены. Истребители ВВС России сбили вертолет Ми-8 ВВС Украины в районе села Заселье Николаевской области.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Российское оборонное ведомство опубликовало новые данные о ходе специальной военной операции на Украине.

Написать комментарий