Вызывает недоумение

18 ноября в столице Латвии Риге прошел военный парад по случаю 104-й годовщины независимости или образования государства. У них там несколько дат таких торжеств одновременно, мы не узнаем, какая из них к чему относится. Время, проведенное Латвией в Советском Союзе, начиная с 1940 года, также считается, но рассматривается нынешним правительством как период оккупации.

Также состоялся воздушный парад. Последние два года его не было. Один раз из-за ковида, а потом из-за погоды.

Удалось получить эти снимки.

Узнаете ли вы себя?

Этот самолет сложно не заметить. Этот тихоходный истребитель-невидимка используется Латвийской армией для обучения парашютному спорту. Сейчас в эксплуатации 4 самолета, один из которых находится в глубокой консервации.

Ан-2

В натовской раскраске "кукурузник" выглядит прямо угрожающе. Серово. Ему также следует нарисовать морду акулы.

Аэробус А220

Airbus A220 с надписью Latvija на хвосте — это самолет airBaltic, который пару раз в год снимается с регулярных рейсов специально для участия в подобных мероприятиях. Ливрея в стиле «флаг Латвии» обязывает. Кстати, иногда в таких случаях за штурвалом на боковой палубе сидит генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Обратите внимание: "Угрозы школьникам и студентам - признак слабости системы" - Почему давление на учащихся вызывает обратный эффект для.

Он имеет лицензию коммерческого пилота на Boeing 737 и Airbus A220. Молодец мужик, конечно.

Бойцы конечно не латвийские. Это "залетные" - то ли из эстонского аэропорта Эмари, то ли из литовского Зокняй под Шауляем. Там базируются ротационные авиационные части НАТО, которые «выполняют функцию патрулирования неба Балтийского моря». Кто основан в этом году, меня не интересовало. Кто угодно может быть - от итальянцев до поляков, от немцев до британцев.

Вертолеты

Вертолеты почти все свои. Они принадлежат Латвийской пограничной службе, за исключением того, что ниже. Он, кажется, американец. В прошлом году США привезли в Литву и Латвию "черных ястребов" в количестве чуть ли не эскадрильи, заодно еще что-то по мелочи.

Но если это Блэк Хок, я не понимаю снизу. Если кто знает точно, напишите в комментариях

И больше никто в воздушном параде участия не принимал. В латвийской армии тоже есть Ми-17, но пилот, вероятно, в отпуске или болен. Поэтому этот вертолет не участвовал в параде.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Вызывает недоумение.

Написать комментарий