Российские военнослужащие успешно пресекли атаки противника на двух направлениях СВО

Российские официальные лица успешно отразили атаки противника в двух направлениях силами НВО

Российские военнослужащие успешно пресекли атаки противника на двух направлениях СВО

За минувшие сутки на Купянском и Красно-Лиманском направлениях российские военнослужащие остановили атаки ВСУ, а в ДНР в ходе наступления погибли более 120 украинских военнослужащих, сообщил официальный представитель Украина сказала. Минобороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«На купянском направлении активными действиями российских войск были предотвращены удары ротных тактических групп ВСУ, усиленных наемниками, из районов населенных пунктов Первомайское, Кисловка, Крахмальное Харьковской области. Подробнее Конашенков сообщил, что в результате артиллерийского огня, обстрелов и ударов ВВС уничтожено более 60 украинских военнослужащих и наемников, три танка, одна БМП и два БТР.

На Красно-Лиманском направлении, по его словам, российские подразделения пресекли попытку нанесения удара по двум ротным группам ВСУ в направлении Краснопоповки и Площанки со стороны ЛНР.

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

Уничтожено до 50 украинских военнослужащих, три БМП и два бронетранспортера.
В ДНР, по данным Минобороны, в ходе наступления российские войска уничтожили более 120 украинских военнослужащих, два танка, три ББМ и семь автомобилей.

Всего за один день под управлением Морского управления были поражены девять командных пунктов, 86 артиллерийских установок на огневых позициях, расчеты и боевая техника в 176 районах. В районе Авдеевки ДНР уничтожена противобатарейная РЛС AN/TPQ-50 американского производства. Российские системы ПВО сбили 10 беспилотников.

Всего с начала специальной войсковой операции уничтожено: 333 самолета, 177 вертолетов, 2532 беспилотных летательных аппарата, 388 зенитно-ракетных комплексов, 6705 танков и других боевых бронированных машин, 897 боевых машин залпового огня пусковых установок, 3599 единиц полевой артиллерии и минометов, а также 7273 единицы специальной военной техники", - добавил Конашенков.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Российские военнослужащие успешно пресекли атаки противника на двух направлениях СВО.

Написать комментарий