Счастье Минфина

Сегодня
Счастье Минфина
беседа народа и представителей Минфина

Не забывайте оставлять комментарии, ставить лайки и подписываться на канал.
----

Глубинные, философские вопросы бывает задаёт нам актуальная политическая повестка. Фокусируясь на определённых событиях, отслеживая интересующие тебя новости, иногда начинаешь думать о каких-то совсем уж заоблачных вещах. Кто я? Зачем я сюда пришёл? В чём смысл жизни? В чём заключается счастье?

"Не в деньгах счастье" - так заявляет нам Минфин и собирается выпускать одноимённую игру. Как ни странно, учить она будет не вхождению в состояние сайт, не умению радоваться простым вещам, таким как первый снег. Нет.

Это будет игра о финансовой грамотности. С названием "Не в деньгах счастье". Выпущенная Минфином.

И безусловно соглашаясь с нашим дорогим Правительством, осознавая, что настоящее счастье несколько более сложная субстанция, чем покупаемая за деньги безделушка, хочется всё же спросить:



Вы одурели там в край?

Давайте Минздрав выпустит игру "Само пройдёт". Нам к тому же неоднократно говорили в последнее время, что холопы люди слишком часто врачей по пустякам беспокоят.

Давайте МЧС выпустит игру "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". А что же, ведь это правда: ну кому кроме тебя может быть по-настоящему дорога твоя жизнь

Можно ещё, чтобы МВД выпустило игру "Я берегу свою милицию", покупать которую нужно был бы у каждого встречного сотрудника. От покупки, естественно, отказаться было бы нельзя.

Чувствуете, как пахнуло перекладыванием ответственности?

Игру они выпускают. Не обеспечивают финансовую безопасность сами, а выпускают игру, где будут нас учить. Конечно, в нашем-то родимом государстве давно уже понятно, что проблемы граждан касаются только их самих. Все властные структуры заняты совершенно другими делами. Делёжкой, освоением. Очковтирательством.

Ну вот как Минфин, который имитирует деятельность организации, что управляет финансами ради благополучия страны. Таким названием нам всем дали понять, что на простых людей у них денег не остаётся. Так что вы там найдите счастье какое-нибудь другое. Ну к чему вам деньги?

Действительно, сейчас уже ни к чему.



Поделись!
Лента не найдена