Рынок, переход к рынку и провал рыночных отношений в России

Сокровище мира - знания!

Россиянам понравилось предложение Горбачева осуществить переход к рыночным отношениям. Но они не понимают, почему за период реформ не произошло падения цен на товары, а, наоборот, за этот период времени цены на товары очень быстро и систематически росли? Выходит, что в стране всегда спрос превышал предложение? По мнению российских ученых философов и ученых экономистов, представителей власти и представителей оппозиции, если спрос превышает предложение, то цены должны расти. Но в России не было, и нет до наших дней никакого прогресса в обществе, и нет быстрого роста богатств, поэтому не было, и не могло быть, перепроизводства товарной массы, поэтому не могло быть, чтобы предложение превышало спрос. А так как систематически цены на товары росли, то можно предположить, что спрос в России всегда на протяжении 25 лет превышал предложение. А может быть, все же спрос не превышал предложение, то тогда почему росли цены на товары?

Чтобы объяснить ситуацию в экономике России, надо знать, чем определяется предложение, и знать, чем определяется спрос? И спрос, и предложение определяют важнейшие параметры общественно-экономических систем, и о них не знают ни российские ученые философы, ни ученые экономисты, не знают ничего о них ни представители прессы, ни представители власти, ни представители оппозиции. Поэтому никто не может научно объяснить причины экономического кризиса, который на протяжении более 25 лет уничтожает экономику нашей страны. Рынок в России существует, но он почему-то не принимает правил горбачевских рыночных отношений, о которых знают россияне, и которые понравились и представителям власти, и представителям прессы, и понравились всем россиянам. Они ожидали великого эффекта, но в результате получили провал полный. И все члены общества не понимают, что произошло и почему происходит этот провал на протяжении 28 лет? И это объяснить не сложно. Не понимать это могут абсолютно безграмотные лица, которые находятся по умственному развитию, на уровне баранов.

Итак, предложение определяется стоимостью(!!!) товарной массы, находящейся у производителей, и находящейся в торговой сети, а спрос определяется стоимостью(!!!) денежной массы, находящейся у потребителей! Из этого следует, если стоимость товарной массы превышает стоимость денежной массы, находящейся у потребителей, то это значит, что предложение превышает спрос! Если стоимость денежной массы, находящейся у потребителей, превышает стоимость товарной массы, находящейся у производителей и на товарном рынке, то это значит, что спрос превышает предложение! Таким образом, спрос определяются не потребностями членов общества, не желанием их, а определяется стоимостью денежной массы, находящейся у потребителей!

Надо сказать, в настоящее время в передовых странах мира такого случая, чтобы предложение превышало спрос настолько, чтобы вызвать активный экономический кризис с полной остановкой производства стран, не существует. Может появиться предложение, превышающее спрос, по отраслям, но оно будет временным. А в целом по всем отраслям экономических систем передовых стран мира предложения, превышающего спрос в таком размере, чтобы произошла полная остановка экономических систем стран, не существует. И свидетельством этому является отсутствие периодических экономических кризисов с полной остановкой производства передовых стран мира.

В период монополистического капитализма, 150 лет назад, капиталисты стремились произвести больше товаров для получения большей прибыли. В начале, или после экономического кризиса, когда заработали производительные силы, предложение соответствовало спросу. Но через систематическое увеличение объема товарной массы в периоды между кризсами, приводило к тому, что предложение превышало спрос! А через 10 лет уже объем избыточной товарной массы принимал такие размеры, что производство останавливалось полностью, и в обществе появлялся активный экономический кризис. Чтобы запустить снова производство, товарную массу, существовавшую в стране, уничтожали полностью капиталисты, но понижение цен на товары они не проводили. Это говорит о том, что никогда не работали рыночные отношения в капиталистических странах мира так, как думают россияне, и не работают в наше время. В прошлом это приводило к экономическим кризисам, а в настоящее время в передовых странах мира есть ученые экономисты и есть экономические знания, и, следовательно, есть лица, обладающие экономическими знаниями. Эти лица знают простую истину: чтобы не возникли экономические кризисы, и не появились великие потрясения и бедствия с гибелью огромного количества людей, надо сделать так, чтобы предложение не превышало спрос, как и спрос не превышал предложение!

Чтобы объяснить все с предложением и спросом, и автоматическом регулировании экономических отношений в обществе, надо обратиться к материалистической философии. Но не к той материалистической философии, которая существовала в период существования СССР, а надо обратиться к новой материалистической философии, которая появилась в России в конце прошлого века. Необходимо узнать правила организации форм материи. Правило организации форм материи – и форм неживой материи, и форм живой материи – таково: все формы материи имеют строго гармоничную организацию и не имеют диспропорций. Формами неживой материи являются – вещества! Они не имеют никаких диспропорций и находятся всегда в естественном состоянии. Их невозможно вывести из естественного состояния. Поэтому вещества могут существовать в космосе сотни миллиардов лет без изменений.

Формы живой материи, которыми являются все виды живых существ, изменяются по природному коду: детство => юность => зрелость => старость => естественная смерть! Но не смотря на это природное изменение, все формы живой материи находятся в естественной состоянии и не имеют диспропорций между элементами этих форм материи. Если в формах неживой материи не могут возникнуть диспропорции, то в формах живой материи могут возникнуть диспропорции. Вызываются они болезнями, травмами, старостью! Диспропорции могут быть легкой степени тяжести, средней степени, тяжелой степени и могут быть с летальным исходом. Таким образом, появление диспропорций приводит к тому, что формы живых существ выводятся из естественного состояния. Это уменьшает их жизненные силы и уменьшает способность к выживанию, а если диспропорции вызывают летальный исход, то живые существа погибают.

Современные общественно-экономические системы являются формами неживой материи, но они имеют свои особенности, которые отличают их от форм неживой материи – веществ. В формах веществ не могут возникнуть диспропорции, а в общественно-экономических системах могут возникнуть диспропорции, но только не сами они могут возникнуть, а их могут вызвать искусственно люди! Сами, или стихийно, или автоматически диспропорции между элементами современных общественно-экономических систем возникнуть не могут! Диспропорции могут вызвать малый кризис, могут вызвать кризис средней тяжести, могут вызвать кризис тяжелой степени, и могут привести к кризису с летальным исходом. И все экономические кризисы, которые появлялись в странах мира, вызвались искусственно людьми! Естественно, сами экономические кризисы, или стихийно, или по щучьему велению, никогда не возникали в капиталистических странах, не могут сами возникнуть в настоящее время в России, и не могут сами возникнуть вообще.

Общественно-экономические системы являются формами неживой материи и имеют элементы: производители, потребители, товар, деньги! Больше никаких элементов экономические системы не имеют. Между производителями и потребителями диспропорции возникнуть не могут, не могут они возникнуть и между производителями и товаром, между потребителями и товаром, между производителями и деньгами, и не могут возникнуть диспропорции между потребителями и деньгами. Не могут не только сами, или стихийно возникнуть, но и вообще их невозможно создать искусственно диспропорции между указанными элементами экономических систем. А вот между товарной массой и денежной массой можно искусственно создать диспропорции, и этим можно вызвать экономический кризис в обществе. Именно так все и происходило в передовых страна мира в период монополистического капитализма.

Все российские ученые философы и ученые экономисты, и многие лица знают, что экономические кризисы в передовых странах мира вызвались перепроизводством товаров, или перепроизводством товарной массы. А как это перепроизводство товаров вызывало экономические кризисы, об этом никто ничего не знает в России. И никто не может знать, потому что утверждение, что перепроизводство товаров вызывает экономические кризисы, научно не верно. Некоторые ученые знают, что вызывались экономические кризисы диспропорциями между элементами общественно-экономических систем. Это является правильной, или являются научной идеей.

Обратите внимание: Почему рынку новостроек в РФ угрожает «ипотечный пузырь».

Но вот между какими элементами современных общественно-экономических систем появляются диспропорции, об этом тоже никто не знает. Если считают ученые, что экономические кризисы вызываются перепроизводством товарной массы, то можно предположить, что диспропорции возникают между товарной массой и денежной массой. И этот постулат является научно не верным, поэтому не дает возможности понять, что вызывает на самом деле экономические кризисы.

Общественно-экономические системы являются формами неживой материи и не имеют никаких естественных процессов, которые изменяли бы их сами стихийно. Поэтому в них не могут возникнуть сами, или стихийно, или автоматически диспропорции между товарной массой и денежной массой, потому что товарная масса имеет физический объем товаров, а денежная масса имеет физический объем в виде бумажной массы. Естественно, между этими объемами возникнуть диспропорции не могут. И сравнение объемов товарной массы и денежной массы ничего не дает. На самом деле, диспропорции могут возникнуть между стоимостью товарной массы, находящейся на рынке, и стоимостью денежной массы, находящейся у потребителей! Таким образом, диспропорции могут быть вызваны искусственно политикой власти в любом случае, потому что в формах общественно-экономических систем нет естественных процессов, которые бы вызвали эти диспропорции. И причины экономических кризисов определяются диспропорциями между элементами современных общественно-экономических систем, и больше нет никаких причин, которые бы вызывали экономические кризисы. Вот эти знания и являются научно верными, и они позволят объяснить причины экономических кризисов, которые возникали в передовых странах мира, и объяснить причины экономического кризиса, существующего в обществе России в настоящее время. Но сначала надо объяснить механизм действия диспропорций, которые создавали капиталисты путем увеличения товарной массы, что приводило к перепроизводству товарной массы и возникновению экономических кризисов. Правда капиталисты увеличивали стоимость товарной массы, и одновременно увеличивали объем товарной массы, а вот цену на единицу товара они не повышали. Поэтому и был в передовых странах прогресс и быстрый рост богатств в периоды между кризисами.

Капиталисты в период монополистического капитализма стремились получить больше прибыли. Для этого они увеличивали объем товарной массы! Это было разумным действием. Капиталисты думали, что произведут больше товаров, продадут их и получат больше прибыли. Допустим, в обществе совокупный капиталист имел денежную массу 10 миллиардов долларов. Он покупал на эту сумму материалы, энергоресурсы, транспорт, рабочую силу и другие материалы, необходимые для производства товаров, соединял все в системе производства и производил товарную массу на сумму 10 миллиардов долларов. Допустим, у потребителей в течение товарно-денежного оборота имеется сумма денег тоже 10 миллиардов долларов. В ходе товарно-денежного обмена вся товарная масса перейдет к потребителям, и денежная масса в сумме 10 миллиардов долларов вернется с рынка к производителям. На эти деньги они снова произведут товарную массу в прежнем количестве. И если капиталисты не будут изменять параметры стоимости товарной массы и параметры стоимости денежной массы, то может произойти много товарно-денежных оборотов, и никаких диспропорций между элементами общественно-экономической системы не возникнет, следовательно, не могут возникнуть и экономические кризисы. Это говорит о том, что общественно-экономическая система находится в естественном состоянии!

Этот анализ общественно-экономических систем я сделал на основе знаменитой формулы К. Маркса: Д – Т – Д! Здесь я научно доказал, что стоимость товарной массы, находящейся на рынке, должна быть равной стоимости денежной массы, находящейся у потребителей в течение товарно-денежного оборота. Это равенство определяет естественное состояние общественно-экономических систем. И изменять стоимость товарной массы и денежной массы ни в коем случае нельзя! Это выводит общественно-экономическую систему из естественного состояния и приводит к экономическому кризису. Но изменить стоимость денежной массы очень сложно, и, можно сказать, невозможно, а изменить стоимость товарной массы можно искусственно, что и проводилось капиталистами в период монополистического капитализма, и в настоящее время проводится уже властью России и властью других стран бывшего СССР.

Теперь известно, между какими элементами общественно-экономических систем возникают диспропорции. Имея эти знания, не сложно объяснить причины экономических кризисов, которые возникали в передовых странах мира, и в настоящее время возникают в других странах мира, в том числе возник экономический кризис в России. Капиталисты стремились получить больше прибыли. И чтобы достичь этой цели они производили больше товаров. Эта идея – произвести больше товаров, продать их и получить больше денег – является разумной идеей, но только со стороны капиталистов. Со стороны общественно-экономической системы эта идея является ложной. Это - базарная идея капиталистов вызывала диспропорции между элементами общественно-экономических систем и приводила к экономическим кризисам. Теперь это можно доказать научно.

Капиталисты стремились увеличить объем производимой ими товарной массы! Автоматически повышалась стоимость товарной массы. Повышать цены на единицу товара капиталисты не могли, потому что существовала жесткая конкуренция, которая не позволяла им делать повышение цен на товары. Допустим, товарная масса объемом 100 единиц имела стоимость 100 миллиардов долларов, а денежная масса, которая находилась и потребителей, имела стоимость тоже 100 миллиардов долларов. Но вот капиталисты увеличили объем товарной массы за один год на 10%. Объем товарной массы стал 110 единиц, а стоимость ее стала 110 миллиардов долларов! Стоимость денежной массы потребителей никто не увеличивал, поэтому она осталась в размере 100 миллиардов долларов.

В результате товарно-денежного обмена произошел обмен товарной массы объемом 100 единиц, стоимостью 100 миллиардов долларов, на денежную массу, стоимостью 100 миллиардов долларов. А товарная масса объемом 10 единиц, стоимостью 10 миллиардов долларов осталась не реализованной. Она стала избыточной! В течение 10 лет, при систематическом увеличении объема товарной массы за год на 10%, объем товарной массы увеличится и станет равным 200 единиц, естественно и стоимость ее возрастет и станет равной 200 миллиардов долларов. Объем избыточной товарной массы будет 100 единиц, на сумму 100 миллиардов долларов. Деньги исчезают, и в обществе возникает экономический кризис! Естественно, избыточный объем товарной массы приводил к превышению спроса над предложением, что должно было привести к падению цен на товары! Но никакого падения цен никогда не было в передовых странах мира. Так что горбачевский «регулятор» экономических отношений в обществе является блефом от великой тупости и невежества в первую очередь ученых философов и ученых экономистов, а затем и представителей прессы, представителей оппозиции, представителей власти и всех членов общества. Надо сказать, что таких ученых, которые бы обладали знаниями экономической науки, в России нет вообще!

Таким образом, избыточная товарная масса приводила к экономическим кризисам. Естественно, сами экономические кризисы, или стихийно, или автоматически никогда не появлялись в обществе. Условия для возникновения их создавали капиталисты искусственно путем увеличения объема товарной массы, и автоматического увеличения стоимости товарной массы. Но теперь надо вернуться в Россию для выявления истины относительно причин экономического кризиса, уничтожившего экономическую систему нашей страны за последние 30 лет реформ на 420 триллионов рублей!

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Рынок, переход к рынку и провал рыночных отношений в России.







Закрыть ☒