Dow и Nasdaq упали с рекордных показателей

Dow и Nasdaq упали с рекордных показателей

Фьючерсы на Dow, S&P 500 и Nasdaq упали ( примерно на 1,3% через день после установления новых рекордов на фоне опасений по поводу восстановления пандемии

Индекс Мосбиржи ($IMOEX) снизился более чем на 1%, индекс РТС ($IRTS) на 1,4%

Фондовые индексы Японии и Китая за ночь упали на 1%, а в Европе к полудню упали более чем на 2%.

Это день падения для акций во всем мире, поскольку вновь появляется обеспокоенность по поводу экономического восстановления после пандемии. Япония объявила чрезвычайное положение в Токио в связи с предстоящими Олимпийскими играми, а число погибших от COVID-19 во всем мире превысило 4 миллиона по состоянию на вечер среды.

Инвесторы также продолжают переключаться на безопасные казначейские облигации.

Exelixis — биотехнологическая компания, которая занимается открытием, разработкой и коммерциализацией новых лекарств для лечения трудноизлечимых форм рака.

За пять дней компания подешевела на 19,38%, на Санкт-Петербургской бирже ее акции купили за неделю 8 548 человек.

В портфеле компании четыре одобренных FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) препарата. Два из них получены из кабозантиниба, флагманской молекулы компании.

Exelixis имеет лицензионное соглашение с Ipsen, по которому последняя имеет исключительные права на коммерциализацию текущих и потенциальных будущих препаратов за пределами США, Канады и Японии. Компания получает доход за счет отчислений от этого сотрудничества.

Выручка в 2020-м году составила $987,5 млн по сравнению с $967,8 млн годом ранее.

Интересное еще здесь: Экономика.

Dow и Nasdaq упали с рекордных показателей.





Закрыть ☒