Налоговая присылает запросы и не рекомендует некоторые ответы. Дана команда фас. Цель - малый бизнес. а потом и все мы

Я не знаю, как реагировать на такие вещи. Нет, я знаю, но это совершенно нецензурная лексика.

Да - был грех - задержали платежи в бюджет за второй квартал. Налоги и фонды с зарплаты.

Мы не то, чтобы злостные неплательщики, но скрывать не буду - как только началась эта вся вакханалия, нехватка оборотных средств заставила нас, прежде всего, делать упор на выплату зарплат и оборот. Налоги для нас перестали быть в самой первой очереди. Но все же, как - то справлялись. Обходилось без критических ситуаций.

И вот ввели QR коды. Аккурат в июле. И рухнуло, так рухнуло.

Проскрипели мы кое - как, часть налогов оплатили, ну а на часть пришел арест на счет.

А знаете, как у нас арестовывают счета? Допустим, должен ты 20 000. Значит, оплатил их, вернее списали и потом, пока на счете еще 20 000 не накопиться - пользоваться этим не сможешь. Ну а после оплаты до снятия блокировки - минимум неделя. Это не то, что платежи плохо ходят - это так налоговая их обрабатывает.

Ведь для нее, что в первую очередь? Снять налоги, а разблокировать счет - да подождет бизнес. Содрали последнее, теперь пусть дохнет.

Но мы и многие другие, по каким - то странным и счастливым стечениям обстоятельств пока живи.

Нет, я согласна – задержали - накажи. Но, блин, почему не просто пени или что еще. Почему надо парализовать работу компании?

Я знаю, среди читателей немало доброжелателей. В кавычках. Тех, что люто ненавидят людей, занимающихся бизнесом. И в восторге будут обличать - так и надо, зажрались, заворочались. Эти не понимают о чем речь. У них всегда виноват бизнес - во всем. Эта статья не для них. Она для объективно мыслящих людей, улавливающих суть сказанного, а не злорадствующих.

Справились мы с этим арестом. Оплатили и налоги, и как полагается штрафы. Тут ничего не поделаешь - виноваты, значит виноваты. Еще неделю посидели, и счет разблокировали нам.

И тут приходит письмо от бухгалтера, следующего содержания.

- Надо срочно ответить на запрос ИФНС на тему, почему мы несвоевременно оплачиваем НДФЛ. При этом ИФНС дала разъяснения - на ограничительные меры и снижение или потерю оборотов в связи с этим не ссылаться.

Ну приехали. А на что ссылаться?

В результате чего обороты то упали. И я Вам так скажу - особо и не растут?

Ну, мы придумали ответ.

· Несмотря на то, что государство неустанно заботится о процветании граждан и бизнеса, оказывая непрекращающуюся финансовую поддержку всем слоям населения и отраслям - мы оказались плохими предпринимателями. Потому как, получая огромную помощь - всю ее потратили на дорогие машины и дворцы. Просим нас сильно не ругать и штрафов не накладывать. Надеемся на дальнейшую, такую же искреннюю и бескорыстную государственную помощь.

Обратите внимание: Задачи по мировой экономике (ответы).

Готовы к любым ограничениям и запретам, потому как знаем - государство нас не оставит.🤣🤣😂.

Не, ну а что еще можно написать? Если очевидного нельзя. Если не правда, так ложь. Ложь сегодня в моде.

Позвонила своей знакомой. Она очень профессиональный бухгалтер. Та вообще смеялась и говорит.

- Да им вовсе и плевать, что вы ответите. Им очень надо штрафы выставить за несвоевременную уплату. Я говорю - какие штрафы? Мы ж пени уплатили. - Пени ерунда. После них штрафы идут. Это бывает и 30% от суммы просрочки.

То есть, б....., налог, пени, и еще штрафы. Мы ж заплатили? Какие штрафы? А потом, когда встанет вопрос налоги или зарплата - мы снова выберем зарплату, потому что люди важнее этих кровососов.



Ну ок. А кто мне заплатит пени и штрафы за четыре месяца простоя в прошлом году. Кто возместит убытки и потерянную прибыль. Кто компенсирует мне введение этих кодов, аккурат в тот момент, когда надо налоги платить.

Что там самый главный говорит? Продолжают поддержку бизнеса? Конечно, поддерживают. Уже не знают, в какую сторону лучше выжимать - вдоль или поперек.

Очевидно одно - на бизнес и людей наплевать совсем. Мне важнее зарплату выдать и чтобы бизнес работал. Чтобы у людей рабочие места сохранились и нормальная оплата труда. Что важнее налоговой, а значит и государству? Точно, ну совершенно точно не мы. Там дана команда фас. А раз так, то оснований верить в слова о поддержке бизнеса и восстановление экономики у меня нет никаких. Ибо процесс постановления - это процесс развития, а не закручивания гаек. К гражданам то уже тоже присматриваются. Так мы конечно бедность победим. Без сомнения.

finobzor.ru

Я пишу то, что думаю, то что вижу и то, что чувствую. Если Ваше мнение не совпадает с моим - это не самое важное. Важнее всего, чтобы все были здоровы и счастливы.

Счастья Вам и долгих лет жизни

#налоговая инспекция

#поддержка бизнеса

#помощь начелению

#бедность

#борьба с бедностью



#общество

#кризис

#ЭКОНОМИКА

#ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Налоговая присылает запросы и не рекомендует некоторые ответы. Дана команда фас. Цель - малый бизнес. а потом и все мы.



Закрыть ☒