Facebook (fb) переименовал себя в Meta

Гигант социальных сетей Facebook, Inc. (FB) объявил, что с 28 октября 2021 года его материнская компания была переименована в Meta. По словам генерального директора Марка Цукерберга, новое имя должно отражать амбиции компании стать ведущим игроком в Метавселенной, которая, по его словам, станет будущим Интернета.

Цукерберг говорит, что он думал об изменении названия своей компании с момента приобретения Instagram и WhatsApp в 2012 и 2014 годах, соответственно, но он наконец решил внести изменения ранее, в 2021 году. «Я думаю, что мы в основном переход от того, чтобы сначала Facebook в качестве первой компания стала Метавселенной », - сказал он технически ориентированному веб-сайту The Verge в телефонном интервью за несколько дней до объявления. «Я думаю, что было много путаницы и неловкости из-за того, что бренд компании стал также брендом одного из приложений для социальных сетей», - добавил он.

В связи с изменением названия компания зарезервировала тикер MVRS. Он планирует начать торговлю под этим новым символом с 1 декабря 2021 года.

Инвестирование в метавселенную

Сообщается, что Facebook вкладывает значительные средства в создание Метавселенной, которую можно охарактеризовать как обширное, захватывающее видение интернета. По оценкам, только в 2021 году его инвестиции в такие опытно-конструкторские работы составят не менее 10 миллиардов долларов. Часть проекта предполагает внедрение единой системы учетных записей, которая будет включать все социальные приложения компании, гарнитуру Oculus Quest, портал и будущие устройства.

Видение метавселенной Цукерберга

Вместе с объявлением, Цукерберг опубликовал подробное письмо.

Обратите внимание: «Ваш аккаунт закрыт»: почему Facebook и Youtube отключают добропорядочных пользователей.

Основные его комментарии к метавселенной цитируются ниже.

«Следующая платформа будет еще более захватывающей - воплощенный Интернет, в котором вы находитесь в опыте, а не просто смотрите на него. Мы называем это метавселенной, и она коснется каждого продукта, который мы создаем».

«Определяющим качеством метавселенной будет ощущение присутствия - как будто вы находитесь здесь с другим человеком или в другом месте».

"В метавселенной вы сможете делать почти все, что только можете вообразить - собираться с друзьями и семьей, работать, учиться, играть, делать покупки, творить, - а также получать совершенно новый опыт, который не совсем соответствует нашему мышлению. о компьютерах или телефонах сегодня ".

«В этом будущем вы сможете мгновенно телепортироваться в виде голограммы, чтобы оказаться в офисе без поездок на работу, на концерте с друзьями или в гостиной ваших родителей, чтобы наверстать упущенное».

«Ваш телевизор, ваша идеальная рабочая установка с несколькими мониторами, ваши настольные игры и многое другое - вместо физических вещей, собранных на фабриках, они будут голограммами, разработанными создателями со всего мира».

«Вы будете перемещаться по этим впечатлениям на разных устройствах: очки дополненной реальности, чтобы оставаться в физическом мире, виртуальная реальность, чтобы полностью погрузиться в нее, а также телефоны и компьютеры, чтобы перейти с существующих платформ».

«С этого момента мы будем в первую очередь метавселенной, а не Facebook. Это означает, что со временем вам не понадобится учетная запись Facebook для использования других наших сервисов».

«Мы надеемся, что в течение следующего десятилетия метавселенная охватит миллиард людей, обеспечит цифровую торговлю на сотни миллиардов долларов и поддержит рабочие места для миллионов создателей и разработчиков».

Цукерберг о роли и ответственности своей компании

В письме Цукерберга также есть раздел, озаглавленный «Наша роль и ответственность». Основные моменты цитируются ниже.

«Метавселенная не будет создана одной компанией».

«Наша роль в этом путешествии - ускорить развитие фундаментальных технологий, социальных платформ и творческих инструментов, чтобы воплотить в жизнь метавселенную, и внедрить эти технологии в наши приложения для социальных сетей».

«Как я написал в первоначальном письме нашего основателя: «мы не создаем услуги, чтобы зарабатывать деньги; мы зарабатываем деньги, чтобы создавать более качественные услуги »».

«Последние пять лет были унизительны для меня и нашей компании во многих отношениях. Один из главных уроков, которые я усвоил, - это то, что создавать продукты, которые нравятся людям, недостаточно».

«Конфиденциальность и безопасность должны быть встроены в метавселенную с первого дня. Так же, как и открытые стандарты и функциональная совместимость. Это потребует не только новой технической работы, такой как поддержка криптовалютных проектов и проектов NFT в сообществе, но и новых форм управления».

Инвестиционные идеи и новости в моем Телеграм сайте: https://t.me/stocks_inv

#инвестиции в акции #новости экономики #инвестиционные идеи #Бизнес #прогнозы по акциям #Биткоин #экономика мира #ценные бумаги #фондовый рынок #facebook

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Facebook (fb) переименовал себя в Meta.



Закрыть ☒