Россию никогда не смогут изолировать и победить, объясняем почему. и об этом уже говорят иностранцы

"Сначала нацисты пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, кто бы мог заступиться за меня."

пастор Мартин Нимёллер, узник концлагеря Дахау.

Слова немецкого пастора, узника фашистского режима.

Эта известная фраза (на столько известная, что ей посвящена целая статья на Википедии - тут) настолько полно описывает всю ситуацию, которая сложилась с людьми на Донбассе. Кажись не осталось никого, кто бы мог заступиться за них, но Россия всегда помогала своим друзьям (Вьетнам, Куба, Сирия, Югославия), а тем более русским людям в восточной части Украины (Донецкая, Луганская, Харьковская, Херсонская, Одесская, Николаевская области). И Россия заступилась. Заступилась как делала всегда, потому что по другому она не может, не может смотреть как обижают слабых. А знаете ещё почему она так делает: потому что может. Может так как является самой сильной армией в Европе и одной из сильнейших в мире, может потому что обладает ядерной триадой, может потому что разработала передовые образцы вооружения, которых до сих пор нет у других, может потому что наша нация всегда сплочается перед общим врагом (все народы внутри становились одним целым), может потому что имеет богатый опыт ведения и выигрывания войн, опыт который достался нам от наших предков, прошедший через века, еще князя Олега (вспомните "как ныне сбирается вещий Олеги отмстить неразумным хазарам..").

Это ответ на вторую часть заголовка этой статьи. Давайте теперь дадим ответ и на первую. Тут, наверное, надо выделить отдельные пункты. Так и сделаем:

  • Россия является 6й экономикой мира (по ВВП через ППС) и 10й по номинальному ВВП. Из мировой экономики без последствий для нее нельзя просто так ее вычеркнуть.
  • Россия, как сказали бы маркетологи или продуктологи, обладает своим УТП (уникальное торговое предложение). А именно: в нашей стране самые большие в мире запасы энергоносителей, чистой питьевой воды, территории и леса. В будущем, когда планета перенаселится и ресурсов будет не хватать (а это уже происходит сейчас), то войны и борьба будут вестись за: еду, воду, энергию.
  • Россия кормит полмира.

    Обратите внимание: Я не буду делать ремонт и инвестировать в эту экономику!.

    Мы обеспечиваем не только себя едой, но и кормим весь Ближний восток, Африку и много поставляем в Китай (а это треть населения на планете).
  • В наших союзниках - это сильные игроки на этой планете: Китай, Индия, Ближний восток, Африка, Бразилия, Аргентина, даже нынешний Афганистан - потенциальный наш союзник.
  • У нас большой резервный фонд, большая часть которого в чистом золоте и хранится у нас. А долги - одни из самых низких в мире (в процентном соотношении к ВВП).
  • Ваши причины (в комментариях).
Российская империя (ведь прав был Жириновский, когда говорил, что для России идеальный формат государственности - империя).

Сегодня глава немецкого химического холдинга Leuchtstoffwerk Breltungen Вольфганг Айзенберг сказал, что санкции против России бесполезные, потому что большая часть мира не участвует в санкциях против неё, поэтому ограничения и попытки её изолировать бесполезны.

"Потому что большая часть мира просто не участвует в санкциях. Индия, довольна, что может получать нефть по дисконтной цене, Ближний Восток принципиален против Запада и помнит советскую помощь, Китай - давний союзник России и торговый партнёр, который уже покупает у неё больше товаров, чем вся Европа, также не стоит забывать про все другие страны, а их много..... Это действительно решение? Кроме того, мы не должны ослаблять себя санкциями сильнее, чем Владимир Путин. Но это именно то, что мы сделали бы при газовом эмбарго".

Подытоживая эту короткую статью я хотел бы сказать, что полностью разделю слова нашего президента, который сказал их, находясь сегодня на космодроме Восточный (у нас даже 3 своих космодрома, 2 из них в России). А именно она сказал: что Россию изолировать не получится. Нашей экономике надо дать сейчас какое-то время для адаптации к новым реалиям. Надо укреплять наши связи с нами друзьями.

А вы что по этому поводу думаете? Жду в комментариях.

Ваша подписка и лайк - сильно поддержит сайт в развитии, не поленитесь. Кроме того, я часто публикую статьи эксклюзив - только для Подписчиков. И очень жду Ваши комментарии к статье.

#экономика россии #российская империя #санкции против россии #россия китай #бизнес с китаем #торговля в россии #война на добассе #война на украине #новости политики

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Россию никогда не смогут изолировать и победить, объясняем почему. и об этом уже говорят иностранцы.

Написать комментарий