Российский рубль продолжает расти и снижает доллар

Российский рубль продемонстрировал второй по величине рост среди валют развивающихся рынков по отношению к доллару США в этом году.

За первые четыре месяца года российская валюта выросла на 6,2% по отношению к доллару США, в то время как бразильский реал, который возглавляет таблицу лидеров, вырос более чем на 14% по отношению к доллару.

Колумбийский песо показал рост на 2,5%, в то время как южноафриканский ранд и мексиканский песо выросли по отношению к доллару на 1,2% и 0,9% соответственно.

Турецкая лира упала на 9,7% по отношению к доллару США, аргентинское песо упало на 10,8%, а египетский фунт значительно снизился на 14,9%.

Обратите внимание: Нефть достигла мартовского максимума и продолжает дальше расти.

Индийская рупия и тайский бат подешевели на 2,3% и 2,7% соответственно.

По словам Искандера Луцко из московского брокера ITI Capital, динамика курса рубля объясняется притоком экспортных поступлений за первые месяцы 2022 года, который также сообщил, что ежедневная выручка за последние два месяца колебалась на уровне не менее 1,7 миллиарда долларов.

“В результате в апреле рост рубля ускорился, превысив 18%, более того, российская валюта - единственная в мире, которая укрепилась по отношению к доллару за месяц”, - сказал Луцко, которого цитирует РИА Новости.

Он добавил, что индекс доллара вырос более чем на 5% в апреле, достигнув 20-летнего максимума, поскольку доходность казначейских облигаций США выросла в преддверии нового цикла повышения ставки ФРС в начале мая.

Рубль упал до исторического минимума примерно в 150 долларов за доллар на фоне введения санкций против Москвы, но с тех пор почти удвоился в цене.

#курс рубля #рубльдоллар #экономика россии #новости #политика

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Российский рубль продолжает расти и снижает доллар.

Написать комментарий