В этом году китайские компании привлекли путем IPO в два с лишним раза больше, чем американские и европейские вместе взятые

В этом году китайские компании привлекли путем IPO в два с лишним раза больше, чем американские и европейские вместе взятые

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Refinitiv Lipper, китайские компании на внутреннем и внешнем рынках в этом году привлекли $71,2 млрд посредством первичных публичных размещений (IPO), что меньше $98,48 млрд, привлеченных за аналогичный период прошлого года, но даже эта цифра делает Китай бесспорным мировым лидером в этой области.

Американские компании смогли привлечь в ходе IPO в этом году только $17,3 млрд, а европейские — $16,4 млрд. Даже в сумме они отставали от китайцев в 2,11 раза.

Это связано с нестабильностью на американском и европейском рынках. С начала года все основные фондовые индексы заметно снизились на фоне ужесточения денежно-кредитной политики.

Обратите внимание: Как живут американские пенсионеры. Можно ли в США прожить на пенсию? Часть вторая..

Центральные банки мира борются с высокой инфляцией, но в Китае ситуация иная.

«Внутренний рынок Китая менее подвержен влиянию глобальной волатильности», — заявила Рейтер Мэнди Чжу, глава China Global Banking — UBS. «В Китае более низкая инфляция и более слабая денежно-кредитная политика, а оценки фондового рынка более устойчивы».

Согласно данным Refinitiv Lipper, с апреля глобальные взаимные фонды зафиксировали отток средств на сумму 144 миллиарда долларов. За тот же период китайские взаимные фонды получили 21,3 миллиарда долларов притока.

Крупнейшим IPO в Китае в этом году стало Shanghai United Imaging Healthcare Co Ltd, которое привлекло 1,63 млрд долларов, за ним следуют Hygon Information Technology Co Ltd и Jiangxi Jinko Pv Material Co Ltd с 1,6 млрд долларов и 1,58 млрд долларов соответственно.

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: В этом году китайские компании привлекли путем IPO в два с лишним раза больше, чем американские и европейские вместе взятые.

Написать комментарий