В следующем году, учитывая сложную экономическую ситуацию, российским товарам потребуется особая поддержка на государственном уровне и со стороны потребителей. В то же время у компаний есть деньги для инвестиций в отечественную продукцию, но зачастую они тщательно прячутся за границей.
Если раньше российские бренды полностью адаптировались во всех отношениях к стилю западных компаний, считая, что это повысит спрос на их товары и услуги, то сейчас эта тенденция, похоже, меняется. Это изменение, безусловно, связано с давлением санкций против России и вытекающими из этого изменениями ситуации на внутреннем рынке. Однако, как на национальном уровне, так и в деловом мире по-прежнему ощущается непонимание того, что именно необходимо сделать, чтобы продукция российских производителей приобреталась чаще.
Кампания под лозунгом «Покупайте Россию!» в нашей стране еще не запущена на официальном уровне, хотя сейчас пригодится, но пока остается частной инициативой очень немногих частных компаний. Однако для этого есть ряд достаточно веских причин.
Василий Корташов, видный экономист, директор Института новых обществ, рассказал экспертам, что, по его мнению, следует делать властям для популяризации российских товаров. Кроме того, эксперты считают, что изменение отношения предпринимателей к собственному капиталу поможет расширить ряды качественных и популярных отечественных брендов.
"Российские товары должны быть дешевле. Учитывая, что сейчас мы наблюдаем ослабление курса нашей валюты, что приводит к повышению цен, по крайней мере, на импортную продукцию, более конкурентоспособные цены имеют решающее значение для товаров из Российской Федерации. Это не каприз , но результат свежего удара по платежеспособному спросу в 2022 году. Слабость рубля готовится к концу года. Получается, что мы будем менее платежеспособны с точки зрения импорта", - сказал он.
Василий Колташов убежден, что падение курса рубля связано с изменениями в мировой экономике. «Очевидно, что все это результат депрессии, организованной Западом путем повышения ключевых процентных ставок, и, кстати, их собственного экономического коллапса.
Обратите внимание: Особая экономическая зона - Что это? Разберемся на примере.
Тамошний средний класс возмущен тем, что кредитные карты, к которым они привыкли, стали дорогими цены Падение приводит и к текущему курсу российской валюты.Как экономика,мы уже не будем получать ту прибыль,которую ранее Россия зарабатывала от ресурсов.Внутренний спрос снова будет низким.В итоге главная особенность продукции будут оптимальные цены.То есть качество товара должно быть таким же как и у аналогичной продукции,но по более низкой себестоимости.Поэтому эту задачу должна решать экономическая политика правительства,высвобождая интеллектуальную собственность права Запада и сделать возможным копирование всего, чтобы продавать на внутреннем и внешнем рынках Свою продукцию, удовлетворять потребности людей, повышая при этом возможности трудоустройства», — советует Василий Колташев.
По его мнению, вопросы интеллектуальной собственности можно решить одним ударом. "Просто объявите, что это не собственность. Алфавит не исключительный, как и номер. Воздух не в счет. Тогда мы будем толкать рыночный механизм, который, я надеюсь, позволит получить большой, ассортимент российских товаров. ", а главное, получать российские товары по более низкой себестоимости. Хотя бы потому, что западные производители не будут требовать прибыли из-за наличия прав на бренд. Как это обычно бывает: производят за доллар, а продают за сотню", - сказал он.
Кроме того, эксперт рассмотрел старые проблемы российского частного капитала за рубежом. «Почему в других странах частный капитал организован крупными компаниями, а наш капитал прыгает за океан и остается там? В России из экономики выведена огромная сумма денег — не менее триллиона долларов можно выкатить Сколько разных брендов, компаний, инвестиций?Почему государство должно реагировать и помогать конкурировать с зарубежными брендами?Что мешает создать общероссийскую сеть быстрого питания в стиле советской или кавказской кухни?Есть проект с бредовым названием «Едим дома». Ну вот пример того, как это можно сделать. То же самое касается одежды и других товаров. Однако чего-то явно не хватает – и это денег просто спрятаны», — заключили эксперты.
Больше интересных статей здесь: Экономика.