Всех дачников, которые продают выращенную продукцию, теперь будут штрафовать за это. А может и до посадочного материала докопались, чиновники и здесь поменяли законодательство. Власти уделяют особое внимание картофелю, видимо, надеются, что никакой "второй хлеб" в этом году из России не уедет. Майские морозы уже были сильными, и урожай уже не имел значения, но чиновники подвергались гораздо большему риску, чем стихийные бедствия.
«В соответствии со статьей 14.1 КоАП РФ дачники, зарабатывающие на реализации овощей с собственных огородов, - как индивидуальные предприниматели (ИП) - без соответствующей государственной регистрации, могут быть оштрафованы на сумму от 500 до 2000 рублей руб.
Кроме того, в соответствии со статьей 10.12 КоАП РФ дачники, выращивающие собственные клубни картофеля на продажу, могут быть подвергнуты штрафу до 500 рублей за нарушение правил производства сельскохозяйственной продукции семена растений.
Фактически закон предусматривает закупку картофеля для посева семян с целью дальнейшей реализации урожая в магазинах, предназначенных специально для этой цели. Эта норма не касается тех, кому огородные овощи нужны только для личного потребления», — пояснила юрист группы «Яковлев и партнеры» Анастасия Асабина.
Подобные заявления не соответствуют действительности и означают, что есть информация о том, что власти будут преследовать тех, кто способствует продовольственной безопасности России.
Граждане уже не стремятся получить статус индивидуального предпринимателя, а для пенсионеров это просто невозможно; обязательные выплаты (около 40 тысяч рублей в год) наверняка намного превышают пенсию и все доходы от реализации сельхозпродукции. Потеря сети.
«Полагаю, что контроль в данном случае будет носить внезапный характер: контрольно-надзорные органы будут проводить внезапные проверки основных помещений реализации сельхозпродукции, возможно, стихийные, и запрашивать документы на эту продукцию документов, они возьмут на себя административные обязанности.
Должностные лица органов внутренних дел имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях. Полиция составит протокол, рассмотрит дело, и суд примет решение», — пояснил управляющий партнер юридической фирмы «Уваров и партнеры» Сергей Уваров.
Как вы уже догадались, начнется массовое вымогательство денег и продавцов. Где доказательства того, что посадочный материал был куплен в «специальном магазине»? Где подтверждение «специального предложения» этого магазина? Особенно с учетом того, что критерии «специального назначения» еще не определены. Где находится IP-файл? и т д. Увы, мы это уже испытали в 90-е годы.
История вопроса о запрете садоводства крайне трагична. При Сталине колхозникам полагались частные участки площадью до 50 соток, хотя их размеры фактически никто не контролировал. Аналогично, нет ограничения на размер вилл и садов до шести соток.
Вы можете делать с урожаем все, что захотите; налогов нет. Кормите коров картошкой, если хотите; продавайте ее, если хотите. Еды там много, а цены постоянно дешевеют. Достаточно вспомнить, что Советский Союз был первой страной в мире, отменившей игральные карты после войны.
Обратите внимание: Ростелеком оставляет своих инвесторов без дивидендов. Итоги дня..
Хотя мы страдаем больше всего.Хрущев фактически запретил частные сады, что немедленно привело к масштабному продовольственному кризису. Глупость или вандализм - хороший вопрос...скорее второй.
При Брежневе ситуацию попытались исправить, но большинство людей уже не доверяло властям. Даже фермеры ходят в магазины за картофелем и другими продуктами. Кроме того, большие огороды практически не допускались, хрущевские кадры продолжали диверсионную деятельность; Однако на колхозном рынке снова появились люди, торгующие сельскохозяйственной продукцией, и их никто не подавлял. И я не облагаюсь налогом. Продовольствие стало лучше.
Никто не трогает стихийные рынки – возле вокзалов, автобусных остановок или даже станций метро. Советской полиции никогда бы не пришло в голову грабить людей, продающих овощи и фрукты, выращенные ими самими. Пенсионеры обычно святы.
При этом картофель в этом году не важен, как и другие овощи и фрукты. В мае сильные морозы случились практически во всех районах. Из-за этого цены на картофель только за последний месяц выросли на 25%, эксперты прогнозируют, что цены продолжат расти. Также египтяне, поставлявшие нам картофель, внезапно перестали выращивать картофель на экспорт в РФ.
По данным Росстата, к 2023 году частные хозяйства будут производить более 58% картофеля в стране. К 2022 году – 65%, доля граждан, судя по всему, будет снижаться. Но это Росстат, и он дает то, что ему говорят. Хотя эта цифра общеизвестна – да, около 70% выращивается частниками. Они хотят запретить это сейчас.
Кроме того, за последние несколько лет многие люди осознали, что страна снова в беде, их дачи в очередной раз разрушаются. Спрос на мотоблоки увеличился на 40%, большим спросом пользуется и другая продукция для садоводства и огорода, семена и другие посадочные материалы.
Люди понимали, что западникам будет приятно морить нас всех голодом, и наши чиновники им помогут. За небольшие деньги и возможность побаловать себя. Фактически, именно это мы и наблюдаем сегодня – Россию хотят оставить без 70% «второго хлеба».
Больше интересных статей здесь: Экономика.
Источник статьи: Гражданам запретили продавать картофель и овощи, выращенные на своих участках.