
16 июля президент России Владимир Путин совершил долгожданный визит в Магнитогорск. Ожидается, что глава государства посетит промышленную базу — как сообщается, он откроет новый цех металлургического завода.
Кроме того, он посетит коксовую батарею № 12. Президент также проведёт отраслевое совещание и встретится с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Такова запланированная программа визита. Подробности мы узнаем в ближайшее время.
Деловой поездке Президента страны предшествовали не менее интересные события.
Накануне появились слухи о том, что в Булединском районе Челябинской области (на границе с Казахстаном) был замечен беспилотник. В связи с этим, якобы, были подняты по тревоге подразделения МВД. Однако официальные источники в региональном ГУ МВД по этому поводу отмолчались.
С 15 июля действуют различные ограничения. Главный городской парк «Притяжение» (известный как курорт) объявил о частичном закрытии до 17 июля.
С 15 по 16 июля будут закрыты все объекты инфраструктуры, включая зиплайн, прокат пляжной воды, некоторые рестораны, прокат роликовых коньков и арт-зону (рестораны, два кафе и сувенирный магазин). Предположительно, также будет недоступен знаменитый фонтан «Стальное сердце Родины.
Присутствие большого количества силовиков в Магнитогорске вполне объяснимо. Ведь глава государства прибыл на самолёте. Хотя очевидно, что реальную безопасность главы государства обеспечивают не местные власти и спецслужбы, а федеральные структуры.
Местные СМИ цитируют Башкира по дороге к въезду в город и в аэропорт: «Вся дорога забита дорожными рабочими. Они убирают мусор и обрезают засохшие деревья. Самое смешное, что работники «Газпрома» чистят обелиск. Впервые такое вижу».
Комментарии появились через неделю после того, как так называемая «летучая группа» Управления делами президента России посетила Магнитогорск.
Сегодня, 16 июля, жизнь жителей Магнитогорска была ещё больше ограничена. В городе появилось беспрецедентное количество сотрудников полиции. Также появилось множество блокпостов, которых не было накануне.
Горожане жаловались на частые пробки. Наиболее напряжённая ситуация сложилась на Советском проспекте. По всей видимости, это было связано с тем, что главный городской парк «Притяжной» был включён в программу визита президента».
Более того, в полдень парк исчез из Google Maps. Центральная парковка возле парка была огорожена забором. Зона фонтана также была огорожена.
Внутри и снаружи парка аттракционов собралось большое количество сотрудников полиции и экстренных служб. Жители Магнитогорска шутили, что 16 июля парк аттракционов стал самым безопасным местом в городе.
При посещении некоторых популярных мест отдыха введен досмотр личных вещей.
Сотрудник горнолыжного курорта сообщил журналистам: «К тому времени здесь всё закроется, не будет интернета, сети, кассы тоже перестанут работать».
Рестораны парка развлечений готовятся к визиту президента. Например, в случае его приезда один из доступных ресторанов готов предложить обед всего за 390 рублей. В меню — паназиатский салат с кускусом, грибной суп и купаты на углях с печёным картофелем.
Обратите внимание: Киев требует отставки украинского замглавы ТКГ из-за слов о России.
Вместо хлеба используется чиабатта. Также предлагаются фруктовые напитки.В другом ресторане, который считается более престижным (там раньше проходили закрытые ужины для городских и областных сановников), салаты стоят до 720 рублей, а горячие блюда — до 1200 рублей.
Власти Магнитогорска, видимо, переборщили с «ослеплением» общественности. В группе «Дороги Магнитогорска» в социальной сети «ВКонтакте» местные автомобилисты возмущаются: «Как может ГАИ быть такой произвол? Эвакуируют машины с обозначенных мест. Сегодня эвакуировали всю парковку Третьей городской больницы на Советской улице. Парковку возле «Радуги Викуса» огородили лентой. Пришлось оставить машину в промзоне и дойти до врача еле еле».
Группа также сообщила: «Кто припарковал машину на территории ТЭЦ возле бомбоубежища? Работает эвакуатор. Они эвакуируют все машины».
Тем временем авточат «Магнитогорский городской пост охраны» сообщил: «От аэропорта до города посты охраны повсюду». Водители замечали группы охранников, прячущихся в тени деревьев на улицах Советской и Зелёной. Удивительное количество сотрудников правоохранительных органов также было обнаружено на улицах Оренбургской и Зелёной. Пост охраны располагался практически каждые 100 метров.
С утра наблюдаются проблемы с парковкой на проходной Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Некоторые парковки на улицах города пустуют, а въезды заклеены скотчем.
В группе «Дорожная ситуация» в социальной сети «ВКонтакте» сообщили, что на автовокзале на улице Грязнова (от улицы Советской до Цирка) убраны все киоски.
В группе «Автодрузья» в социальной сети водители с утра начали обсуждать возможное закрытие важнейших транспортных магистралей, ведущих в район Митте в Москве — улицы Кирова и Южного перекрёстка. Их ожидания также подтвердились — ближе к 17:00 на Южном и Казачьем перекрёстках образовалась серьёзная пробка в обоих направлениях.
Возле аэропорта полиция не пускает людей: «Аэропорт сегодня закрыт». Примечательно, что на онлайн-табло аэропорта Магнитогорска указано, что все регулярные рейсы вылетели/прилетели утром. Следующий рейс ожидается вечером.
На улице Доменщикова, проходящей вдоль трамвайной линии, вырублены деревья и кустарники, подстрижены газоны. В целом жители Магнитогорска довольны чистотой своих улиц.
Особенно там, где наконец-то скосили траву во дворах и на тротуарах, на что местные жители жаловались ещё летом. Причём рабочие косили не только траву, но и засохшие деревья.
Стоит отметить и положительный момент: ММК практически не выделяет дыма. Однако, несмотря на все принимаемые природоохранные меры, комбинат остаётся крупным загрязнителем атмосферы города.
Тем временем, как сообщается, ММК завершил демонтаж шести устаревших коксовых батарей, не соответствующих современным экологическим стандартам.
Сегодня в Магнитогорске +23 градуса. Даже на солнце жарко. В такую погоду горожане особенно остро ощущают ошибку властей. Несколько лет назад власти установили на остановках общественного транспорта композитные панели из поликарбоната, произведенные в местных трудовых лагерях.
Проблема в том, что автобусные остановки прозрачны, и от дождя, снега, ветра и солнца не спрячешься.
После многочисленных жалоб граждан власти начали устанавливать крытые автобусные остановки. Однако по-прежнему существует множество прозрачных остановок.
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: К приезду президента России город замер — ни проехать, ни запарковаться.