"я сама сидела на ресепшн, а ночью обрабатывала фото": 6 фактов от Ханны, как у неё получился самый большой бьюти-хаус в Москве

Это я в X Beauty by Hanna, делала стрижку. На фото можно рассмотреть новый дизайн салона и не скучающих мастеров.

Если вы наберете номер салона красоты "X beauty by Hanna", чтобы записаться на самую элементарную процедуру... например, маникюр... то скорее всего вам предложат время через неделю, а то и дальше (если только окошко не освободится).

Полная запись и возвращение клиентов - то, к чему стремятся любые студии красоты! Почему у одних получается, а у других не очень?

Безусловно, причин тому много. И имя человека "у руля", конечно, играет важную роль. Но это не всегда показатель долговечности предприятия... Есть много примеров, когда бизнес популярных людей стремительно прогорал.

Так в чём же секрет этой блондинки?

Певица Ханна (фото: www.instagram.com/offi_hanna/)

Только я уже третий год возвращаюсь в салон Ханны!

А правильнее сказать "бьюти-хаус" - потому как в нём можно сделать маникюр, прическу, наращивание ресниц, сходить к косметологу, в солярий, на массаж, позаниматься аэробикой и много еще всего полезного для женщин.

Причем возвращаюсь я за свои деньги (то есть это не бартер и не реклама). А сколько ещё таких же, как я!

ПРИЧЕМ НЕ СКАЖУ, ЧТО ЦЕНЫ НИЗКИЕ.

ВОТ СМОТРИТЕ:

Наращивание ресниц - от 2200 р. (мастера наращивают за 1 час 40 минут)
Ламинирование бровей - от 3500 р.
Стрижки - от 2000 р.
Окрашивание волос в один тон - от 4500 р.
Перманент (например, губы) - от 7500 р.
Классический маникюр - от 1000 р.

Считается всё вместе, с дополнительными процедурами.

Если вам интересен мой опыт, то сложное окрашивание (шатуш, например), с тонированием, стрижкой и укладкой обходился мне примерно в 15 000 - 16 000 рублей. (ВИДЕО ОСТАВЛЮ НИЖЕ)

Лично мои плюсы этого места

  • Именно в этом салоне мне полюбился мастер-стилист. А найти "своего" стилиста крайне сложно (до него мне волосы скорее портили, чем преображали, даже в очень хороших салонах). И, конечно, мне нравится атмосфера салона.
  • Комфортное женское место. Аккуратные и чистые помещения. Много цветов и пахнет роскошью. Есть места для фотографирования. Как говорится, хочешь почувствовать себя звездой - welcome! ))
Фото автора
  • Потом, мне очень импонируют сама Ханна и её муж Павел Курьянов (Пашу, генеральный директор "Black Star") - они такие, правильные мотиваторы. У них крепкая семья. Общая работа. И множество идей, которые они воплощают вместе.
Что не очень нравится, скажу сразу - сложности с парковкой (у салона есть на несколько мест, но они всегда заняты). А так как находится салон в центре Москвы, то ставить машину приходится платно. Это дополнительные траты. И, конечно, не самые низкие цены на процедуры; нет скидок (по крайней мере, я не попадала на них).
Ханна (Анна) с мужем Пашу и дочкой Адрианой

Как у певицы родилась идея открыть салон?

Когда я только впервые услышала, что певица Ханна (тогда уже вполне известная) открыла свой салон красоты, первые мысли были стереотипными... Ну, сделал человек имя, ну, хочет больше заработать... На чем ещё можно дополнительно заработать известной женщине? Своя одежда или полезные вещи, индустрия красоты...

Но оказалось, что Ханна вовсе не собиралась открывать салон. К этому бизнесу её подтолкнули обстоятельства...

Фото из Инстаграма певицы
"С 16 лет я наращиваю ресницы. В Чебоксарах и в Киеве у меня был свой мастер. А вот переехав в Москву я три года не могла найти своё место. То очень далеко, то очень некачественно, то мастер не приятный, то кушетка деревянная. Делала каждый раз в разных местах на протяжении 3-х лет. И тут забыла записаться перед Новым годом.
Помощница не нашла мне окошко 30 декабря, и я начала искать сама. Написала в самую популярную на тот момент студию. Говорят: "Мест нет, но для вас есть". А потом добавляют: "Если рекламы не будет, то и места тоже нет".
- поделилась Ханна с поклонниками.

Конечно, рекламировать тот салон она отказалась. И поехала в месячный отпуск без ресниц.

Обратите внимание: 5 неожиданных фактов о нашем мире, которые вы может не слышали.

По её словам, она была очень злая! И тогда на помощь пришёл рассудительный муж...

"Он говорит: "Если есть проблема, надо её решать!" Я открыла блокнот. Вспомнила все минусы наращивания ресниц в Москве. И так за ночь написала бизнес-план!"

Сколько стоит открыть такой бизнес?

"Я вложила свои деньги - примерно 2 млн рублей! У меня даже не было сомнений, что что-то не получится".
- разоткровенничалась Ханна.

Мужа певица попросила помочь найти помещение. И сразу после возвращения из отпуска они посмотрели возможные места, выбрали самое подходящее и начали ремонт...

Певица призналась, что делала ремонт сама, вместе со своей мамой: рисовала дизайн, покупала необходимую мебель и так далее... Проводила в будущем салоне все свободное время от концертов, съемок и студии.

"Мы были первыми в России кто придумал наращивать ресницы на супер удобных креслах-кроватях (креслах-реклайнерах). До этого все использовали кушетки. После появления кресел в нашей студии, все начали повторять... А так же мы были первой студией, которая поставила айпады для каждого клиента: с музыкой и книгами. То есть лежишь на наращивании с аудиокнигой в ушах!
Закупили очистители воздуха по 100 000 рублей. Увлажнители воздуха. Качественные материалы! Делали супер дезинфекцию помещения. Стерилизацию материалов и т.д. Я заморочилась по полной!
За месяц я окупила все вложенные деньги! И уже на следующий начала зарабатывать!"

Как за месяц можно окупить студию?

"Много нюансов. Во-первых, это была первая студия с креслами-реклайнерами. А девочек, кому надоело лежать по 3 часа на жёстких кушетках - много. Во-вторых, айпады у каждого клиента с закаченной литературой. В-третьих, я уже была достаточно известна и у меня была своя аудитория. Но главное - скорость! Я брала только тех мастеров, которые могли перейти на наращивание за 1 час и 40 минут.
Все это и много других ньюансов привели к тому, что у нас была полная запись с первого дня".

"Но главное - скорость! Я брала только тех мастеров, которые могли сделать наращивание ресниц за 1 час и 40 минут"

Сейчас у Ханны есть салоны и в других городах нашей страны, а так же в Майами. Она серьезно относится ко всем проектам. При таком отношении, когда человек не только вкладывает свою репутацию и имя, но и прогореть довольно сложно.

Интересные факты про её бизнес (от первого лица):

  1. "Первый полтора года я сама периодически сидела на ресепшн, и в будние дни, когда не было концертов. Хотя уже была достаточно популярным артистом. Сначала не было администраторов. А телефон разрывался. Я хотела вникнуть в процессы и понимать качество наших услуг. Знать, как работают мастера и слышать обратную связь от клиентов. Сама записывала клиентов в свободное время по ночам в Директе".
  2. "Все фотографии я первый год обрабатывала сама лично, по ночам. Сама вела Инстаграм, отвечала в Директ. Чтобы визуал был такой, как я видела в своих мыслях".
  3. "Возвращаемость клиентов в наших студиях от 80%".
  4. "Я сама лично проводила все собеседования, проверяла все тесты. Общалась с мастерами каждую неделю, чтобы улучшить качество обслуживания и качество работы".
  5. "За 4 года работы у нас практически не поменялся состав мастеров, только по семейным обстоятельствам или по причине здоровья. Очень много специалистов работают с первого дня".
  6. "Я до сих пор сама работаю в салоне. У меня есть помощница - старший администратор, и ещё бухгалтер. Все остальные вопросы я стараюсь решать сама".

О том, как я делала прическу в салоне, можно посмотреть тут:

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ХОЧУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ:

Очень классное видео на тему: "Почему у одних получается, а у других нет", интервью мужа Ханны Пашу - можно посмотреть по этой ссылке (сайт не мой, просто толково и по делу).

#салоны красоты #красота и уход #певица #шоу-бизнес #новости шоу-бизнеса #знаменитые люди #бизнес и финансы #бизнес идея #бизнес секреты #женское счастье

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: "я сама сидела на ресепшн, а ночью обрабатывала фото": 6 фактов от Ханны, как у неё получился самый большой бьюти-хаус в Москве.





Закрыть ☒