6 художественных книг июня (часть 1)

Новый захватывающий триллер Франка Тилье, очередное расследование департамента «Q» полиции Копенгагена, культовый американский роман, завершение эпической исторической саги, экзотичная книга о Стамбуле и другие новинки июня издательств группы «Азбука».

📖 1. «ЖИЛ-БЫЛ РАЗ, ЖИЛ-БЫЛ ДВА»

ФРАНК ТИЛЬЕ

Франк Тилье лауреат престижных французских литературных премий.

Триллеры Тилье переведены на десяток языков, их общий тираж превысил 4 миллиона экземпляров.

По роману «Комната мертвых» был снят фильм с Мелани Лоран («Бесславные ублюдки», «Иллюзия обмана»), Жилем Лелушем («Влюбись в меня, если осмелишься» и «Необычайные приключения Адель») в главных ролях.

Сюжет

Семнадцатилетняя Жюли бесследно пропала в марте 2008 года, оставив на крутом склоне прислоненный к дереву велосипед.

Исчезновение девушки потрясло Сагас, городок, затерянный в Савойских Альпах. Отец Жюли, лейтенант Габриэль Москато, в отчаянной попытке отыскать дочь устремился по ее следам. После месяца безрезультатных поисков он оказался в гостинице «У скалы». Взяв у владельца журнал регистрации, он отправился в номер 29 на третьем этаже. Среди ночи он внезапно проснулся от глухих ударов в окно...

Снаружи шел дождь из мертвых птиц. Ни его вещей, ни телефона в номере не было. И вообще, это другой номер, на другом этаже. Взглянув в зеркало, он не узнает себя, зато узнает у портье, что на дворе 2020 год, а его дочь так и не нашли...

И именно в этот день, будто повтором страшного фильма, утром на берегу реки находят тело молодой женщины. И вот двенадцать лет спустя – с опозданием на двенадцать лет начинается новое расследование.

📖 2. «ЧТО ГЛОЖЕТ ГИЛБЕРТА ГРЕЙПА?»

ПИТЕР ХЕДЖЕС

Питер Хеджес — американский писатель, сценарист, режиссер и продюсер. Был номинирован на премию «Оскар» за сценарий к фильму «Мой мальчик».

«Что гложет Гилберта Грейпа?» — дебютный роман Хеджеса, принесший ему мировую славу.

По роману снят фильм с Джонни Деппом и Леонардом ДиКаприо в главных ролях. За роль Арни Грейпа юный ДиКаприо получил первую номинацию на «Оскар».

Сюжет

Двадцатичетырехлетний Гилберт Грейп работает продавцом в продуктовой лавке и живет в городе Эндора, штат Айова (население — 1091 человек), где его гложет примерно все.

Обратите внимание: Стало известно,когда выйдет новая часть Гарри Поттера..

Он бы и рад куда-нибудь уехать, но дома его держат неподъемная (в буквальном смысле) мать, и младший брат с проблемами развития, и сестра, до сих пор оплакивающая смерть Элвиса, и давний роман с женщиной старше него.

И вот однажды на летние каникулы в Эндору приезжает загадочная красавица, которая, раскатывая по городу на велосипеде, кружит головы всем парням и которая перевернет мир Гилберта вверх тормашками…



📖 3. «УБИВСТВО И НЕУПОКОЕННЫЕ ДУХИ»

РОБЕРТСОН ДЭВИС

Робертсон Дэвис — крупнейший канадский писатель, один из лучших рассказчиков англоязычной словесности, завоевавший статус мирового классика.

— Финалист Букеровской премии и лауреат Премии генерал-губернатора, самой престижной литературной награды в Канаде.

Сюжет

«Печатники находят по опыту, что одно Убивство стоит двух Монстров и не менее трех Неупокоенных Духов, — писал английский сатирик XVII века Сэмюэл Батлер. — Но ежели к Убивству присовокупляются Неупокоенные Духи, никакая другая Повесть с этим не сравнится».

И герою данного романа предстоит проверить эту мудрую мысль на собственном опыте: именно неупокоенным духом становится в первых же строках Коннор Гилмартин, редактор отдела культуры в газете «Голос», застав жену в постели с любовником и получив от того (своего подчиненного, театрального критика) дубинкой по голове.

И вот некто неведомый уводит душу Коннора сперва «в восемнадцатый век, который по масштабам всей истории человечества был практически вчера», — и на этом не останавливается; и вот уже «фирменная дэвисовская машина времени разворачивает перед нами красочные картины прошлого, исполненные чуда и озорства» (The Los Angeles Times Book Review).

Почему же Коннору открываются картины из жизни собственных предков, и причем тут церковь под названием «Товарищество Эммануила Сведенборга, ученого и провидца»?



📖 4. «СТАМБУЛЬСКИЙ БАСТАРД»

ЭЛИФ ШАФАК

Элиф Шафак — самая популярная писательница Турции, лауреат множества литературных наград. Ее книги переведены на 47 языков.

— Роман Шафак «10 минут 38 секунд в этом странном мире» был номинирован на Букеровскую премию.

— Автор мирового бестселлера «Сорок правил любви», изданного тиражом 750 тысяч экземпляров.

Сюжет

Роман «Стамбульский бастард» представляет историю двух семей, турецкой и армянской, разделенных драматическими событиями на их родине в начале двадцатого века.

Никто из членов этих больших семей даже не подозревает, что трагедия прошлого тесно связала их невидимыми нитями.



Но вот в Стамбул из Сан-Франциско приезжает американка армянского происхождения Армануш, которая хочет распутать клубок семейных тайн и разобраться в себе. В Стамбуле она останавливается у турецких родственников отчима, где знакомится со своей сверстницей девятнадцатилетней Асией. Девушки быстро находят общий язык, несмотря на то что их разделяет воспитание, образование, различное отношение к исторической правде…

📖 5. «ДИКАЯ РОЗА»

ДЖЕННИФЕР ДОННЕЛЛИ

— Романы серии становились бестселлерами New York Times и получили более 50 тысяч положительных отзывов на Goodreads.

Дженнифер Доннелли — автор мировых бестселлеров, лауреат Медали Карнеги. Ее романы включены в список 100 лучших подростковых книг в истории по версии журнала Time.

Сюжет

1914 год.

Лондон накануне Первой мировой войны. Шейми Финнеган, теперь уже известный полярник, женится на красивой молодой учительнице и всеми силами пытается забыть свою юношескую любовь Уиллу Олден, которая бесследно исчезла после трагического происшествия на Килиманджаро.

Однако прежняя страсть вспыхивает с новой силой, когда бывшие влюбленные неожиданно встречаются, но у судьбы свои планы…

В «Дикой розе», последней части красивой, эмоциональной и запоминающейся трилогии, воссоздана история обычных людей на фоне мировых катаклизмов. Здесь светские салоны и притоны Лондона, богемный Париж и суровые Гималаи, ледяные просторы Арктики и пески Аравийской пустыни.

📖 6. «ТЬМА В БУТЫЛКЕ»

ЮССИ АДЛЕР-ОЛЬСЕН

Юсси Адлер-Ольсен — датский писатель, один из наиболее известных и популярных мастеров современного скандинавского детектива наравне со Стигом Ларссоном и Ю Несбё.

— Лауреат многих престижных литературных премий, автор ряда международных бестселлеров, переведенных более чем на 40 языков.

Сюжет

Департаменту «Q» полиции Копенгагена поручено расследование весьма необычного дела.

Полиция Шотландии переслала датским сыщикам небольшую бутылку, выброшенную морем на пустынный берег: в ней обнаружилось истлевшее послание на датском языке, написанное кровью. Текст плохо сохранился — время и морская вода сделали свое дело. Приступив к расшифровке, детектив Карл Мёрк вместе со своими помощниками установил, что в послании был заключен призыв о помощи.

Что это — детская шалость или последняя надежда на спасение? Карл Мёрк и его коллеги пытаются использовать все возможности, чтобы раскрыть это и другие чудовищные преступления серийного убийцы, которому в течение долгих лет удавалось уходить от правосудия.

Спасибо за внимание! ❤️

#новинки #книжный блог #новости шоу-бизнеса #книги #литература

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: 6 художественных книг июня (часть 1).





Закрыть ☒