На каждой кухни есть 5 правил , не важно какой именно сфере сама кухня ,будь она Итальянской или Японский .
Люди идя в сферу общепита а именно на кухню думают что приготовить «пиццу или суши « не составят особо труда . Каждый сильный управляющий следуют определённому алгоритму прописанный виде документа так и создаётся общий Стандарт ресторана . Не мало важно стандарт о 5 правил кухни .
5 Правил Кухни
1. Быстрое охлаждение. Продукты быстро охлаждаются до температуры (4.4°С)
2.
Интересное: Этот древний плавленый сыр исчезает из шотландской кухни..
Все блюда готовятся до правильной внутренней температуры. При приготовлении блюда минимальная внутренняя температура каждого из них должна строго соответствовать стандартам. Например: (Чтобы в говядине погибли все бактерии, она должна быть доведена до (68.3°С) в течение 15 секунд, свинина и курица до (73.8°С).3.Быстрое разогревание. Продукт можно разогревать только один раз до минимальной температуры (40.5°С) в течение 2 часов.
4. Хранение Горячей и Холодной пищи. Горячая пища хранится при минимальной температуре (40.5°С); Холодная пища хранится при максимальной температуре (4.4°С)
5. Правила работы с продуктами/Личная гигиена. Обращение с продуктами и оборудованием выполняется при строгом соблюдении всех санитарных норм, описанных в учебнике по санитарии:
· Работать только в перчатках и головных уборах!!!
· Регулярное мытье рук:
- перед началом работы (мыть руки до локтя);
- после посещения туалета;
- при переходе от обработки сырья к обработке готовой пищи.
- проведения уборки;
- выноса мусора;
- соприкосновения с предметами, которые могут загрязнить руки;
- кашля, чихания;
- курения;
- приема пищи и напитков;
- после того, как дотронулись до волос, лица или тела.
- после каждой производственной операции;
- официантам - после сбора остатков пищи, переноса использованной столовой посуды, после расчета с гостями.
· Чистая униформа при работе на кухне
· Работа осуществляется только здоровыми сотрудниками.( без температуры или признаков гриппа, нагноений на руках, неглубокие порезы должны быть обработаны.
Интересное еще здесь: Новости.
Присутствуют правила на кухни ?.