Присутствуют правила на кухни ?

На каждой кухни есть 5 правил , не важно какой именно сфере сама кухня ,будь она Итальянской или Японский .

Люди идя в сферу общепита а именно на кухню думают что приготовить «пиццу или суши « не составят особо труда . Каждый сильный управляющий следуют определённому алгоритму прописанный виде документа так и создаётся общий Стандарт ресторана . Не мало важно стандарт о 5 правил кухни .

5 Правил Кухни

1. Быстрое охлаждение. Продукты быстро охлаждаются до температуры (4.4°С)

2.

Интересное: Этот древний плавленый сыр исчезает из шотландской кухни..

Все блюда готовятся до правильной внутренней температуры. При приготовлении блюда минимальная внутренняя температура каждого из них должна строго соответствовать стандартам. Например: (Чтобы в говядине погибли все бактерии, она должна быть доведена до (68.3°С) в течение 15 секунд, свинина и курица до (73.8°С).

3.Быстрое разогревание. Продукт можно разогревать только один раз до минимальной температуры (40.5°С) в течение 2 часов.

4. Хранение Горячей и Холодной пищи. Горячая пища хранится при минимальной температуре (40.5°С); Холодная пища хранится при максимальной температуре (4.4°С)

5. Правила работы с продуктами/Личная гигиена.  Обращение с продуктами и оборудованием  выполняется при строгом соблюдении всех санитарных   норм, описанных в учебнике по санитарии:

·       Работать только в перчатках и головных уборах!!!

·       Регулярное мытье рук:

  1. перед началом работы (мыть руки до локтя);
  2. после посещения туалета;
  3. при переходе от обработки сырья к обработке готовой пищи.
  4. проведения уборки;
  5. выноса мусора;
  6. соприкосновения с предметами, которые могут загрязнить руки;
  7. кашля, чихания;
  8. курения;
  9. приема пищи и напитков;
  10. после того, как дотронулись до волос, лица или тела.
  11. после каждой производственной операции;
  12. официантам - после сбора остатков пищи, переноса использованной столовой посуды, после расчета с гостями.

·       Чистая униформа при работе на кухне

·       Работа осуществляется только здоровыми сотрудниками.( без температуры или признаков гриппа, нагноений на руках, неглубокие порезы должны быть обработаны.  

Интересное еще здесь: Новости.

Присутствуют правила на кухни ?.