Жизнь без фуа-гра: во Франции собираются вводить продуктовые карточки

Чем громче в Европе звучат призывы о снижении зависимости от российских углеводородов, тем больше растут цены в тамошних супермаркетах.

Не стала исключением и Франция, где рост цен на энергоносители, спровоцированный введенными против нашей страны санкциями, вызвал подорожание продовольственных продуктов и разогнал инфляцию.

Уже сегодня гуманитарная ситуация такова, что большая часть жителей Франции лишена возможности нормально питаться. Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о возможности введения в стране талонов на продукты!

Продовольственная инфляция в стране достигла 3%

Хотя только в марте это значение было всего 1,73%. Но, по словам министра экономики Франции, “самое сложное еще впереди”.

После таких слов профильного министра страшно представить, какое будущее ждет французов, если уже сегодня дорожает буквально все?! Макароны поднялись в цене на 15,3%, мясные полуфабрикаты и мука - на 11,3%, растительное масло - на 10%, манка - на 7,5%, кофе - на 8,2%. И это только те продукты, которые подорожали больше всего. Список растет с каждым днем.

И будет расти дальше

Поскольку энергоносители подорожали почти на 27%. А если будет введено эмбарго на российскую нефть, то цены на топливо во Франции взлетят еще больше.

Обратите внимание: Призедент Франции,Макрон..

Черное золото из России составляет пятую часть от всех потребностей нефти во Франции. И заменить эту нефть французам пока нечем.

Но это еще не все проблемы, с которыми Франция столкнулась в этом году. Из-за весенних заморозков серьезно пострадали фруктовые сады практически на всей территории страны.

Ущерб серьезный

Несмотря на господдержку, около трети французских аграриев могут объявить о банкротстве. Смежные отрасли также пострадают.

В связи с тем, что под санкции попали и удобрения из России, которая является одним из крупнейших мировых поставщиков в этом сегменте, урожайность сельхозкультур в нынешнем году упадет. В этом уже нет сомнений.

Из-за отсутствия таких кормовых культур, как соя и рапс (они также экспортируются из нашей страны) под удар поставлена и животноводческая отрасль - скотину просто нечем будет кормить. Так что стейки и фуа-гра в ближайшем будущем могут стать большим дефицитом. И не только во Франции, но и в других странах Евросоюза.

А что вы думаете по поводу этой ситуации? Расскажите об этом в комментариях и не забудьте подписаться на наш канал.

Жизнь без фуа-гра: во Франции собираются вводить продуктовые карточкиЖелезный Занавес | Zenzen.yandex.ru

#политика #Россия #новости мира #история #власть #мнение #факты #политика россии #франция #евросоюз

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Жизнь без фуа-гра: во Франции собираются вводить продуктовые карточки.

Написать комментарий