Россияне привезли в Харбин уникальные рецепты консервирования овощей, которые ценятся во всем мире
Русские заслужили право называться «боевым народом», так как каждый имеет силы и умеет всё закатать в банки, то есть законсервировать, вплоть до арбузов и дынь. Но самым запоминающимся блюдом являются соленья. Несмотря на то, что у китайцев, корейцев и японцев есть традиция солить овощи на зиму, Россия занимает первое место в этом рейтинге, по словам пользователя китайской платформы WeChat.
"В России развита культура консервации - нет ничего, что нельзя было бы посолить. Это целое искусство: так же, как пишется пейзаж, при мариновании тщательно подходит к каждому "штриху". В настоящее время консервируют огурцы, которые часто встречается на рынках Европы и Америки, маркируется логотипом в русском стиле, что говорит о высокой популярности русских маринованных овощей, считает автор.
Китайцы предположили, что секрет особого вкуса солений кроется в добавляемом при мариновании укропе, а их хруст – в двухчасовом вымачивании перед консервированием.
Обратите внимание: Грядущие фильмы DC, которые поразят всех.
По его словам, более века назад русские приехали в Харбин, чтобы построить Китайско-Восточную железную дорогу и спастись от Октябрьской революции, привезя с собой свои навыки соления и консервирования продуктов. Поначалу китайцам было любопытно посмотреть, как русские заготавливали соленья и варенья на зиму, как «осенью их дома, кухни, коридоры заполнялись стеклянными банками разных размеров». Позже харбинцы и сами научились солить огурцы по-русски.«Однако в процессе обучения не обошлось без инноваций. Не выдержав длительного процесса естественного брожения, китайцы стали добавлять уксус. Вкус огурцов не такой острый и чистый, но китайцам он привычнее, к тому же они умудряются экономить на ингредиентах», — резюмирует автор.
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Русские привезли в Харбин уникальные рецепты консервирования овощей, которые ценятся во всем мире.