Бизнесмен, топ-дистрибьютор Coral Club – Алексей Луконин, о том, что его привело в MLM, мотивации и лидерстве

Бизнесмен, топ-дистрибьютор Coral Club - Алексей Луконин, о том, что привело его в МЛМ, мотивация и лидерство.

Как вы попали в эту индустрию и почему остались? Как получилось, что вы связали свою жизнь с сетевым маркетингом?

- В этот бизнес я попал из-за продукта, который порекомендовали моей маме для восстановления после операции. Я стала разбираться в тонкостях понимания, как и чем кормить маму. Изначально я не собирался заниматься этой деятельностью, так как не видел в этом серьезного бизнеса. Он считал, что это простой и понятный заработок, но не перспективный — люди покупают дешевле, а продают дороже. Но оказалось, что можно построить многомиллионный бизнес в разных странах, да еще и лишенный недостатков традиционного бизнеса, которым я тогда занимался.

Что не так с традиционным бизнесом?

- В деловом мире я постоянно встречался с тем, что лучшие кадры набирались опыта и уезжали организовывать собственное дело. По сути, они стали конкурентами. В традиционном бизнесе региональная экспансия и выезд за границу — сложный процесс. И государство в этом не помощник, все приходится делать самому.

Кроме того, само развитие связано с постоянно растущими инвестициями. Вы можете почувствовать потолок в росте, в перспективах, а также дыхание конкурентов, готовых воспользоваться любой проблемой или ошибкой.

- А в сети не так?

Сетевой бизнес, если его понимать и выбирать компанию-партнера по критериям стабильности и надежности, как и банк, превосходит традиционный по соотношению затрат к доходам. Кроме того, вы должны понимать, что в сетевом бизнесе вы должны быть предпринимателем, вы не наемный работник и не сотрудник. И как бы это ни зависело от компании-партнера, в конечном счете личная целеустремленность, приспособляемость и энергия ведут к успеху. Я увидел, что сетевой бизнес более эффективен, чем традиционный. Ведь важно не только то, сколько ты зарабатываешь, но и то, сколько сил ты при этом вкладываешь.

- Что именно представляет собой компания, в которой вы строите свой бизнес для вас и почему вы выбрали именно ее?

Компания является моим партнером. Производитель, поставщик, а также помощник в развитии моего бизнеса в других регионах и странах.

Когда я выбираю бизнес, я выбираю бизнес-идею, продукт. И самое главное, я выбираю маркетинговый план. Обычно вначале предприниматели, выходящие в сетевой бизнес, а тем более люди с зарплатой, этого не понимают.

Маркетинговый план не показывает деньги, как думают некоторые. Он показывает условия взаимоотношений между начинающими предпринимателями и успешными менеджерами, которые гораздо важнее в долгосрочной перспективе.

Я выбрал компанию-партнера Coral Club, потому что самое главное здесь — это продукт и его уникальные свойства. А деньги — это результат того, скольким людям вы помогли. Во-вторых, у компании есть реальный продукт, в который я верю. И в-третьих, у нее есть сбалансированный маркетинговый план.

В традиционном бизнесе есть владелец или владельцы, а также сотрудники.

В сети у компании-партнера есть сотрудники, в сети мы все частные предприниматели. То есть административного рычага в сети нет. Я не могу исключить кого-либо из своей сети или забрать его прибыль. Вы должны быть настоящим лидером, а не назначенным.

- Что мешает людям добиться успеха вообще и в индустрии МЛМ? Что самое сложное в сетевом маркетинге?

достижению успеха в первую очередь мешает отсутствие амбиций. Когда нет желания быть лучшим в своем деле на уровне учреждения, города, региона, страны или мира. Когда нет мечты, которая может вести по жизни. Ради чего вы будете принимать решения, с удовольствием ниспровергать утро и радостно ложиться спать в предвкушении нового дня.

Во-вторых, существует непонимание человеческой силы. Человек — самое слабое живое существо на планете и выжил только благодаря тому, что научился что-то делать вместе. Не интеллект, а способность договариваться вывела человечество вперед. Без этой «камеры мысли ключ потерян!».

Философия предпринимательства заключается в том, чтобы решать проблемы людей, выявлять их потребности и удовлетворять их.

Обратите внимание: Алексей Навальный объявил о прекращении голодовки..

Обеспечьте ценность для рынка и деньги в результате. И если мы хотим получить много денег и надолго, наша ценность должна отражать потребности большого количества людей на длительный период времени.

- Чтобы построить большую прочную конструкцию, человек должен обладать определенными качествами. Какие качества, знания и умения вы считаете наиболее важными для этого?

Независимыми могут стать только те, кто хочет стать независимым. То есть сначала выбрать того, кто готов побороть страх ради цели. Выбирайте, проверяйте маленькие победы. Тогда следуйте простому правилу: я делаю, ты смотришь и наблюдаешь, потом делаем вместе. На следующем этапе вы делаете это, я наблюдаю, и, наконец, вы работаете самостоятельно.

Также важно замечать и отмечать профессиональный рост человека, повышать его уверенность и достижения.

- Чего можно ожидать от новичка, который планирует добиться такой же должности в своей компании?

Новичок может столкнуться с тем, что с первого раза - не получится. Либо работает, но тогда прогресса не будет. Это называется ходить в своей пустыне. И чем больше цель, тем длиннее пустыня. Это проверка жизни - действительно ли ты хочешь того, чего хочешь.

Любой может стать лидером. Есть люди, у которых есть изначальные качества, но они их не развивают. Или они просто развивают эго и решают проблемы за счет людей. У других вообще нет лидерских качеств, но есть вдохновляющая среда. Либо они приходят в спорт, либо растут в других подобных системах, где их учат ставить цели, достигать их, понимать, что каждый участник влияет на успех команды. И в такой системе люди либо усиливают друг друга, либо ослабляют успех другого.

Как вы развили свои лидерские качества?

- То, что лидерские качества можно развивать, подтверждает мой собственный опыт. У меня их вообще не было. Еще со школы это замечали мой отец, дедушка и другие наставники по жизни. Меня любили, относились ко мне нормально, но мое мнение не имело веса, вернее, веса было ноль. Однажды в разговоре с дедушкой он спросил меня: «Сколько у тебя людей, для которых важно твое мнение? Кто-то, кто будет готов делать то, что вы говорите». И тут я понял, что таких людей не бывает. Я был обычным, одним из многих.

Поэтому я стал развивать внимание и память. Он слушал, кто что говорил, о чем говорил, о чем беспокоился, чего хотел.

Во-вторых, я начал развивать навык аргументации позиции исходя из целей и задач команды, а не ресурсов и эмоций.

В-третьих, я стал более осознанно подходить к спорту. В детстве отсутствие быстрых результатов убило мою мотивацию и дисциплину. Позже я научился другому подходу: когда мотивация падала, я начинал прокручивать будущее в голове, для чего я это делаю. И мотивация вернулась, даже если результатов еще не было видно.

В-четвертых, роль наставников в жизни. Все люди, которым я хотел подражать и с которых хотел брать пример, все как один были кому-то благодарны. И только выскочка сказала - это только мои льготы.

В-пятых, я начал учиться вести диалоги на благо собеседника. Я до сих пор продолжаю это и думаю, с каким чувством и знанием оставит меня собеседник после разговора со мной. И, конечно же, я учусь распознавать чувства и эмоции собеседника, а также прислушиваться к своему состоянию.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Бизнесмен, топ-дистрибьютор Coral Club – Алексей Луконин, о том, что его привело в MLM, мотивации и лидерстве.