Лаборатории Высшей инженерной школы Новгородского государственного университета успешно сотрудничают с промышленным партнером ПАО «Акрон» с привлечением студентов

За сравнительно короткое время передовая инженерная школа НовГУ стала уникальной площадкой для внедрения современных образовательных продуктов для кадрового обеспечения высокотехнологичных производств страны. О подготовке ведущих инженеров и работе с промышленным партнером — ПАО «Акрон» — рассказал «Эксперту» руководитель Высшей инженерной школы Великого Новгорода Сергей Чеботарев.
— Какова была основная задача при создании Высшей инженерной школы НовГУ? Насколько успешна реализация?
— Основная задача школы — обеспечение суверенитета России в инфраструктуре систем автоматизации, контроля, измерения и оценки процессов крупных технологических производств.
Обратите внимание: В России успешно испытан ионный двигатель ИД-200 КР.
Для этого мы разрабатываем лаборатории рабочих групп. В 2022 году в НСП организовано девять лабораторий, в которых работает более 80 человек.Вторая цель — подготовка ведущих инженеров, обладающих опытом в области инноваций, предпринимательства и творческого мышления. Мы вовлекаем всех студентов в решение конкретных задач вне курса обучения.
У нас есть дорожная карта по шести направлениям, включая переход на интеллектуальные технологии производства, новые материалы и методы проектирования, создание систем обработки больших объемов данных.
Помимо решения задач нашего самого важного промышленного партнера. Деятельность ПАО «Акрон» связана с исполнением контрактов с крупными предприятиями государственного интереса, такими как «Корпорация морского приборостроения», «Ростех», «Алмаз-Антей» и «Роскосмос».
— Какую роль сыграл «Акрон» в развитии Высшей инженерной школы»?
— ПАО «Акрон» — основной индустриальный партнер Высшей инженерной школы НовГУ. Компания сформулировала передовую инженерную задачу: разработать отечественную программно-аппаратную АСУ ТП. NSP решает ее в тесном сотрудничестве со специалистами компании, ее требованиями и пожеланиями.
«Акрон» заинтересован в развитии передовых образовательных программ по электронике и химии для подготовки кадров.
НСП обеспечивает потребности «Акрона» по двум важным направлениям: отечественные программно-аппаратные комплексы для АСУ ТП; а также дальнейшее обучение студентов по необходимым для «Акрона» направлениям, переподготовка специалистов компании.
Только те, кто оформил платную подписку на ОНЛАЙН-версию журнала, могут прочитать материалы печатной версии журнала целиком.
Попробовать бесплатно Подпишитесь за 390₽Все материалы в выпуске за 120₽Я подписчикБольше интересных статей здесь: Новости.
- Передовая инженерная школа Уральского федерального университета делает ставку на разработку и внедрение критически важных для современного производства цифровых решений, а также планирует вывести на общероссийский уровень собственные методики подготовки и
- Керн, добытый на дне арктических морей, является носителем ценной информации для геологов: с его помощью они смогут определить возраст (стратификацию) материала, состав и условия, при которых он формировался